Array

Роботы-мячи защитят МКС от космического мусора




А что вы думаете по поводу Роботы-мячи защитят МКС от космического мусора фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Американские инженеры придумали специальных роботов в форме футбольных мячей (и приблизительно такого же размера). Они предназначены для патрулирования пространства вокруг МКС с целью обнаружения опасного космического мусора, сообщает New Scientist.

Устройства предназначены для работы в открытом космосе вне пределов станции. Для обнаружения объектов, потенциально угрожающих станции, устройства используют трехмерные камеры. Эти приборы позволяют с удаленного расстояния провести съемку местности, а полученные данные передают астронавтам на борт МКС. Потом экипаж станции сам принимает решение о том, как действовать дальше.

Создатели роботов-мячей отмечают, что возможные столкновения их устройств с околоземным мусором могут потенциально усугубить обстановку вокруг МКС, приведя к изменению траектории опасных космических объектов. Поэтому особое внимание специалисты уделили датчикам устройств, которые не должны допустить столкновений.

Аппараты ученые уже протестировали на борту МКС. В условиях микрогравитации роботы, используя собственные гироскопы, смогли, находясь на безопасном расстоянии от объекта, собрать о нем всю необходимую информацию.

В дальнейшем ученые собираются сконструировать машины, способные на околоземной орбите искать мусор, а также проводить ремонт спутников и станций. Работа инженеров ведется в рамках программы Phoenix, поддерживаемой американским DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency — Агентство передовых оборонных исследовательских проектов). федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Роботы-мячи защитят МКС от космического мусора сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.