Array

Жизнь по вертикали




А что вы думаете по поводу Жизнь по вертикали фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Желание расширить свое жилищное пространство присуще, как это ни странно, не только русским людям, хорошо знакомым с коммуналками и «хрущевками». На Западе, судя по всему, тоже далеко не все избалованы квадратными метрами, а потому не проходит и года, как там появляются все новые изобретения, призванные для того, чтобы по возможности недорого увеличить жилплощадь.

Балкон для самоубийц
Одним из таких интересных, но мало-перспективных изобретений является творение немецких дизайнеров Тима и Яна Эдлеров. Буквальный перевод названия этого механизма: «прямо наружу», а представляет он собой складной балкон с сиденьем на одного человека, способный с помощью специального приспособления, напоминающего компактный подъемный кран, выставить своего седока прямо за окно стандартной квартиры или офиса.
«Прибор может быть установлен в самых разнообразных окнах всех возможных квартир и типов жилья. Он вообще независим от типов окон и их размеров. Эта особенность - предпосылка для экономически оправданного производства прибора», - утверждают Эдлеры.
Поскольку сам механизм, по сути, представляет собой экспериментальную мебель, его установка не противоречит законам, защищающим домовладельцев и соседей. Более того, братья уже все подготовили для массового производства своего складного балкона. Вот только с заказами дело не ладится. Те, кто ознакомился с рекламными роликами Эдлеров, утверждают, что игрушка довольно интересная: можно крутиться вокруг собственной оси, изучая горизонт, глазеть на прохожих, правда, и самому можно поспать
на свежем воздухе под шум городских улиц, но... даже из рекламных роликов зрители делают вывод, что складной балкон далеко небезопасен, а потому покупать его не торопятся.

Настенная комната
В отличие от братьев Эдлеров, двое художников из Рио-де-Жанейро (тоже, кстати, братья, Тиаго и Габриэль Примо) расширили свое жизненное пространство за счет... наружной стены дома.
На высоте десяти метров братья устроили настоящую комнату, где есть кровать, гамак, стол, стулья и все необходимое для жизни. Вот только попасть и перемещаться по этой своеобразной комнате можно только лишь с помощью альпинистского снаряжения, с коим братья, правда, неплохо справляются. Тиаго и Габриэль проводят в своей стене-комнате по 14 часов в сутки. Все это время они спят, читают, принимают пищу, рисуют, общаются с прохожими, в общем - живут полной жизнью. «В первую очередь, - рассказывает Габриэль, - люди пытаются убедиться, не куклы ли мы? Потом, поняв, что мы - живые люди, начинают задавать вопросы: зачем мы тут живем, не боимся ли свалиться вниз? Некоторые даже спрашивают, не сдаем ли мы подобные помещения в аренду. Общаться с прохожими интересно, - добавляет Тиаго, - но больше всего бесят ночные гуляки и пьяницы, способные часами простаивать под нашей жилой стеной, жалуясь на свою неудавшуюся жизнь. Вторым раздражающим фактором является дождь, а так - все прекрасно».
На вопрос: «Так зачем же вы здесь все-таки живете? Неужели у вас нет нормального дома?», Габриэль обычно отвечает: «Дом у нас есть, он как раз за этой стеной. Но мы с братом хотим привлечь внимание общественности к жизненному пространству человечества. Ведь нас становится все больше, пригодной для жизни территории - все меньше. Вдруг настанет время, когда люди вынуждены будут жить вот так, по вертикали?» федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Жизнь по вертикали сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.