Array

Это был гигантский угорь?




А что вы думаете по поводу Это был гигантский угорь? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Рассказ Евгения прокомментировал кандидат биологических наук, доцент Самарского педагогического университета, гидробиолог Анатолий Виноградов: - Это не первое сообщение о неведомых гигантских животных, которых в Волге встречают рыбаки. Известно, что очень крупных размеров могут достигать и щуки, и сомы. В частности, в литературе описаны щуки длиной в рост человека, а сомы - до 5 метров. Но рассказчик уверяет, что ни на одну из известных ему рыб встреченное существо похоже не было, хотя голову сома, особенно в полутьме, легко можно спутать со змеиной. Но даже если это был не сом, то аналог с увиденным «змеем» найти все же можно. Речь идет о речном угре, который хотя и считается для этих мест, очень редким обитателем, но все же регулярно заходит в волжские воды по системе каналов из бассейна Балтийского моря. Правда, нигде в литературе нет упоминаний о речном угре с длиной тела более двух метров. А по рассказу Евгения видно, что встреченное им существо было не менее трех метров в длину.
В связи с этим можно предположить, что в Волге каким-то образом оказался так называемый гигантский речной угорь - рыба, которую никто из гидробиологов пока еще не встречал во взрослом состоянии. Как известно, обычные речные угри на нерест уходят далеко от Балтики - в Саргассово море. Там из угревой икры выводятся личинки, так называемые лептоцефалусы, которые идут на жительство в реку только с началом взросления.
Так вот, личинки обычного угря бывают не более 10 сантиметров в длину. Однако гидробиологи в районе того же Сар-гассова моря регулярно вылавливали личинок размером до полуметра и более. Следовательно, угорь, который должен вырасти из такой личинки, может иметь длину тела 10 метров и более! Это уже похоже по размерам на то существо, которое Евгений увидел в Волге нынешним летом.
Что же касается совсем уж фантастических предположений, вроде возможности сохранения где-то в глубине волжских водохранилищ реликтовых пресмыкающихся (вроде лох-несского чудовища), то наука такой вероятности не отрицает. Вспомним, что пишут о таинственном существе из озера Лох-Несс. Видят его редко, и даже исследования озера с помощью приборов пока не дают четкого ответа - живет здесь какой-то неизвестный монстр или нет. Поневоле напрашивается вывод, что у лох-несского существа есть какое-то подводное убежище, скорее всего, пещера, где оно прячется от любопытных глаз и приборов ученых. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Это был гигантский угорь? сегодня прочитали 54 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (54) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.