Array

Американцы определились с местом для первого в мире частного космодрома




А что вы думаете по поводу Американцы определились с местом для первого в мире частного космодрома фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Губернатор Техаса Рик Перри (Richard «Rick» Perry) поддержал инициативу основателя и главного конструктора компании SpaceX Илона Маска (Elon Musk) по сооружению в 27 километрах к северо-востоку от самого южного города штата — Браунсвилла — первого в мире частного космодрома, сообщается на сайте губернатора.

В проект власти намерены инвестировать в проект около 15 миллионов долларов, которые пойдут на создание инфраструктуры космодрома. В свою очередь, строительство космодрома приведет к появлению более 300 рабочих мест и обеспечит поступления в экономику штата порядка 85 миллионов долларов.

Перри и Маск еще весной 2011 года начали обсуждать возможность строительства космодрома SpaceX на территории штата. Проект также поддержал мэр города Браунсвилла Тони Мартинес (Tony Martinez). Решение о строительстве объекта получило согласование в Федеральном авиационном управлении США.

На новой площадке планируется запускать до 12 ракет-носителей в год. Основными заказчиками таких запусков будут частные компании, а также НАСА. В настоящее время SpaceX производит запуски своих ракет с космодрома на мысе Канаверал во Флориде и с базы ВВС Ванденберг в округе Санта-Барбара (Калифорния).

SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) основана в 2002 году создателем платежной системы PayPal Илоном Маском. Компания изготавливает и осуществляет запуски ракет-носителей семейства Falcon и возвращаемой капсулы Dragon.

Запуск Falcon-1 24 марта 2006 года оказался неудачным. Только с четвертого раза, 28 сентября 2008 года, ракета-носитель сумела вывести на околоземную орбиту тестовую полезную нагрузку массой 165 килограммов. Следующий запуск тоже оказался удачным: на орбиту был выведен малайзийский спутник RazakSAT.

В 2010 году преемник Falcon-1 — ракета-носитель Falcon-9 — вывела на околоземную орбиту космический корабль Dragon, который после завершения тестовой миссии успешно приводнился в Тихом океане. Близкими российскими аналогами Falcon-9 можно считать ракеты-носители «Ангара-5» и «Протон-М».

В 2012 году Dragon успешно доставил полезный груз к МКС. Контракт между SpaceX и НАСА по доставке полезной нагрузки на МКС включает 12 плановых полетов Dragon и оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

В настоящее время компания разрабатывает модификацию Falcon-9 — ракету Falcon Heavy, которую планируется запустить в 2016 году. Масса полезной нагрузки, выводимой таким носителем на низкую околоземную орбиту (на которой находится МКС), составит 53 тонны, что сопоставимо с показателями ракет-носителей семейства «Ангара».



Расскажи другу

Эту статью Американцы определились с местом для первого в мире частного космодрома сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.