Array

Рождение нового мира




А что вы думаете по поводу Рождение нового мира фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рождение нового - переход к следующему уровню развития - всегда сопряжен с разрушением предыдущего способа существования. И чем кардинальнее этот переход, тем глобальнее разрушение старого мира.

Что может быть радостнее, чем рождение нового человека! Ведь с каждым человеком рождается целый мир.

Но моменту рождения предшествует сложный процесс внутриутробного развития, который и сам по себе является маленькой жизнью. Эта жизнь начинается с момента зачатия и заканчивается рождением во внешний мир.

Девять месяцев плод находится в замкнутой вселенной материнского лона, где проходит множество удивительных превращений, и все это время он живет в атмосфере заботы и любви. Но с наступлением родовой деятельности ситуация кардинально меняется.

Матка, бывшая все это время безотказной и счастливой обителью малыша, начинает его отторгать. Она сдавливает его всех сторон. Ребенок ощущает нехватку кислорода, и в его организме происходит мощный выброс гормонов стресса. Он чувствует безисходность, отчаяние и страх перед неизвестным.

Примерно так чувствует себя сейчас и все человечество, вошедшее в период глобального кризиса, распада семьи, роста наркомании и терроризма. Мы ощущаем давление со всех сторон - со стороны природы, со строны общества и даже изнутри самих себя. Об этом говорит статистика депрессий и самоубийств.

Рождение нового - переход к следующему уровню развития - всегда сопряжен с разрушением предыдущего способа существования. И чем кардинальнее этот переход, тем глобальнее разрушение старого мира. Но не будем отчаиваться. То, что видится сейчас, как трагическая ломка всех привычных систем, на самом деле является рождением нового человечества.

Созревающий в материнском животе ребенок сам запускает механизм родов. В определенный момент его легкие выделяют в околоплодные воды вещество, стимулирующее сокращение матки. Крошечный человек активно участвует в процессе своего появления на свет. Он принимает нужное положение и изо всех сил проталкивается наружу. Его действия во многом определяют то, насколько тяжелыми или легкими будут роды.

Нам тоже не стоит в бездействии ожидать естественного развития событий. Каббалисты говорят, что объединяя свои чувства, мысли и желания, воспринимая себя и других "единой душой", создавая человеческую общность, основанную на взаимной поддержке, мы сокращаем тяжелый переходный этап и помогаем себе родиться в новом качестве. В качестве единого человечества свободного от всех разделяющих его преград: национальных, социальных, религиозных и экономических.



Расскажи другу

Эту статью Рождение нового мира сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.