Array

Малярийные комары расширили свой ареал до Южного Урала




А что вы думаете по поводу Малярийные комары расширили свой ареал до Южного Урала фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Ареал одного из видов малярийных комаров — Anopheles maculipennis s.s. — значительно расширился в последнее время. В 2008-2009 годах появление этого вида комаров зарегистрировано на Южном Урале. Скорость увеличения географического распространения насекомого на северо-восток составляет приблизительно 30 километров в год, сообщается в статье российских исследователей, опубликованной в журнале Parasites & Vectors. Кратко с выводами ученых Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) и Института цитологии и генетики СО РАН можно ознакомиться на сайте ТГУ.

Причиной этого стало глобальное потепление, утверждают авторы работы. Ученые прогнозируют дальнейшее распространение Anopheles maculipennis s.s. в сторону более холодных регионов, в том числе и Сибири. Данный вид тяготеет к населенным пунктам, он способен перемещаться между территориями в транспорте, отмечают ученые.

«Отсюда такая большая скорость. Опасность распространения вида maculipennis s.s. в том, что он относится к тем видам, которые способны переносить паразита Plasmodium vivax, вызывающего “болотную лихорадку” — малярию. Расширение ареала данного вида комаров в Евразии меняет обстановку в плане распространения заболевания в сторону ухудшения», — сообщает ведущий автор исследования Юрий Новиков. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Малярийные комары расширили свой ареал до Южного Урала сегодня прочитали 41 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (41) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.