Array

Филдсовскую премию впервые получила женщина




А что вы думаете по поводу Филдсовскую премию впервые получила женщина фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Филдсовскую премию, самую престижную награду в математике (ее сравнивают с Нобелевской премией), впервые за 78-летнюю историю получила женщина. Об этом сообщают BBC News.

Обладателем награды стала 37-летний математик из Ирана Мариам Мирзахани (Maryam Mirzakhani). С 2008 года она преподает в Стэндфордском университете США. Мирзахани отметили за «выдающийся вклад в динамику и геометрию римановых поверхностей, а также их пространства модулей».

По словам иранского математика, она надеется, что ее достижение вдохновит молодых женщин-ученых, которые в будущем могли бы получать такие же награды.

Филдсовская премия — самая престижная награда в математике, которую вручают молодым ученым не старше 40 лет (или достигших 40-летия в год вручения премия). Ее присуждают раз в четыре года. Премия составляет 15 тысяч канадских долларов (1 канадский доллар = 0,92 доллара США). Приз и медаль названы в честь VII президента Международного математического конгресса Джона Филдса из Канады. В 1924 году в Торонто он предложил награждать математиков золотой медалью в знак признания их заслуг.

Среди лауреатов Филдсовской премии есть российские математики Сергей Новиков, Григорий Маргулис, Владимир Дринфельд, Ефим Зельманов, Максим Концевич и Владимир Воеводский. В 2006 году премии был удостоен Григорий Перельман. Однако он от нее отказался. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Филдсовскую премию впервые получила женщина сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.