Array

Атакуют неопознанные подводные объекты




А что вы думаете по поводу Атакуют неопознанные подводные объекты фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Атакуют неопознанные подводные объекты

SOS у полуострова Холихэд
Утром 26 ноября 2001 года английское рыболовное судно Fin Аг Bed находилось в 15 милях к северо-востоку от полуострова Холихэд, когда в точке с координатами 53°34'с.ш. и 04° 47' зд. корпус потряс мощный удар. Оказалось, что в борту пробита огромная дыра, и судно начинает крениться и тонуть. У команды хватило времени только на то, чтобы передать SOS и покинуть судно на спасательном плоту.
Сигнал приняла береговая охрана в Холихэде и сообщила о бедствии на базу ВВС Уэлли. Вскоре вылетевший оттуда вертолет подобрал всех рыбаков. «Им повезло, что погода была подходящей для спасательной операции, чистое небо и видимость хорошая, - заявил представитель береговой охраны Дэвид Норт. - Остается загадкой, что могло ударить судно в воде, однако, судя по пробоине, этот предмет должен быть весьма крупным».

Угроза рыбакам
Однажды матросы рыболовного судна «Троза», промышлявшие ловом палтуса в районе Грот-тамаре в шести милях от берега, внезапно зафиксировали g на радаре большое подводное тело, напоминавшее «очень длинный язык». Вот как описывает событие боцман Пьет-ро Феррес, 47-петний морской волк: «Машины выбирали глубоководный трал, и вдруг в какой-то момент компас сильно заволновался, тросы натянулись и судно с большой скоростью помчалось кормой вперед. Еще минута-другая - и мы перевернупись бы, но где-то в глубине тросы лопнули, трал пропал, а судно, как пробка, закачалось на воде. В происшедшее невозможно было поверить. Мы все были объяты ужасом!»
...Поздним вечером 5 сентября 1969 года в 30 милях от Гернси малый траулер «Нотр-Дам-дез-Онд» внезапно получил мощнейший удар в корму. Всполошенные моряки успели лишь заметить, как сзади судна появилось «что-то огромное", тут же канувшее во тьму. Судно гак быстро начало пог- ружаться в море кормой вниз, что моряки не успели перебраться в надувную спасательную шлюпку: из восьми членов экипажа спаслись только трое. На рассвете их подобрало проходив шее мимо судно. На вопрос, что же протаранило траулер, рыбаки затруднились ответить...
Так с чем же сталкивались все эти суда? Неужели с подводными лодками?

В рыбацких сетях - субмарина
Как ни странно, столкновения подводных лодок с надводными судами не редкость, а попадание подлодок в сети рыболовных судов вообще нечто обыденное.
Так, 10 апреля 1968 года американская подводная лодка «Роберт Ли» попалась в сети французского траулера в Ирландском море Некоторое время рыбаки, обливаясь холодным потом, буксировали «гигантского морского змея», который, по давним моряцким преданиям, может откусить полсудна одним махом. Американские подводники же в это время, бранясь и падая друг на друга из-за крена, пытались избежать пленения лодки...
8 ноября 1977 года советская атомная подводная лодка «К-201» попала в японские рыболовные сети у Камчатки, а в мае 1982 года английская субмарина, угодив в трал ирландского рыболовного судна, потянула его за собой, перевернула и утопила. В 1989 году произошло сразу две подобных происшествия: сначала 12 августа советская подлодка типа ЯШ «Фокстрот» попалась в сети норвежского рыболовного траулера «Орион» в Норвежском море, затем 2 ноября однотипная субмарина порвала сети норвежского траулера «Т.О.Синьор» в Баренцевом море. А 19 марта 1991 года в Балтийском море подводная лодка, опять же класса «Фокстрот", повредила сети польского сеинера «НЕЛ36».

В мае 2004 года датский рыболовный траулер, закинув в проливе Скагеррак сеть, как вы уже догадались, выудил... немецкую подводную лодку. После того как на помощь субмарине пришел боевой корабль немецких ВМС (неподалеку проходили военноморские учения), лодка была освобождена и продолжила выполнение учебной задачи. «Экипаж субмарины не пострадал, - заявили сотрудники береговой охраны Дании. - После происшествия подлодка всплыла и продолжила движение по заданному курсу»,
В январе 2005 года в сети японских рыбаков попалась даже не под-лодка. а северокорейский сухогруз! По данным Управления безопасности на море, близ города Судзу в префектуре Исикава в рыболовные сети зашел и застрял сухогруз «Да-эбо сан» водоизмещением более двух тысяч тонн, везущий из Ниигаты около 40 подержанных автомобилей в порт Наджин у границы с Россией. Японцы с помощью буксира судно все-таки вытащили.
А относительно недавно в сети южнокорейских моряков попалась субмарина КНДР, Запутавшись в сетях, лодка легла на грунт, и в таком состоянии была обнаружена кораблями береговой охраны Южной Кореи.
Однако самый необычный улов достался рыбаку из черногорского города Херцег-Нови. Ранним июльским утром 2002 года он начал вынимать поставленные на ночь сети, надеясь на хорошую добычу. Добыча и впрямь была хоть куда - вскоре из воды показалось крыло... самолета-разведчика США. Судя по внешнему виду, беспилотный самолет находился в море не так долго - скорее всего, он был сбит ракетой во время военных действий НАТО в Югославии в 1999 году. Рыбаку ничего не оставалось, как отбуксировать свой улов к берегу и передать его полиции...

Самый необычный улов
Но, как бы то ни было, самый необычный улов был поднят в ночь с 31 мая на 1 июня 1989 года недалеко от острова Ко-дьяк на Аляске. Удивленные рыбаки разглядывали запутавшуюся в сетях черрную блестящую капсулу u длиной около 7,5 метра. Когда ее решили вскрыть, то совершенно неожиданно обнаружили внутри... человекообразное существо! Изумленные моряки уведомили о своей находке военные власти, которые оперативно капсулу изъяли и, по слухам, поместили сидевшего в ней «пилота» в закрытый военный госпиталь. А датский журнал «УФО Контакт» опубликовал статью, где сообщалось, что капсула выпала из НЛО, взорвавшегося в воздухе.
«По описанию моряков, это создание было ростом около полутора метров, - поведал Джези Ферон, собирающий все сообщения об этом инциденте. - У него есть глаза, нос и рот, но нет волос и зубов, на каждой руке по три пальца. Рыбаки рассказали, что существо двигалось по палубе их судна кругами.
Военные созвали врачей и ученых из Франции. Германии и, думаю, даже из России. Они вели переговоры по радио с одним медиком из Польши, и так как я сам поляк, то понял, что сохранение жизни этого создания чрезвычайно важно для них.
Судя по сообщениям зарубежной печати, физиологи заявили, что организм «пилота» капсулы даже отдаленно не напоминает человеческий. Но откуда же тогда взялось это существо, ведь представитель береговой службы на Аляске не подтвердил наличие каких-либо данных о взрыве НЛО или находке пришельца.
В общем, нам остается только следить за новостями и почаще смотреть за борт во время круизов...

Евгений ВАСИЛЬЕВ



Расскажи другу

Эту статью Атакуют неопознанные подводные объекты сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.