Array

Европа планирует отказаться от «Союзов»




А что вы думаете по поводу Европа планирует отказаться от «Союзов» фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Еврокомиссия и Европейское космическое агентство (ЕКА) намереваются отказаться от применения ракет-носителей «Союз» для вывода на орбиту спутников Galileo, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в ракетно-космической отрасли. Возможные причины, названные собеседником агентства, — это высокая аварийность российской ракетно-космической техники, а также положение на Украине.

«До нас дошла неофициальная информация, что наши европейские коллеги обсуждают в качестве одного из вариантов мер, которые могут быть приняты в связи с невыведением на целевую орбиту двух космических аппаратов Galileo, отказ от использования российских ракет-носителей "Союз"», — рассказал источник

Если европейцы откажутся от использования российской космической техники для запуска спутников Galileo, то им придется использовать собственные ракеты-носители Ariane. Но тогда придется сдвинуть сроки: следующий пуск может состояться лишь в 2016 году. Согласно первоначальному плану, запуск 22 спутников Galileo, заказанных к производству, планировался на трех европейских ракетах Ariane и на пяти «Союзах».

Galileo является совместным проектом спутниковой системы навигации Евросоюза и ЕКА и представляет собой часть транспортного проекта Трансевропейские сети. Система предназначена для решения геодезических и навигационных задач. Кроме стран ЕС, в проекте участвуют Украина, Израиль, Китай и Южная Корея. По привлечению к участию в проекте ведутся переговоры и с рядом других стран.

Компания Arianespace, обслуживающая пуски, заключила договор на 10 ракет-носителей «Союз» для вывода спутников на орбиту, начиная с 2010 года. 23 августа 2014 года навигационные спутники Galileo, запущенные днем ранее при помощи российской ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с космодрома Куру (Французская Гвиана), были потеряны. Разгонный блок «Фрегат-МТ», отвечавший за их выведение на орбиту, отработал нештатно, вследствие чего оба аппарата оказались на нерасчетной орбите. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Европа планирует отказаться от «Союзов» сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.