Array

Осколок эпохи динозавров




А что вы думаете по поводу Осколок эпохи динозавров фото? Оставьте свой комментарий ниже!


А вот еще один комментарий к сообщению о волжском змее, который дал президент неправительственного научно-исследовательского объединения «Авеста» Игорь Павлович.
- Существование значительных подземных пустот в карстовых породах Самарской Луки - факт бесспорный. При этом многие из них уже более полувека находятся под водой: строительство каскада волжских гидроэлектростанций в корне изменило весь гидрологический режим реки на огромных пространствах. В частности, уровень воды у плотины Волжской ГЭС имени В.И. Ленина поднялся на 29 метров, в Саратовском водохранилище у Самары - на 5 метров, а у Сызрани - на 11 метров. Конечно же, поднявшаяся вода залила все подземные пустоты, а возросшее давление воДы наверняка разрушило пещерную систему вместе с ее содержимым. Поэтому разработанная группой «Авеста» гипотеза состоит в том, что внутри практически неизученной системы пещер скрываются представители реликтовых природных сообществ, своеобразной вершины эволюции динозавров, которые, как считается, вымерли примерно 70-80 миллионов лет назад.
Однако эксперты группы «Авеста» предполагают, что немногочисленные группы этих существ все же сохранились в укромных уголках планеты, которые в экологической науке называются рефугиумами. Одним из таких убежищ и стала пещерная система, которая вот уже миллионы лет сохраняется в неизменном виде в глубине Жигулевских гор и их отрогов. Но как бы ни скрывались от нынешней человеческой цивилизации представители этого затерянного мира, время от времени встречи людей с ними все же происходят. Результатом таких встреч раньше становились легенды и былины, а ныне - рассказы, подобные тем, который я услышал от Евгения Коршунова.



Расскажи другу

Эту статью Осколок эпохи динозавров сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.