Array

Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми




А что вы думаете по поводу Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Врио главы Якутии Егор Борисов и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин договорились добиваться включения бивней мамонта в Общероссийский классификатор полезных ископаемых и полезных вод, сообщает «Интерфакс».

Свои намерения главы двух регионов оформили в виде документа, который был подписан во вторник, 19 августа, в Анадыре. Борисов и Копин решили совместными усилиями добиваться создания «рациональной и эффективной системы пользования, добычи, реализации и переработки особого природного ресурса — мамонтовой кости». Для этого, в частности, необходимо включить мамонтовую кость (биолит) в Общероссийский классификатор полезных ископаемых.

Кости мамонтов находят в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Якутии. При этом более 80 процентов ресурсов бивней мамонта сосредоточены именно в Якутии. Потенциальные ресурсы бивней только на севере республики могут составлять до 450 тысяч тонн. Мамонтовая кость пользуется устойчивым спросом как на внутреннем, так и на зарубежном рынке, и цены на сырье составляют от 100 до 700 долларов за килограмм бивней.



Расскажи другу

Эту статью Кости мамонта попросили признать полезными ископаемыми сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.