Array

Невидимые узники




А что вы думаете по поводу Невидимые узники фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Невидимые узники

В минувшем году немецкая пресса то и дело привлекала внимание читателей к невероятным деяниям давным-давно умершего человека, скромного учителя химии и восторженного поклонника Гитлера Карла Эрнеста Крафта, названного Геббельсом «лучшим арийским пророком». 2 ноября 1939 года Крафт отправил Геббельсу письмо, в котором сообщил, что ровно через семь дней в мюнхенской пивной на фюрера будет совершено покушение, которому суждено стать бескровным. Так и случилось.

«Но отнюдь или не только пророческий дар, проистекающий из виртуозного владения приемами черной магии, должен интриговать нас, - пишет берлинский публицист Хорст Шмелинг, - нас должно интриговать и изумлять другое - исключительно успешные опыты Крафта с живыми биологическими объектами, в том числе с заключенными тюрьмы Бременсхевен. Трудно поверить, однако недавно всплывшие из небытия документы, подкрепленные невостребованными экспонатами музеев, не оставляют сомнений в том, что люди и теплокровные животные в лабораториях-застенках Крафта становились невидимыми. Поражает также то, что технологии, сообща ющи е плоти свойства идеально прозрачного стекла, взяты из редчайшего первоисточника - старинного алхимического трактата Клауса фон Мирке, который он усердно переводил и редактировал по прямому указанию Гитлера. Как только книга была роскошно издана тиражом пять экземпляров, Крафт сотворил свою первую серию чудес. Сегодня любой желающий может удовлетворить любознательность и посетить комфортабельные секретные застенки, где военное лихолетье пережил сам гений, спуститься в мрачные подвалы бывшего тюремного госпиталя, где в муках оканчивали земной путь невидимые химические заключенные» прежде чем по пытаться ответить на вопрос, возможно ли в принципе воплотить в жизнь фантазии Герберта Уэл лса и наделить чертами невидимости живое, еще и мыслящее, ознакомимся с любопытным свидетельством жительницы Екатеринбурга Людмилы Мифтаховой, опубликованным на одном из российских уфологических сайтов Интернета.
Вот что рассказала эта женщина, химик-технолог:
- Это случилось двадцать лет назад. Жарким летним днем я вернулась домой с работы и зашла в ванную помыть руки. Включила холодную воду, с удовольствием ощущая на ладонях упругую струю. И вдруг кожа на моей правой ладони стала как бы истончаться, таять насквозь нее начали все 6олее четко проступать подкожные ткани! Я четко видела голубоватые сосуды под ними виднелись волокна мышц, может быть, сухожилия или нервы. А вот кожа на другой ладони не изменилась! Через несколько минут глаза устали, я сомкнула веки, а когда снова взглянула на руку, то увидела, что на ней постепенно стала появляться кожа - сначала в виде тонкого светлого налета, который быстро уплотнялся. Как только кожа восстановилась, я почувствовала, как сильно замерзла рука, которая все это время находилась под холодной водой. Что это было за явление? Может быть, подскажете?
Подсказка содержится в отчете Карла Эрнеста Крафта, отрывок из которого приводит Хорст Шмелинг: - Воздействуя на кожные покровы маслянистыми химикалиями, мы добились того, что испытуемые стали частично невидимыми. Именно так! Нам удалось «раздеть» их до костей. Скелеты просматривались достаточно хорошо, что неприемлемо. Неприемлемо также то, что белый фосфор и металлическая ртуть - основные компоненты генератора-распылителя - дают обратный эффект. В темноте кости скелета начинают светиться, мерцать, просвечивая ткани, что снижает эффективность ожидаемого результата. Выручают ядовитые лаки. Применяя их на вторичной основе путем напыления на тела испытуемых, мы наконец подобрались к эффекту абсолютной невосприимчивости сторонним зрением. К сожалению, эффект ограничен временными рамками от 12 до 20 часов. Лаки, их химическая составляющая, так же, как опытные растворы, соли, сокращают жизнь испытуемых до 6-7 месяцев вследствие токсикоза проникающих, не поддающихся печению к язв.орет Шмелинг уверяет, что ему посчастливилось увидеть несколько коллекций невидимых биологических препаратов Крафта. «Парадокс видеть невидимое, конечно, проявляется частично, - пишет он, -эффект «видеть не видеть» зависит оттого, под каким углом светового потока смотришь, интенсивности освещения, спектральной составляющей, но в первозданном истинном облике биологические объекты прорисовываются только в темноте, под воздействием инфракрасного облучения. Что меня, ничуть не удивив, позабавило, так это то, что технологиями Крафта воспользовались американцы, чтобы, изрядно потрудившись, получить свою ныне знаменитую композитную обмазку для самолетов-невидимок серии «Стелле». Американцы, впрочем, не избежали «сюрприза», о котором предупреждал Крафт. Синтетические пленки-невидимки делаются видимыми для глаз, тем более для локаторов, контактируя с дождевыми каплями, хлопьями снега, пылью. Крафт, отдадим должное его гениальности, сделал величайшее открытие, придумав, как он сам их называл, лаки невидимости. Соприкосновение с ними всего без исключения живого губительно, следовательно, недопустимо. Но если подобные лаки напылять на поверхности военной техники, она, эта техника, зрительно нейтральна в воздухе и воде, ее далеко не всегда фиксируют чувствительные локаторы. Где выставлены биологические диковинки Крафта? В музеях - двух немецких, одном мериканском. Там они снабжены таблич-ками с надписями: «Артефакты германского профессора». Крафт никогда профессором не был. Он был гением, ставшим душегубом на службе у душегубов. В марте 1945 года он бежал из секретного лабораторного бункера бременсхевенской тюрьмы, предварительно покрыв себя смертоносным лаком невидимости. Это был акт самоубийства. Крафт получил то, что хотел. Умер свободным. Погребен родственниками на Южном кладбище Ганновера».
Целью сотворить стеклянного человека - шпиона и воина - алхимики задались сразу после того, как было сварено высококачественное оптическое стекло. Стекло бросали в сосуд с дистиллированной водой и не могли разглядеть. Алхимик второй половины XV! века Клаус фон Мирке в трактате «Феноменология прозрачности» отмечал: «Солнечные лучи, по сути, и есть наше зрение. Когда глаза реагируют на их отражение от предметов, преломление, мы видим. Но мы никогда не увидим воздух - божественную субстанцию. Почти невидимы промасленная бумага, слюда, стекло. Некоторые морские твари почти невидимы, потому что их дом - невидимая вода. Человек вовсе не тверд, в нем циркулируют жизненные соки, кровь, например. Правильно подействовав на эти соки, можно сделать невидимым тело, в котором они текут. Проделал это я с собственным мизинцем. Мизинец стал невидимым. Я лишился его и сохраняю, не решаясь двигаться дальше».

Трактат фон Мирке был настольной книгой Крафта. Наверняка черпал он оттуда не только вдохновение. В зашифрованном виде алхимик сообщает, что, как, главное - с помощью каких именно реактивов надобно сделать для обретения невидимости. Шмелинг, продолжая расследование, не скрывает, что готовит к печати книгу «Невидимые узники Бременсхевена». Предварительно он опубликовал подборку редчайших фотографий. Тут и портрет химика-пророка, и ние снимки его роскош-ых тюремных апартаментов, и генератора, который уместнее начать химическим реактором-распылителем.

Дмитрий Александров



Расскажи другу

Эту статью Невидимые узники сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.