Array

Рожденная летать




А что вы думаете по поводу Рожденная летать фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Валькирии - воинственные отважные девы из старинных скандинавских мифов, предрешавшие по воле верховного бога Одина исход сражений. Вспомним одноименную оперу Рихарда Вагнера. Неслучайно Валькирией называли и немецкую летчицу Ханну Рейч, бесстрашно летавшую на самых новых, опытных машинах, в том числе на первых реактивных самолетах.
Ханна Рейч появилась на свет 29 марта 1912 года в городе Хиршберге, в Силезии (ныне это территория Польши, а город носит название Зелёна-Гура) в семье врача-офтальмолога. Когда именно у юной Рейч возник интерес к самолетам, неизвестно. Отец настаивал, чтобы дочь пошла по его стопам. И она в самом деле поступила в Медицинскую академию в Берлине. Но авиация уже настойчиво стучалась в ее сердце. Ханна уговорила родителей оплатить ее обучение в спортивном аэроклубе.
Продолжая медицинское образова ние, Ханна с увлечением занималась планерным спортом и быстро достигла в этом деле больших успехов. Упорство и летный талант этой невысокой худенькой девушки были замечены. Она без сожаления оставила Медицинскую академию и приняла предложение работать пилотом-испытателем в научно-исследовательском планерном институте. Это произошло в 1934 году, когда Ханне Рейч исполнилось 22 года.
«Представление»



Расскажи другу

Эту статью Рожденная летать сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.