Array

Есть ли Жизнь после смерти? Доказательства жизни после смерти. Видео жизнь после смерти




А что вы думаете по поводу Есть ли Жизнь после смерти? Доказательства жизни после смерти. Видео жизнь после смерти фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Учения о посмертной судьбе человеческой души представляет собой немаловажную часть каждой религии. Как известно, большая часть всех мировых религий, уверяет в том, что рай и ад существуют. Абсолютно все религии согласны с одним: в рай отправляется душа праведника, а в ад — душа грешника. Поэтому, те, кто хотят в рай, должны воздерживаться всю свою жизнь от грехов и нести добро, а соответственно те, кто будут грешить и предаваться пороку, попадут в ад. С этим все предельно ясно.
Но чем дальше, тем больше вопросов у каждого возникает.

Есть ли жизнь после смерти?

Главными вопросами являются: Есть ли жизнь после смерти и что будет после смерти?
Вполне очевидно, что все люди не безгрешны, все они ошибаются, бывает, что неблаговидно поступают потому, что человек не такой совершенный, как Творец. А по каким критериям можно тогда определить тот предел, до которого человек является праведным, а после которого грешным? И существует ли такая грань? Не проясняет ситуацию и понятие «чистилища», куда отправляют души людей, которые одинаково грешны и праведны.
По поводу рая, то тут более менее ясно- там души праведников наслаждаются. А кто распоряжается адом, кто и для чего его создал? Если дьявол создал и руководит адом, то зачем и почему Творец отдает человеческую душу дьяволу на долгий срок, а то и навсегда? На пользу ли это душе, или может это является медленной казнью?
Но можно ли такой грубо расколотый потусторонний мир считать совершенным, гармоничным и называть его - царство Божье? Бывают ли счастливы в раю праведники, ведая, что грешники в то же время в аду мучаются? А может быть силы добра победят силы зла и ад исчезнет, а все люди отправятся в рай?

Попробуем ответить на эти непростые вопросы, несмотря на то, что никакое утверждение мы не сможем проверить.
Если принять за аксиому то, что дьявол создал ад, а Бог никакого отношения к этому не имеет, что ад антагонистичен Богу и Богу не нужен. Тогда хотелось бы верить, что существование ада ограничено во времени, ад когда-нибудь будет уничтожен, а души, пребывающие там, спасены. Ад существует, пока Бог это допускает.
Тогда если человек попал в ад, то это может означать, что он сам до такой степени нагрешил, до такой степени ушел от Бога, что зло получило над душой его огромную власть. Бог не спасет такую душу из ада, потому что сам грешник избрал себе этот путь, отдавшись силам зла. Поэтому человек в аду расплачивается за свой пагубный выбор. Но верх сил зла не бесконечен над душой. Чем больше человек грешил, тем страшнее мучения его души. Но расплата не может быть нескончаемой. Душу грешника его мучения обязаны очищать, ведь душа по замыслу Бога, чиста и совершенна. Если грехов немного, то покинуть ад она сможет скоро, а если много, пробудет она в аду только до поражения зла.

Куда же отправится вызволенная из ада душа? Может быть в рай. Но вероятнее в чистилище. Поэтому если чистилище существует, то рай будет наградой. Поэтому думается, что если предположить, что нет абсолютно безгрешных людей, то в раю находятся и не совсем безгрешные души. По логике можно предположить, что пребывают души в раю не бесконечно. А куда они отправляются потом? Может быть опять в чистилище?
Значит, можно предположить, что ад и рай малочисленные «крайности», а чистилище является многочисленной серединой. Но что может происходить в чистилище с душами? Наверняка и не блаженство и не страдания.
Конечно, это только рассуждения и логические предположения, ведь о том, что будет после смерти, узнать можно только после смерти.
А может быть если загробный мир устроен именно так, как мы предположили, то уместна концепция реинкарнации. Если допустить, что пребывание в раю и аду не бесконечно, то души из чистилища могут быть направлены опять на Землю. А может быть именно Земля – наш материальный мир и есть чистилище?
Точных доказательств есть ли жизнь после смерит - нет.

Видео про Жизнь после смерти

1. Жизнь после смерти. Призраки и голоса с того света.

Есть ли жизнь после смерти? Сюжет РенТВ о том, что ученые последнее время ломают голову над природой происхождения электрических голосов, появляющихся после случайной записи на электронную аппаратуру.

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Есть ли Жизнь после смерти? Доказательства жизни после смерти. Видео жизнь после смерти сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.