Array

Люди - невидимки




А что вы думаете по поводу Люди - невидимки фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Люди - невидимки

ЗАГАДОЧНЫЕ БАРАБАНЩИКИ
Вот что сообщает о загадке невидимок Карло Соке, человек, немало лет проживший в Индонезии.
В начале 1990-х годов я ра ботал на индонезийском острове Суматра управляющим на плантации, расположенной холмистой местности к югу от озера Тоба, - пишет он - Все дома административных ботников были выстроены один ряд на вершине невысокого холма. Мой дом был вторым в этом ряду. Ниже напротив - пальмовые деревья. А еще ниже холм резко снижался в сторону долины. Поскольку склон был слишком крутым, там никаких культур не сажали, так что земли заросла кустарником и небольшими деревцами. Сама долина представляла собой густые за росли более крупных деревьев, всяких ползучих и вьющихся тропических растений. На другой стороне долины склон был террасирован и засажен каучуковыми деревьями. Поскольку в стране я был новичком и толь ко еще изучал язык, после рабо ты 8 основном сидел дома один и рылся в индонезийских словарях. Да у нас у всех, по сути, не было других развлечений, кроме спутникового телевидения Даже в выходной мы ложились спать рано, поскольку вставать на работу предстояло в пять утра.

Почти с самых первых дней своего пребывания в этом месте я заметил, что каждую среду вечером напротив моего дома бывает какое-то празднество или молитвенное собрание. Нет, я этого не видел, но слышал звук металлических барабанов, которые начинали бить ровно в половине седьмого. Этот звук доносился до меня в течение часа и затихал столь же внезапно, как и возникал. Когда я спросил свою домработницу, что там происходит, она лишь пожала плечами и ничего не ответила. Я решил, что, видимо, это невежливо с моей стороны - спрашивать о таких вещах, и больше ни разу не обращался к ней по этому поводу.
И все же, чем лучше я узнавал плантацию, тем сильней становилось мое любопытство - что это за барабаны? Я точно знал, что ниже наших домов на склоне нет никаких других строений. Да и на противоположном склоне долины тоже не было домов. И все же каждую среду звуки барабанов доносились именно с этой стороны, притом откуда-то поблизости, будто из самой долины!

РАССПРОСЫ И РАССКАЗЫ
8 конце концов я все-таки решился и как можно деликатнее спросил о звуках своих помощников. Те просто улыбнулись и сказали: «Это люди, называемые оранг буньян». Мне не хотелось выглядеть глупцом, и я не стал расспрашивать, что это за люди.
Но с одним из помощников я был ближе, чем с остальными. Однажды, когда вокруг никого не было, я спросил его про оранг буньян Он ответил, что это люди невидимки, что им нравится жить возле обычных людей, и иногда с некоторыми из нас они могут подружиться. Случалось, кое-кто из парней женился на девушках из числа буньян и вступал в их общину. Но едва это происходило, как парень тоже становился не видимым для людей. К оранг буньян можно даже обратиться в случае нужды, и они охотно помогут. К примеру, если к тебе понаехало гостей и посуды не хватает, можно взять на время у них. Но тут уж надо смотреть в оба - упаси боже, если хоть одна тарелка разобьется, - обидятся.
Я спросил у своего помощника, почему он так уверен, что в барабаны бьют именно эти невидимки, и он рассказал мне историю, как однажды двое парней решили раз и навсегда выяснить, откуда доносятся звуки. В очередную среду, едва застучали барабаны, эти парни вооружились факелами и длинными ножами и пошли вниз по склону. Они прошли довольно далеко, даже начали подниматься на противоположный склон долины, а звуки по-прежнему доносились откуда-то. Когда совсем стемнело, они поспешили домой. Так и вернулись ни с чем.
Я убежден, что эти оранг буньян существуют, ибо я слышал их бараны», - заканчивает свой рассказ бывший управляющий с Суматры.

ИХ НЕ ВИДНО, НО ОНИ РЯДОМ
Но, помимо этого рассказа, можно найти и немало других. Местные жители издавна знают места, где обитают оранг буньян. валунам, отмечающим вход невидимый мир, приходят молящиеся, приносят пожертвования и обращаются к невидимкам с самыми разными просьбами. Пожалуй, не меньше подобных историй и в Малайзии, в других соседних государствах. Малайцы рассказывают, что люди-невидимки живут большими колониями, имитируя структуру человеческого общества - семьи, кланы и т.п. Обычно они селятся в глубине лесов, но, случается, могут обосноваться в тех же домах, что и люди. По этой причине некоторые привидения или проявления полтергейста приписывают людям оранг буньян. В каждой из гостиниц на всякий случай резервируют одну свободную комнату для «особых гостей». Если приезжий уж очень настаивает, его могут вселить в резервный номер, но тогда... Тогда уж человеку следует строго соблюдать определенные правила.
Прежде чем войти в номер, нужно непременно постучаться, а если вы вошли, и вам вдруг стало очень зябко, тотчас спокойно выйдите и попросите другой номер. Войдя, сразу включайте все освещение, раздерните занавески и впустите в комнату солнечный свет. Ложась спать, 1 поставьте свои башмаки таким образом, чтобы один был перевернут подошвой кверху - это как бы символ энергии инь и ян, баланс которых должен вас защитить. Если в номере нет никого, кроме вас, а кровать двуспальная,! не оставляйте второе место пустым - ложась спать, сложите на койке рядом что-нибудь из своих вещей.
По слухам, оранг буньян обладают колоссальной сверхъестественной силой и, случается, помогают шаманам. Поговаривают, что люди-невидимки воруют детей, но могут увести и взрослого человека.
Живут они намного дольше людей, так что если кто-то из оставшихся у них пожелает вернуться к людям, он вряд ли уже застанет в живых кого-то из членов своей семьи - там, в мире этих невидимок, время течет по-иному.

Люди-невидимки живут большими колониями, имитируя структуру человеческого общества. Обычно они селятся в глубине лесов, но, случается, могут обосноваться в тех же домах, что и простые смертные. По этой причине некоторые привидения или проявления полтергейста приписывают людям оранг буньян.

СПАСИТЕЛЬНИЦА ИЗ ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ
На юге планеты все в основном сводится к легендам и сказаниям. Иное дело север, та же Исландия - страна загадок. Из 300 тысяч населения этого острова 54% не сомневаются, что рядом с ними жи вут таинственные невидимки Кто-то их видит, кто-то нет, но для исландцев они - вполне реальные соседи, на помощь которых всегда можно рассчитывать.
Одним из тех, кто не только верил, но и видел, был Т.Эмилссон, основатель компартии Исландии. В автобиографии он рассказывает, как еще в 14-летнем возрасте его спасла юная девушка из... другого измерения. А было это так. Послали паренька пригнать овец с дальнего пастбища, и полез он там в расщелину, чтобы вытащить упавшего ягненка. Ягненка-то вытащил, да сам в расщелине застрял безнадежно. Что делать? Если парня и пойдут искать, то разве что утром. Словом, смирился он уже с тем, что придется провести ночь во тьме и жутком холоде. И тут вдруг над краем скалы появилось девичье лицо. А вскоре и сам Эмилссон каким-то чудесным образом оказался наверху, в полной безопасности.
- Ты откуда? - удивленно спросил он спасительницу.
С фермы Литенштаммер, -сказала девушка и указала рукой на типичный исландский дом, что стоял в нескольких сотнях метров от них.
- Но... Но я хожу по этим горам всю свою жизнь,-пробормотал Эмилссон, - а эту ферму никогда прежде не видел!

- А ты и не мог ее видеть, -рассмеялась спасительница. - Я из тех, кого вы называете «спрятанные люди». Мы из другого мира, параллельного вашему.
И пока юный Эмилссон глазел на нее, не в силах подыскать нужные слова, со стороны фермы донесся мужской голос: «Катерина!»
- Мне надо идти, - спохватилась она и стала быстро подниматься по холму.
- Я смогу увидеться с тобой снова? - прокричал парень ей вслед.
- Может быть...
Но встрече не суждено было , состояться. И хотя Эмилссон приходил в эти места до конца своих дней (а умер он в 1986 году), ни девушку ни ферму он никогда больше там не видел...

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ «СПРЯТАННЫХ»
Уже давно подобные истории собирает Магнус Скарфединссон из Рейкьявика. За 23 года он нашел более 700 очевидцев, из которых 200 уверяют, что даже разговаривали со «спрятанными», и еще примерно 40 сумели установить дружественные отношения с этими «потусторонними» (в прямом смысле слова!) существами. Й что любопытно: об этих чудесах рассказывают не какие-нибудь древние старушки, полные пережитков: 99,9% населения Исландии -люди грамотные, 82% - «компьютеризированные».
Сам Магнус ни разу «спрятанных» не видел. А вот разговаривать с ними ему доводилось, и не раз. Он собирает информацию о том, что они делают и где живут. Даже карты составляет. Главное же, что издавна его занимает, - почему одни люди видят «спрятанных», другие - нет. И как все-таки взаимодействуют параллельные миры?
«Спрятанные» пояснили, что могут перемещаться между своим и нашим мирами лишь при определенных обстоятельствах, обычно - когда кому-то из нас срочно нужна помощь.
- Они выглядят совсем как мы, - поясняет Магнус, - только одежду носят старомодную, орудия труда у них тоже старинные. Это люди из других измерений. И примерно 75% всех наших встреч с необычными существами приходится на долю «спрятанных».

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Одну из самых удивительных историй рассказывал Торлакур Стеффанссон. Однажды он заблудился в лесу и жутко замерз. Когда уже совсем выбивался из сил, неожиданно увидел за деревьями свет и устремился в ту сторону. Оказалось, там стоит фермерский дом. Торлакур постучал в дверь, и его впустили. Спросил название фермы, и ему ответили, что это Хеггстатир. Он удивился - никогда о такой ферме не слышал. Может, он уже забрел куда-то за пределы родного Скагфьордюра?
- Нет, - ответили фермеры, - вы все еще в Скаг-фьордюре, но мы-то из тех, кого называют «спрятанными». Мы тут всегда, только вы не всегда нас видите.
Торлакур, понятно, забеспокоился - а ну как и он навеки останется в ином мире? Но ничего такого не случилось. Путника накормили, высушили его одежду, оставили переночевать, А на следующее утро небо уже прояснилось, и сквозь окно фермы он смог разглядеть, где находится: оказалось, не так уж далеко от родного дома в Скагфьордюре! После завтрака он отправился в путь, периодически , оглядываясь, чтобы помахать рукой на прощание да запомнить то место, где стоит приютившая его ферма. Пройдя метров триста, оглянулся еще раз, однако дом... исчез!
Торлакур не поверил своим глазам. Он решил вернуться и выйти назад к ферме по своим собственным следам на снегу. Каково же было его удивление, когда следы его вдруг оборвались, а ферма так и не появилась! За всю свою последующую жизнь Торлакур так и не увидел тот дом снова...

КАК ЖЕ ИХ НЕ ЛЮБИТЬ?
О необычном добрососедстве видимых и невидимых людей рассказывал 11 декабря 2006 году сайт UFO Digest, а еще раньше - журнал Fortean Times и российская газета «Мир Зазеркалья». И что бы там ни лежало в основе феномена «спрятанных» людей - человеческое воображение или метафизика, одно несомненно: люди лишь выигрывают от такого соседства: это «спрятанные» давали им пищу, когда наступал голод, и это они помогли не утратить надежду в тяжкие моменты отчаяния. Так как же их не любить? Ведь это дружба, которая многого стоит. За добро нужно платить добром. И это пример того, как можно ладить даже с теми, кто живет вовсе не так, как ты сам...

Но кто они - существа во плоти или бестелесные духи?
На этот счет есть разные версии. По одной из них -они подобны нам, но живут в другом измерении. По другой, это духи, которых мы не должны видеть, иначе их изгонят из того сообщества, в котором они пребывают. По третьей версии - это те самые существа, которых мы воспринимаем как пришельцев или даже инопланетян, но они лишь прикидываются обитателями иных планет или даже галактик. К кому-то они добры, к кому-то - не очень. Увидеть невидимок дано не каждому, - для этого нужно верить в их существование.

Владимир ГРИЩЕНКОВ



Расскажи другу

Эту статью Люди - невидимки сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.