Array

Американцы осенью испытают двигатели для полета на Марс




А что вы думаете по поводу Американцы осенью испытают двигатели для полета на Марс фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Специалисты НАСА планируют провести первые испытания комплектующих ракет и кораблей для отправки человека на Марс в конце 2014 года, сообщается на сайте агентства. Основные компоненты для сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System — Система Космических Запусков) уже готовы, заявил один из управляющих программы SLS.

В течение трех лет агентство готовилось к начале испытаний систем SLS. Специалисты НАСА заявили о готовности подрядчиков, ответственных за выполнение своих участков программ SLS и Orion, к слаженной работе с целью объединения своих усилий для завершения программы.

Испытания прототипа многоразового космического корабля Orion агентство наметило на декабрь, а тестирование двигателей ракет для SLS — на осень. НАСА собирается создать ряд ракет. На данный момент агентство заявило о двух типах ракет-носителей: легкой (до 77 тонн) и тяжелой (до 143 тонн) загрузки. Стоимость первой составляет более семи миллиардов долларов. Запустить ее планируется не позднее ноября 2018 года.
Материалы по теме

«Мы проводим научные исследования, которые приведут человека на Марс», — сказал глава НАСА, генерал-майор морской пехоты США в отставке Чарльз Болден (Charles Bolden). «Мы твердо намерены закончить строительство ракеты-носителя и связанных с ней вспомогательных систем, которые помогут нам в достижении заявленной цели», — заключил он.

На площадку в Новом Орлеане уже поставляются компоненты для первого тестирования SLS . Ранее там же проводилась сборка американских ракет-носителей серии Saturn. Одна из них, Saturn V, помогла вывести в 1969 году аппарат Apollo 11 с первыми людьми на Луну и доставила в 1973 году на околоземную орбиту единственную американскую станцию Skylab. До сих пор ракета-носитель Saturn V остается самой тяжелой и мощной в мире по массе полезной нагрузки (до 140,9 тонн).

«Наша страна приступила к реализации амбициозной программы освоения космоса, и мы обязаны довести ее до конца ради американских налогоплательщиков, которые предоставили нам такое право», — сказал Роберт Лайтфут (Robert Lightfoot) из НАСА.

Так, 16 жидкостных двигателей RS-25, предназначенные для четырех тестовых полетов SLS, уже построены и готовы к первым испытаниям. Они находятся в Космическом центре имени Джона Стенниса в Миссисипи — крупнейшем в США испытательном центре ракетных двигателей агентства.

С другой стороны, подрядчик НАСА — аэрокосмическая компания ATK (Alliant Techsystems Inc.) — уже провела испытания пятисегментных твердотельных ракетных ускорителей — дополнительных реактивных устройств, предназначенных для ускорения ракеты и корректировки ее движения.



Расскажи другу

Эту статью Американцы осенью испытают двигатели для полета на Марс сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.