Array

Невыполненное обещание




А что вы думаете по поводу Невыполненное обещание фото? Оставьте свой комментарий ниже!


История "Невыполненное обещание"

Если даешь обещание умирающему человеку, надо его выполнять. Я поняла это после того, как моя бабушка Надя рассказала мне две истории. И сегодня я предлагаю эти истории вниманию читателей газеты «Тайны XX века».
Бабушка Надя была красивой девушкой с длинными прекрасными волосами - все село засматривалось! Ну, настоящая украинская дивчина с толстыми и густыми косами! Этими косами и покорила Надюша заезжего парня Петро. Они поженились, родили трех дочек, но пришла беда: Петро заболел. Страшный диагноз - рак. Жить ему оставалось совсем немного...

И вот однажды Петро говорит своей любимой жене:
- Похоронишь меня - отрежь косы и положи ко мне в гроб, а то я буду по ним скучать!
Надежда удивилась:
- Да как же я без них? Всю жизнь с косами...
Но исполнить последнюю просьбу мужа пообещала.
Вот настал тот страшный час, когда Петро не стало. Косы Наденька свои отрезала, но в гроб к мужу не положила, оставила в шкафу дома. После похорон для нее начался настоящий ад: каждую ночь Петро приходил к ней во сне и жаловался на то, что не может гладить любимые шелковистые волосы жены.
Однажды женщина не выдержала, взяла косы, отнесла на кладбище и закопала в могилу мужа. После этого она сходила в церковь, помолилась - и все кошмары как рукой сняло. Она выполнила свое обещание, и муж к ней больше не являлся.
А вот и вторая история о невыполненном обещании.
У бабушки Нади была подруга, которая тоже довольно рано стала вдовой. Когда муж этой женщины умирал, он вдруг попросил, чтобы та пришла на его похороны в новых туфлях, которые он ей подарил. Но женщина, поразмыслив, решила, что портить такую красоту кладбищенской землей не стоит, и надела другую обувь - попроще. В ту же ночь ей снится двоюродный брат по-чившего и просит ее отдать ему туфли, которые она не надела на кладбище, а уж он передаст их брату. Наутро, размышляя о смысле своего сновидения, женщина недоумевала: как же можно передать что-либо покойнику? А после обеда пришла телеграмма, что двоюродный брат ее мужа скончался...

Елена, г. Екатеринбург



Расскажи другу

Эту статью Невыполненное обещание сегодня прочитали 89 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (89) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.