Array

Японское землетрясение указывает на длань Бога?




А что вы думаете по поводу Японское землетрясение указывает на длань Бога? фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Джованни Баттиста Тьеполо. «Египетская царевна находит младенца Моисея». Ок. 1730.
Специалисты опросили 1 008 человек в первые дни после японского землетрясения, случившегося 11 марта. Возраст, пол, географическое распределение, степень образованности и раса респондентов — всё было подобрано таким образом, чтобы представлять всё население Соединённых Штатов.Евангельские христиане чаще остальных верующих видят в катастрофах божье знамение: 59% (остальные протестанты — 34%, католики — 31%).
44% всех опрошенных считают, что бедствия последнего времени недвусмысленно указывают на грядущий конец света. В то же время с гипотезой о том, что во всём виновато глобальное потепление, согласны 58% американцев.
53% евангельских христиан, 20% остальных протестантов и столько же католиков верят в мстительный характер Бога.
«Желание обратиться к Богу после катастрофы — широко распространённое явление, — пожимает плечами автор опроса Скотт Шиманн из Университета Торонто (Канада). — Мысль о том, что вселенной правит случай, в такие минуты невыносима». В то же время исследователь не совсем понимает следующий момент: если вы верите в то, что всё в руце Божией и от вас ничего не зависит, как же вы живёте? (Вероятно, г-ну Шиманну следует принять, что а) большинство верующих бессознательно следует здравому смыслу, а вовсе не вере; б) некая часть верующих в отличие от г-на Шиманна знакома хотя бы с несколькими концепциями того, в каких отношениях находятся Творец и творение.)
Комментатор Дэвид Фой из Пеппердинского университета (США), работавший с ветеранами, утверждает, что бедствия как божье наказание чаще всего рассматривают люди со сравнительно бедной психологической жизнью. И катастрофа никак не влияет на стремление обратиться. Вероятно, это принципиальный подход к интерпретации явлений, с которым человек живёт всю жизнь.
Г-н Шиманн с ним внезапно соглашается: 56% верующих — вполне нормальный повседневный показатель для США.
LiveScience. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Японское землетрясение указывает на длань Бога? сегодня прочитали 31 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (31) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.