Array

На Европе обнаружили тектоническую активность




А что вы думаете по поводу На Европе обнаружили тектоническую активность фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Геофизики из США заподозрили спутник юпитера — Европу — в наличии активно перемещающихся тектонических плит. Результаты своих исследований авторы изложили в статье в журнале Nature Geoscience.


Изучая снимки поверхности Европы общей площадью около 134 тысяч квадратных километров, ученые обнаружили на них изображения хребтов и трещин ледяной поверхности планеты. Специалисты нашли доказательства, что ее часть (примерно 20 тысяч квадратных километров) исчезла вдоль границы между двумя ледяными пластами.

«Европа может быть единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, имеющим тектонические плиты», — сообщают исследователи.

Вероятно, геофизики обнаружили заход одной плиты под другую. Явление, похожее на обнаруженное, имеет место и на Земле, когда части земной коры тонут одни под другими в подстилающем слое мантии.

Зоны субдукции, в которых происходят такие явления на Земле, являются территориями с высокой тектонической активностью. Среди них в России, например, это Курильские острова и Камчатка.

В своей работе специалисты использовали снимки, сделанные космическим аппаратом Galileo, который с 1995 по 2003 год исследовал Юпитер и его спутники.

Европа имеет одну из самых молодых поверхностей среди планет Солнечной системы. Это предполагает, по мнению специалистов, высокую тектоническую активность. Снимки аппарата Galileo подтверждают данную точку зрения.
Источник информации Лента.Ру федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью На Европе обнаружили тектоническую активность сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.