Array

Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми




А что вы думаете по поводу Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Врио главы Якутии Егор Борисов и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин договорились добиваться включения бивней мамонта в Общероссийский классификатор полезных ископаемых и полезных вод, сообщает «Интерфакс».

Свои намерения главы двух регионов оформили в виде документа, который был подписан во вторник, 19 августа, в Анадыре. Борисов и Копин решили совместными усилиями добиваться создания «рациональной и эффективной системы пользования, добычи, реализации и переработки особого природного ресурса — мамонтовой кости». Для этого, в частности, необходимо включить мамонтовую кость (биолит) в Общероссийский классификатор полезных ископаемых.

Кости мамонтов находят в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Якутии. При этом более 80 процентов ресурсов бивней мамонта сосредоточены именно в Якутии. Потенциальные ресурсы бивней только на севере республики могут составлять до 450 тысяч тонн. Мамонтовая кость пользуется устойчивым спросом как на внутреннем, так и на зарубежном рынке, и цены на сырье составляют от 100 до 700 долларов за килограмм бивней.



Расскажи другу

Эту статью Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми сегодня прочитали 64 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (64) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.