Array

Странная пирамида




А что вы думаете по поводу Странная пирамида фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Странная пирамида

1922 году в предместье Мехико геологи обнаружили круглую пирамиду, состоящую из террас. С точки зрения геометрии, это усеченные конусы, поставленные друг на друга. Сооружение скрывалось под восьмиметровым слоем лавы и пепла, и геологи предположили, что его возраст может равняться восьми тысячам лет. Пирамиды есть почти везде
- в Китае, Египте, Судане, Мексике, Перу... Проще перечислить страны, где их нет. Земля
- это без преувеличения планета пирамид.

Ученые давно ищут связь между громадными пирамидальной формы сооружениями в разных концах света. Их увлекает гипотеза о возможных контактах между создателями пирамид, построенных задолго до того, как мореплаватели пересекли океаны и открыли другие континенты.
Грандиозные постройки, не имевшие никакого хозяйственного или военного значения, дошли до нас из очень давних времен, исторических сведений о которых сохранилось мало. По этой причине некоторые исследователи высказали гипотезу о внеземном происхождении проектов пирамид: в незапамятные времена с небес спустились «живые боги» и принесли первобытным народам знания, постепенно распространившиеся по всей планете. Но для чего им понадобились пирамиды?

Противники этой гипотезы справедливо возражают, что пирамиды в разных местах построены не одинаково, что предназначение некоторых известно и оно тоже было разным. Кроме того, пирамиды принадлежат историческим эпохам, отстоящим друг от друга на целые тысячелетия.
Археологи не пришли к единому мнению о самой древней пирамиде на свете. Одни утверждают, что ступенчатая пирамида в Саккаре под Каиром самая старая. Другие полагают, что пирамиды в Гизе старше, потому что они построены не в середине третьего тысячелетия до нашей эры, как принято считать, а раньше - около десяти тысяч лет назад.
К древнейшим относят и так называемую «круглую ступенчатую пирамиду» е Мехико, хотя никто еще не доказал, что ей так много лет. На камнях круглой пирамиды нет никаких надписей. Кем и для чего она была построена, можно только гадать. Специалисты пытаются уточнить возраст спорной пирамиды.
Сейчас пирамида в районе Мехико известна под названием Куикуилько. Это сложное четырех ступенчатое сооружение имеет высоту около 60 и диаметр 129 метров. Несмотря на тщательные многолетние поиски, на ней так и не найде-однои надписи, которая могла бы помочь историкам выяснить происхождение пирамиды и ее назначение. Отсутствие бесспорных данных заставило ученых пытаться определить возраст пирамиды с помощью различных методов. Исследования дали взаимоисключающие результаты. Получалось, что пирамида была возведена: а) в IV веке до н.э., б) в X веке до н.э., в) между IV и VII веками до н. э.
Однако круглая пирамида в Мехико имела одну особенность. Она была покрыта восьмиметровым слоем лавы и пепла. Геологи давно интересовались определением возраста этого необыкновенного сооружения. В 1925 году ее обследовал геолог из Новой Зеландии Джордж Хайд и пришел к выводу, что возраст пирамиды должен составлять, по меньшей мере, семь тысяч лет. Он совершенно не учитывал общепризнанный в археологической науке факт, что в то время в Мексике еще не было никакой цивилизации.Современные исследования с помощью радиоуглеродного метода показали, что строительство пирамиды было начато не раньше VII века до н.э. Это значит, что часто упоминаемый в литературе сенсационный возраст пирамиды Куикуилько - во семь тысяч лет - к сожалению, ошибка.

Эрик МЕЛЬНИКОВ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Странная пирамида сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.