Array

Огненный «пульс денура»




А что вы думаете по поводу Огненный «пульс денура» фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Самое страшное еврейское проклятие может нанести вред только еврею. Лев Троцкий, Ицхак Рабин и Ариэль Шарон испытали его силу на себе...

Просьба к Высшему Судие
...Огубокой ночью на старинном кладбище каббалистов в Цфате десять немолодых мужчин в черных одеждах с накинутыми на плечи белыми талита-ми (талит - ритуальная одежда иудея: большой четырехугольный платок из шерстяной материи с кистями по углам. - Прим. ред.) возносили молитву Всевышнему. Несмотря на сильный ветер пламя черных свечей было ровным и освещало листки бумаги в руках мужчин. Написанные там слова проклятия несли в себе страшную силу. Повторяя за старейшиной фразу за фразой, абзац за абзацем, каббалисты не призывали к смерти того, чьи деяния казались им крайне опасными для благополучия еврейского народа. Нет, они лишь просили Высшего Судью вынести решение - достоин ли их соплеменник самой страшной кары. Но не было здесь адвокатов
- были лишь обвинители, сообщающие Творцу все прегрешения кандидата в подсудимые.
- И если на то твоя воля, да будет он проклят во веки веков и да снизойдет на него кара небесная и земная, - сказал главный каббалист, и весь миньян (группа из десяти еврейских мужчин, собравшихся для молитвы) повторил за ним эти слова.
Наутро одному из участников действа следовало подойти как можно ближе к дому проклятого, дабы произнести отрывки из длинной молитвы - говоря современным языком, ознакомить с текстом обвинительного заключения. Раввин-каббалист Йосеф Даян, на которого была возложена эта миссия, не смог пробиться через охрану к иерусалимской резиденции обвиняемого. Но он нашел место в нескольких сотнях метров от здания и громко объявил, что приговор Всевышнего станет известен очень скоро. Потом кто-то из журналистов писал, что раввин сказал -в течение 30 суток, отсчитываемых от сегодняшнего захода солнца», но это сомнительно - серьезные каббалисты никогда не назовут конкретные сроки, ибо, по их мнению, и время в руках Всевышнего. Окружившие раввина журналисты, в том числе зарубежные, заранее предупрежденные о «жареном», не позволили полицейским вмешаться в процедуру. А сотрудники службы безопасности еще раньше, чем репортеры, сообщили «кандидату» о том, что «черная метка» передана и сегодня вечером начинается отсчет.

«У меня в запасе вечность!»
- Ты веришь в силу этого древнего проклятия? - с деланной насмешкой спросил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон у своего помощника.
- В него можно не верить, но вы же знаете, что Ицхак Рабин был убит после вынесения в его адрес «пульса денура».
- Это только совпадение, - махнул рукой Шарон, известный своим антиклерикализмом. - Более того, Игаль Амир стрелял в Рабина именно под влиянием этих мракобесов. Ладно, узнай на всякий случай, как быстро срабатывает проклятие.
Через несколько часов помощник Шарона, посоветовавшись со знакомым раввином, сообщил, что с момента произнесения молитвы-проклятия до начала ее действия может пройти несколько лет.
- Ну, значит, у меня в запасе целая вечность! - потирая руки, воскликнул премьер-министр. - Я доведу задуманное до конца!
Обряд «пульса денура» был проведен в июле 2005 года. В декабре того же года Шарон почувствовал недомогание. Его срочно госпитализировали. Врачи поставили диагноз: микроинсульт. И назначили постельный режим, посоветовав временно отойти от дел и как можно меньше волноваться. И еще порекомендовали сесть на диету.
- Бездействие и диета - не для меня,
- уже назавтра заявил премьер-министр домочадцам и помощникам.
- Дела не ждут!

Теперь - между жизнью и смертью
Дела и в самом деле не ждали: в самом разгаре была операция по зачистке от еврейского присутствия сектора Газа. Людей, за несколько десятилетий создавших оазис на пустынных землях, изгоняли из домов. Взамен народ получал времянки и компенсации, на которые невозможно было купить даже захудалую квартиру в многоэтажном доме на периферии. Выселение же происходило по приказу человека, некогда создавшего Гуш-Катиф - конгломерат еврейских сельскохозяйственных поселений. И все ради того, чтобы левая пресса и находящаяся под ее влиянием прокуратура прекратили травлю Шарона и его семьи, замешанной в коррупционных скандалах.
Ариэль Шарон был мастером военного дела и политической интриги. Он никогда не проигрывал. Иногда казалось, что стоящему на краю пропасти Шарону уже не спастись, но он совершал неожиданные шаги, повергавшие его противников в трепет. Талантливый полководец и хитроумный политик, он просчитывал любую ситуацию на много шагов вперед. Некоторые соратники, помогавшие ему в осуществлении «плана размежевания-, надеялись, что в рукаве у «Арика» есть некий план...
Не исключено, что премьер-министр не допустил бы военного переворота в Газе, в результате которого к власти пришел ХАМАС и превратил зону «юден-фрай« в тренировочные базы и пункты, откуда обстреливается Израиль. Но...
5 января 2006 года с Ариэлем Шароном приключился новый удар. Несмотря на экстренную операцию, последствия инсульта оказались катастрофическими. Глава правительства впал в кому, в состоянии которой находится по сей день. Недавняя попытка вернуть ему хоть проблески сознания, когда Шарона привезли на его семейную ферму Шикмим, положительных результатов не дала. Его вернули в больницу, где под усиленной охраной бывший победитель уже почти пять лет пребывает между жизнью и смертью.

Покарать или простить?
Что же это за молитва-проклятие - «пульса денура»? В переводе с арамейского языка, на котором написана часть Пятикнижия Моисеева, ее название звучит как «удар огня». Для современного израильтянина часть этого словосочетания слышится и как «нора»
(страх, ужас). Древность этой процедуры подтверждается Талмудом. Она считается высшей мерой наказания, следующей за процедурой «херем» - отлучения от своего народа (так был отлучен великий философ Барух Спиноза). Когда говорят, что раввины прокляли Саддама Хусейна, Ясира Арафата, Муамара Каддафи, этому верить нельзя: «пульса денура» может применяться только к еврею-отступнику, презревшему законы Торы. Молитва служит как бы просьбой, обращенной ко Всевышнему, который, услышав ее, может покарать грешника, а может и простить его. Поэтому так важно сообщить «подсудимому», причем желательно публично, что его имя донесено до «высшей инстанции», дабы он мог раскаяться и встать на путь исправления. Ицхак Рабин, например, и Ариэль Шарон, узнав о проклятии, каяться не пожелали. Результат нам известен.
В свое время один из самых знаменитых раввинов XX века - Хафец Хаим
- провел обряд «пульса денура» в отношении Льва Троцкого - как еврея, принесшего своему народу неисчислимые беды. Таким образом, ледоруб Рамона Меркадера вполне можно назвать орудием возмездия...

Не используй слова молитв для заклинаний!
Стоит ли относиться к ритуалу «пульса денура» всерьез? Если исходить из того, что мысль и слово материальны, то да
- это серьезно. Но в последнее время, вместе с интересом широкой публики к этой процедуре, ее стали приравнивать чуть ли не к шаманскому камланию или даже сатанинским шабашам, совершенно игнорируя духовную составляющую. Чтобы стать частью миньяна, возносящего эту молитву, следует быть одним из светил каббалистики. Каббала - сложнейшая наука, основанная на глубочайшем знании Танаха, Талмуда и других источников и составных частей иудаизма. Но стараниями Мадонны и прочих деятелей поп-культуры, а также некоторых раввинов-популяризаторов Каббалы ее превратили в шоу. Вреда особого от этого нет - в конце концов, если кому-то нравится читать «Занимательную математику», высшая математика от этого не пострадает.
Гораздо хуже то. что кое-кто ищет слова молитв, чтобы использовать их как заклинание. По мнению серьезных каббалистов, все это - бесплодные попытки превратить мистическое учение в черную магию. Но, как мы знаем, иногда и палка стреляет. И никто не ведает, как это «слово отзовется» - если почитателям сил мрака удастся использовать форму «пульса денура» для свершения неких черных дел. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Огненный «пульс денура» сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.