Array

Полёты в космос




А что вы думаете по поводу Полёты в космос фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Полёты в космос

Если в голове хаос, надо слетать в космос. А когда на банковском счете мирно покоятся лишние двести тысяч долларов, то это вообще проще простого.

Летательный исход

Многим богатым россиянам явно не позавидуешь. Еще пять новых костюмов от «Бриони», еще один «Лексус», еще одна квартирка с видом на Сену, Мойку или Москву-реку. Каникулы с женой и тещей в тишайшей Швейцарии или жаркой-жаркой Африке, где пятнадцатилетний сын-оболтус подстрелит очередного льва или крокодила. А все равно - скучно жить на свете господам.
Теперь деловое предложение: почему бы не отправиться к другим планетам? Может, это вас немного развеет, а?
Шестидесятилетний британец сэр Ричард Бренсон - эксцентричный миллиардер, владелец гигантской бизнес-империи, которая занимается авиа- и железнодорожными перевозками, телекоммуникациями и еще бог знает чем, недавно заявил: скоро полеты в космос станут таким же обычным явлением, как езда на автомобиле. Компания Бренсона Virgin Galactic представила в Нью-Йорке окончательный вариант летательного аппарата для космических туристов.
Как будет работать бренсоновский корабль с поэтичным названием «Белый рыцарь-2»? С космодрома в пустыне Нью-Мексико при помощи самолета поднимается в воздух ракета, в которой находятся два пилота и шестеро пассажиров. На высоте 18 километров ракета отстреливается вверх - и вперед, в космос!
Бренсон намерен открыть сезон космического туризма уже в 2011 году. Сна-чала космические корабли будут летать два раза в неделю, а потом Virgin Galactic перейдет на ежедневные полеты. Бренсон мечтает, что скоро люди будут мотаться в заоблачные выси просто так, развеяться на уик-энд. Цена билетов на первые рейсы - всего 200 тысяч долларов. А после начала регулярных полетов цены резко снизятся. Предполагается, что за первые десять лет в космосе побывает не меньше 100 тысяч человек. Конечно, космодром в Нью-Мексико такой наплыв не выдержит, поэтому для запуска космических туристов Бренсон планирует понастроить космодромов по всему миру. На самом деле, все действительно очень просто: заплатили за билет в космос, прошли трехдневную подготовку - и на два с половиной часа отправляетесь в полет, на высоту 110 километров. В космосе как таковом туристы пробудут недолго - примерно четыре минуты, но даже за это время испытают все прелести невесомости, утратив ощущение пространства и времени. Представьте: вы отстегнули привязные ремни и полетели по салону, любуясь через многочисленные иллюминаторы видами крошечной Земли...
Журналисты постоянно спрашивают Бренсона: а насколько это опасно для жизни? Он широко улыбается: абсолютно безопасно! Ведь в свое время и самолеты осваивать было рискованным занятием. А сегодня мы садимся в самолет, как в такси.

Продумано до мелочей

Генеральный конструктор Берт Рутан тоже уверяет, что система безопасности продумана до мелочей. Даже если случится невероятное, и обоим пилотам в космосе одновременно станет плохо, корабль вернется назад на автопилоте.
И возможных проблем со здоровьем бояться не стоит. У космических туристов не будет тех нагрузок, которые ис-пытывают космонавты, так что любой относительно здоровый человек вполне может стать космическим туристом.
Правда, цена билета будет зависеть от веса пассажира: чем он толще, тем дороже билет. Так что есть смысл похудеть.
Бренсон первым опробует свое новое детище и отправится в космос вместе с женой и двумя детьми. Зарезервировал себе местечко и девяностолетний Тэд Бренсон, который также полетит на корабле своего сына.
Первый корабль поведет знаменитый британский летчик Алекс Тай, многократный мировой рекордсмен в области воздухоплавания.

А в недалеких планах Бренсона -прокладывание регулярных рейсов на Луну и строительство там первого отеля. Пяти-звездного, не иначе.

Денежные мешки под глазами

С раннего детства было понятно, что Ричард Бренсон - необычный парень.
Мать часто устраивала ему всякие немыслимые испытания, поскольку хотела, чтобы он стал премьер-министром. К примеру, однажды четырехлетнего Ричарда высадили из машины за несколько миль от дома и предложили самому найти дорогу. В одиннадцать лет его отправили на велосипеде - в январе - навестить родственников в соседний городок, причем о пропитании он должен был позаботиться самостоятельно.
Преподаватель престижной Stowe School как-то заявил своему воспитаннику: вы или окажетесь в тюрьме, или станете миллионером!
В тюрьму отпрыск аристократического древнего рода абсолютно не собирался - он твердо решил стать миллионером. Для начала Бренсон создал программу реформирования своей школы. Он активно выступал против обычая наряжать мальчиков в форму, против воскресных церковных служб, против обязательного посещения спортивных состязаний. Позже - чтобы нести идеи в массы - стал издавать журнал «Студент». Поскольку телефона у Ричарда не было, он звонил рекламодателям из уличного автомата. Причем придумал такой трюк: сначала обращался на телефонную станцию и говорил, что его неправильно соединили и автомат съел монетку. Телефонистка соединяла его с нужным номером и объявляла: «Сейчас с вами будет говорить мистер Ричард Бренсон!» Все принимали ее за секретаршу важного босса.
Выписав из справочника «Кто есть кто» адреса английских знаменитостей - от спикера палаты общин до архиепископа Кентерберийского, - Бренсон разослал им тысячи писем с просьбой высказаться на тему молодежных проблем. И вскоре был завален ответами!
В журнале «Студент» печатались Мик Джаггер, Джон Леннон, Жан-Поль Сартр, Джон Ле Карре - и никому из них Бренсон не платил ни копейки, поскольку они работали за идею!
Первые серьезные деньги - около 100 тысяч фунтов - Ричард Бренсон заработал на продаже грампластинок. Вскоре возникла целая сеть компаний под лей-блом «Вирджин» - что означает «невин-ность», «девственность». Девственные отели, кинотеатры, радиостанция «Девственник», девственная водка и кола...
Бизнес рос как на дрожжах, Бренсон уже заработал свой миллион - но ему хотелось большего. И вот однажды, будучи в гостях у лондонского представителя «Аэрофлота», Бренсон поделился с ним проблемой: мол, не знаю, куда деньги девать. «А ты создай свою авиа-компанию!» - в шутку сказал чиновник.
Уже через месяц Бренсон арендовал «Боинг», организовав авиакомпанию «Вирджин». И стал рекламировать полеты из Лондона в Нью-Йорк - всего за 100 долларов!
Многие подумали, что Бренсон просто сошел с ума, ведь 100 долларов даже не покрывали себестоимость полета. А он только посмеивался: мол, все будет хорошо. Разумеется, за супер-дешевыми билетами сразу выстроилась огромная очередь. Через полгода Бренсон поднял цены до обычных - но его компания стала очень популярной...

Тур де транс

Бренсон - не только чудовищно удачливый бизнесмен, но и экстремальный путешественник. Еще в 1986 году он побил мировой рекорд при пересечении Атлантического океана на воздушном шаре. Правда, шар ударило о скалу, и Бренсон оказался в ледяной воде, но подоспел спасательный вертолет. Через пять лет миллиардер перелетел на другом воздушном шаре Тихий океан, преодолев расстояние в 6700 миль. С тех пор было еще несколько полетов, и Бренсон по праву считается одним из опытнейших в мире экстремальщиков.
А еще он талантливый писатель. Читать автобиографию «Теряя невинность» - сплошное удовольствие. Это и детектив, и авантюрно-приключенческий роман, и лав стори, и все что угодно. И разумеется - незаменимое руководство для тех, кто хочет стать миллионером.
Секрет успеха Бренсон объясняет просто: «Люди спрашивали: почему бы тебе теперь немного не развлечься? - и упускали главное. Для меня дело и было развлечением. Я отдаю себе отчет в том, что идея бизнеса как веселья и творчества идет вразрез с принятыми условностями. Это совсем не похоже на то, чему учат в бизнес-школах, где бизнес означает тяжелую скучную работу...»
И вот теперь - новый, экстравагантный, сумасбродный, почти фантастический проект. Но миллиардер Бренсон отлично знает, что делает. Космический туризм обещает стать золотой жилой. Примерная оценка стоимости этого рынка - около 10 миллиардов в год. Специальное ис-следование, проведенное в Америке, показало: подавляющее большинство жителей уже сейчас, авансом, готовы заплатить немалую сумму, чтобы потом получить возможность махнуть в космос. Кстати, в листе ожидания «Вирджин Галактик» среди прочих значится уже больше десятка россиян. Может, и нам стоит поторопиться?
Михаил БОЛОТОВСКИЙ



Расскажи другу

Эту статью Полёты в космос сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.