Array

Из чего «сшит» Пояс дьявола? Море дьявола




А что вы думаете по поводу Из чего «сшит» Пояс дьявола? Море дьявола фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Это водное пространство, находящееся в Тихом океане между Японией, северной частью Филиппин и островом Гуам, по преподносимым сюрпризам аналогично Бермудскому треугольнику. Там тоже пропадают суда на воде и в небе. В общем, гиблое место. И одна из точек зловещей пентаграммы, образующей так называемый Пояс дьявола.

Страшные бури сменяются мертвыми зыбями, в воздух вырываются водные купола, окраска воды то и дело меняется, причем на значительной площади. Как-то раз, например, зимой 1977 года пролетавший над морем летчик обнаружил серо-белое пятно, занимавшее порядка восьми квадратных километров, а еще через шесть вода была светло-зеленая с переходами в желто-коричневую.



Бедствия случаются так часто, что в 1955 году правительство Японии официально признало это место опасным. Но и после этого трагедии не прекратились. Так, зимой 1980-1981 гг. за одну неделю в этом районе погибло сразу шесть кораблей.

Летом 1998 года на базу Мисава, расположенную на острове Хонсю, летели три реактивных истребителя японских ВВС. Два из них неожиданно исчезли с радаров службы слежения, а с третьего поступило сообщение о том, что пилот видит «огромную шаровую молнию красного цвета». Позже патрульные корабли обнаружили обломок одного из самолетов. Через два месяца там же исчез еще один истребитель, при этом внезапно прекратилась радиосвязь с летчиком. Только часть крыла удалось найти потом...



«Проклятость» места объясняют тайфунами, тропическими циклонами, извержением подводных вулканов. Во многом похоже на ситуацию в Бермудском треугольнике, только вот теплая вода в западной части Тихого океана, где зарождаются тайфуны, занимает более обширные пространства, чем в Атлантике, а потому бури здесь еще мощнее. Море дьявола - рекордсмен по числу тайфунов - их бывает до сорока в год! И чаще всего они «орудуют» с июля по октябрь.

В довершение к вулканическим грядам, там много коралловых рифов, о которые также разбиваются суда. Кроме того, действует круговорот, образуемый потоком Северного Пассатного течения и течения Куросио, которое лишь немногим уступает в стремительности Гольфстриму.



Но помимо катаклизмов, в акватории Моря дьявола отмечаются неблагоприятные для организмов воздействия. Однажды Б.И.Устименко, член команды советской китобойной флотилии, в ходе рейса проращивал зерна пшеницы, которые однако полопались и не дали ни одного зародыша, хотя до подхода к «дьявольскому месту» они развивались нормально. И у людей, говорят, в этом море портится настроение, возникает чувство разбитости, вялости. Киты и дельфины вообще не жалуют тот район.

Вот такая загадка Земли.



Расскажи другу

Эту статью Из чего «сшит» Пояс дьявола? Море дьявола сегодня прочитали 54 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (54) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.