Array

Астеройд вызвал тревогу




А что вы думаете по поводу Астеройд вызвал тревогу фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Астеройд вызвал тревогу

Астрономы не включили странный сдвоенный астероид в специальную программу наблюдений за потенциально опасными для Земли небесными объектами. Но эта пара космических бродяг вращается с такой высокой скоростью, что астероиды того и гляди столкнутся, развалятся на куски и разлетятся в разные стороны.

Именно скорость вращения привлекла внимание специалистов и вызвала немалую озабоченность, ведь предсказать траекторию движения обломков практически невозможно. Один из двух астероидов вращается особенно быстро, и характер его вращения говорит о том, что он скоро столкнется со вторым астероидом в паре. Если произойдет столкновение, Земле может грозить опасность.
Специалисты уже высказывал и предостережение по поводу объекта 1999 KW4. В мае 2001 года каменная глыба диаметром 1,5 километра просвистела с огромной скоростью на расстоянии всего пять миллионов километров от Земли, и астрономы успел и ее сфотографировать. Анализ полученных данных тогда показал, что «космический булыжник» в ближайшее тысячелетие не приблизится к Земле. На основании этих расчетов ученые официально вычеркнули объект 1999 KW4 из списка потенциально опасных астероидов.
Коллектив астрономов из Университета штата Мичиган под руководством Дзниела Ширса и их коллега из НАСА Стивен Остро провели дополнительный анализ результатов радарных измерений и снова заговорили об опасности столкновения этого астероида с Землей. Объект 1999KW4 представляет собой систему из двух астероидов.
Больший из них, астрономы называют его Альфа, оборачивается вокруг собственной оси всего за три часа. Меньший, Бета, обращается вокруг Альфы с такой большой скоростью, что расплющился и вытянулся в длину. Если скорость вращения Альфы увеличится хотя бы незначительно, астероиды неизбежно столкнутся, сотрудник Университета Мичигана Дэниел Шире объяснил прессе, что существенной опасности столкновения двойного астероид, 1999 KW4 с нашей планетой пока нет. Однако Герман Бенхардт из Института исследования Солнечной системы Макс; Планка в Геттингене высказал другую точку зрения. Он полагает, что возможное столкновения с Землей резко возрастет если астероиды столкнутся друг с другом причем вероятность такого столкновения весьма высока.
- Астероид имеет неправильную форму поэтому солнечные лучи нагревают раз ные части его поверхности с разной интенсивностью, - говорит Бенхардт. - Благодаря этому неравномерному нагреву скорость вращения астероида 1999 KW4 может воз растать. Если Альфа и Бета в составе астероида 1999 KW4 столкнутся друг с другом возможно, фрагменты этих малых небесных тел покинут свои нынешние орбиты. 8 таком случае вероятность столкновения этих объектов с Землей изменится.
Однако для более точного расчета вероятности катастрофы нужно знать, каким об разом произойдет столкновение внутри системы астероида и что из этого получится. Но, по словам ученого, предсказать это невозможно.
По этой причине необходимо внимательно тельно наблюдать за движением двойного астероида 1999 KW4 и изучать ВСЕ изменения, происходящие с этим объектом. Полученные результаты могут иметь самые серьезные последствия при усилении опасности столкновения этого астероида с Землей.

Эрик МЕЛЬНИКОВ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Астеройд вызвал тревогу сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.