Array

Кометное оружие




А что вы думаете по поводу Кометное оружие фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Кометное оружие

Совещание на Лубянке
Весенним вечером 1985 года в одном из кабинетов известного здания на Лубянской площади долго не расходились несколько человек. Люди из КГБ принимали весьма любопытного гостя - полковника Энтони Годли из британской разведки МИ-5. До недавнего времени он курировал группу английских ученых, которые в рамках рейгановской программы «звездных войн» занимались разработкой кометного оружия. Однако в высшей мере странные обстоятельства вынудили его бежать в СССР.

1956-h: комета или искусственный объект?
Идею создания кометного оружия вояки из НАТО почерпнули в книге Валерия Бурдакова и Юрия Данилова «Ракеты будущего». Русские в разделе «Техника соседей по разуму?» дали описание непонятного с точки зрения классической небесной механики движения комет в Солнечной системе. Такие наблюдения происходили с 1956 года, когда на небосводе был обнаружен объект 1956-h, у которого вскоре появился необычный хвост, направленный в сторону Солнца. Этому объекту присвоили имя кометы Аренда-Ролана. Хвост, игнорировавший все астрономические законы, исчез столь же внезапно, как и появился. Загадочным было и обнаружение радиоастрономами в комете источника радиоволн, излучающего на длинах 0,5 и 11 метров. Особенно сильным не расшифрованное излучение было в период с 16 марта по 19 апреля 1957 года, непосредственно перед появлением «противозаконного» хвоста. В общем, комета скорее вела себя как искусственный объект или как комета с каким-то инородным телом искусственного происхождения. Бурдаков и Данилов сделали вывод, что этот и другие случаи непонятного изменения орбит, а также случаи возникновения странных, не подчиняющихся солнечному ветру хвостов, и внезапного изменения спектров некоторых комет объясняются деятельностью внеземных цивилизаций.

Кометное оружие. Цель выбрана
Западные аналитики отбросили рассуждения об иных цивилизациях как бред, но зато высоко оценили идею управления кометами. Для военных целей, естественно. В 1982 году при выборе сферы деятельности в рамках договора с американцами о капиталистическом разделении труда в рамках рейгановских «звездных войн», помимо работы над химическими лазерами англичане занялись и теоретическим обоснованием концепции кометного оружия.

Стратегический замысел его применения заключался в следующем. Управляемая комета подойдет к Земле со стороны Солнца. Ее заметят в самый последний момент, когда предпринимать какие-либо контрмеры будет уже поздно, и она беспрепятственно поразит любую цель на территории врага. Что же касается выбора целей для кометного удара, то для американцев в то время их было всего две -Москва и Ленинград. Накрыв любой из этих городов, удалось бы не только сразу погубить миллионы людей, но и разрушить сотни оборонных заводов и исследовательских лабораторий, парализовать центры управления бывшего СССР.
В конечном итоге англичане настояли на том, чтобы считать целью номер один Ленинград.

Все космические странницы уже заняты!
Управлять кометой рассчитывали с помощью изотопного генератора, который туда доставил бы межпланетный зонд. Тепло, исходящее от генератора, плавило бы кометный лед, и с ее поверхности происходило бы истечение анизотропного вещества, проще говоря, - пара, создавая эффект реактивной тяги. Но когда начался подбор подходящих комет, натовских стратегов ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что все они уже кем-то «заняты».
Первым это предположил британский астроном У.Броквей, входивший в число членов спецгруппы. Анализируя характер движения Тунгусского метеорита, он пришел к выводу о явно искусственном изменении его орбиты, когда он направлялся в сторону Земли. Это было возможно лишь под воздействием какого-то двигателя, пусть и с небольшой тягой. Затем англичанин вдруг обнаружил удивительную картину изменения орбит у других комет: они переходили с одной траектории на другую, совершая немыслимые с точки зрения законов Кеплера пируэты.
Инопланетные киллеры уничтожили астронома
Открытие Броквея неприятно удивило военных, но они не отказались от своей затеи. Поэтому астрономам было дано задание заняться поисками «неоседланных» комет. Тут произошло неожиданное и прискорбное событие. Мистер Броквей покончил жизнь самоубийством. Согласно официальной версии, причиной этого стал «нервный срыв из-за чрезмерно разыгравшегося воображения». Иное мнение высказал один из коллег астронома, который сообщил о трагической гибели незадолго до этого двух других ученых, работавших над кометным оружием. Он предположил, что некая внеземная цивилизация занимается добычей полезных веществ на кометах. Чтобы сохранить свою монополию на этот выгодный промысел, она порой вмешивается и в земные дела, не гнушаясь устранением опасных для нее лиц, в частности, причастных к разработке кометного оружия.

Обитаемый астероид Плантрогла
Развив эту гипотезу, астроном Дранкуотер пришел к выводу о «неизбежном наличии в космосе инопланетной базы, замаскированной под естественный природный объект». Для этой цели больше всего подходит астероид: внутри него можно вы-д о л -бить систему залов и тоннелей, где разместится необходимая техника. Гипотетический техногенный астероид даже получил имя - Плантрогла. Возможно, его обитатели внимательно следят за земными событиями и время от времени снаряжают тайные экспедиции на нашу планету. Тогда и появляются загадочные НЛО, которые после выполнения своей миссии возвращаются на Плантроглу.
Дранкуотер не сомневался, что в одном из таких кораблей и сидели убийцы Броквея. Ведь их не нашли, как и убийц других британских специалистов, работавших на «звездные войны». Число отправившихся на тот свет ученых всего за несколько месяцев достигло одиннадцати.

План НАТО рассекречен! Еще одна смерть
Полковник Год-ли тоже считал А самоубийство Броквея спектаклем, но винил во всем не вездесущих пришельцев, э родную спецслужбу МИ-5. От коллег хотя бы можно было укрыться за «железным занавесом». Тщательно взвесив все «за» и «против», Год-ли решил тайно перебраться в СССР, что ему блестяще удалось. Грандиозный план натовцев после этого разом лишился секретности.
Тогда началась операция отвлечения. В печати выступил швейцарский астрофизик Астен Гофман. Он заявил, что кометы действительно можно использовать как оружие, но делают это не земляне, а представители иных цивилизаций. «Первенство в создании боевых космических кораблей, замаскированных под кометы, конечно, не принадлежит нам, землянам, - сказал он. - Это продукт внеземлян». Вскоре его тоже нашли мертвым. Лежа в собственной ванне, Гофман решил побриться. Электробритва упала в воду, и астрофизика ударило электрическим током.
Предсмертное письмо мистера Броквея
Затем в офис репортера газеты «Сан» Кея Вульфа пришли люди, которые вручили ему пухлый пакет с фотографиями «подозрительных» комет, НЛО, людей в черном, черных вертолетов и черных лимузи нов. Было там и предсмерт ное письмо мистера Броквея 95% письмо действительно принадлежало покойному ученому. Вульф сделал вывод, что до самоубийства астронома довели то ли люди в черном, выдающие себя за сотрудников МИ-5, то ли сотрудники МИ-5, выдающие себя за людей в черном.
«Негодяи ведут себя агрессивно, - в частности, писал Броквей, - они создают аварийные ситуации, когда я еду на службу. Попытки поджечь мой дом делались ими не раз. Я окончательно потерял самообладание, когда мою машину, едва я отошел от нее на полсотни метров, изрешетил пулями черный, внезапно вывалившийся из облаков вертолет. Я получил ультиматум. Эти мерзавцы, явившись за полночь, угрожая пистолетами, начали вопить, что если я не уйду из проекта, они прикончат меня самого и моих близких. Серьезность намерений они продемонстрировали, вздернув на крыльце моих собак. Я так думаю: теперь для меня время уйти не только из проекта, но и из жизни тоже».

Кто отвел беду от Ленинграда?
Постепенно таинственная история сошла на нет. Но есть в ней еще один загадочный аспект. Взрыв Тунгусского метеорита произошел на одной параллели с Санкт-Петербургом. Комету, каковой, скорее всего, являлся объект, словно бы притащили в безлюдную тайгу, отведя от Северной Пальмиры, возможно, не только в пространстве, но и во времени. Мысль эту независимо друг от друга высказали исследователи Станислав Славин и Сергей Демкин, обратившие внимание на временные аномалии, зафиксированные последними экспедициями на Тунгуску.
Кто мог это сделать? Быть может, Всевышний. А может быть, и добрые инопланетяне или визитеры из будущего.

Виктор БУМАГИН



Расскажи другу

Эту статью Кометное оружие сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.