Array

Была обнаруженна закономерность между ростом человека и его успешностью




А что вы думаете по поводу Была обнаруженна закономерность между ростом человека и его успешностью фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Как считают исследователи из Кембриджского университета (Великобритания), за 300 лет человеческие размеры выросли намного сильнее, чем за предшествовавшие этому тысячелетия: изменения слишком быстрые, чтобы их можно было списать на эволюцию, сообщает compulenta.ru.
Около двухсот лет назад разница в росте между рабочим классом и сливками общества была очевидной. Сравнение между мальчиками из лондонских трущоб и студентами Королевской военной академии в Сэндхерсте, проведенное на рубеже XVIII–XIX веков, показало, что 90-95% первых были ниже вторых. «Золотая молодежь прекрасно питалась, — пояснил один из авторов работы сэр Родерик Флауд. — Ну а ребенок, который выглядит так, как дети рабочих того времени, сегодня немедленно был бы сдан в больницу».
В 1780-е годы средний рост 14-летнего ребенка из низов составлял 130 см, а отпрыски благородных семейств вытягивались до 155 см. Сегодня благодаря системе здравоохранения, питанию, санаториям и образованию дети рабочего класса сократили эту разницу до 6 см.
Цивилизация стирает и региональные различия. Два века назад шотландцы были на 2,3 см выше, чем люди, живущие на юге Англии, а норвежцы — самыми короткими в Европе. Сегодня средний рост зрелого шотландца — 173 см, а юго-восточного англичанина — 175 см. Норвежцы между тем стали одной из самых высоких наций, уступая только голландцам. Соавтор книги Бернард Харрис считает, что именно улучшение питания и санитарных условий помогло англичанам обогнать шотландцев. «Средний рост населения европейских стран и регионов может рассказать о том, насколько хороши там дела с экономикой», — сформулировал закономерность сэр Родерик.
Кроме того, выяснилось, что высоким людям платят больше. «Судя по всему, работодатели и избиратели предпочитают высоких, — заявил еще один соавтор, нобелевский лауреат Роберт Фогель. — Нам нравится смотреть снизу вверх на наших лидеров».
Авторы книги считают также, что примерно половина нынешних тинейджеров доживет до ста лет, несмотря на все экологические проблемы и возможный продовольственный кризис. Ну а их потомки, скорее всего, будут жить до 130 лет. «Мои праправнуки будут удивляться: правда ли, что люди, родившиеся в 1930-х годах, могли дожить лишь до восьмидесяти?» — заявил 84-летний Фогель, опираясь на вполне научные данные, что каждую декаду ожидаемая продолжительность жизни растет в среднем на два года.
primeinfo.net.ru федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Была обнаруженна закономерность между ростом человека и его успешностью сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.