Array

Сахарозаменители оказались виновниками диабета




А что вы думаете по поводу Сахарозаменители оказались виновниками диабета фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Сахарозаменители, которые рекламируют в качестве профилактического средства от диабета и помощника в борьбе с лишним весом, на самом деле способствуют преддиабету и другим нарушениям обмена веществ. Искусственные подсластители меняют состав и функции микрофлоры кишечника, утверждают израильские ученые, авторы статьи в журнале Nature. Более того, широкомасштабное использование этих веществ в изготовлении пищевых продуктов и напитков усиливают глобальную «эпидемию» ожирения и диабета.

Исследователи давали подопытным мышам воду, подслащенную самыми распространенными сахарозаменителями. В отличие от животных из контрольных групп, употреблявших простую воду и жидкость, где был растворен обычный сахар, эти мыши скоро начали страдать от нарушения толерантности к глюкозе (преддиабета).

Далее ученые решили выяснить, какую роль играет в этом процессе микрофлора кишечника. Сначала они дали мышам антибиотики, практически уничтожившие эти бактерии: после этого сахарозаменители перестали влиять на обмен веществ. Затем биологи пересадили «очищенным» мышам микрофлору от животных, пивших воду с искусственными подсластителями: и у первых через некоторое время диагностировали преддиабет.

Перейдя к экспериментам на людях, ученые выяснили, что нарушения толерантности к глюкозе возникли у многих добровольцев, употреблявших сахарозаменители в течении недели — однако не у всех. Авторы исследования предположили, что индивидуальные особенности микрофлоры иногда приводят к «нечувствительностью» к искусственным подсластителям. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Сахарозаменители оказались виновниками диабета сегодня прочитали 61 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (61) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.