Array

Роскосмос построит «луномобиль» за шесть миллиардов рублей




А что вы думаете по поводу Роскосмос построит «луномобиль» за шесть миллиардов рублей фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Для создания первого российского «луномобиля» Роскосмос просит выделить шесть миллиардов рублей. Об этом сообщается в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, который агентство направило в правительство России на согласование, сообщает «Интерфакс».

«Луномобиль» агентство планирует построить в 2020-х годах. Начать работу планируется уже в 2021 году. «Опытные образцы грузовых транспортно-манипуляционных машин космического назначения, проведение их экспериментальной отработки — 2021-2024 годы», — сообщается в документе.

В 2025 году Роскосмос планирует провести наземные испытания аппаратов на специальном полигоне, грунт которого имитирует поверхность на спутнике Земли.

Первый планетоход — советский «Луноход-1» — был доставлен на Луну 17 ноября 1970 года. До своей остановки 14 сентября 1971 года он прошел более десяти километров и сделал около 25 тысяч фотографий. Основная цель его миссии заключалась в изучении лунного грунта и радиации на спутнике Земли. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Роскосмос построит «луномобиль» за шесть миллиардов рублей сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.