Array

Совет по международным отношениям




А что вы думаете по поводу Совет по международным отношениям фото? Оставьте свой комментарий ниже!
«Совет по международным отношениям» (Council on Foreign Relations — C.F.R.) — крупнейшая мондиалистическая организация, объединяющая самых влиятельных людей США и Западного мира: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и председателей правлений транснациональных корпораций и фирм, руководителей университетов (включая ведущих профессоров), средств массовой информации (включая основных журналистов и телеобозревателей), конгрессменов, судей Верховного суда, командующих вооруженными силами в Америке и Европе, натовских генералов, функционеров ЦРУ и других спецслужб, деятелей ООН и главных международных организаций. Ее создателем был крупнейший американский банкир Морган. Эта неофициальная организация занялась выработкой американской стратегии в планетарном масштабе, причем конечной целью считалась полная унификация планеты и создание Мирового правительства. Она возникла как филиал «Фонда Карнеги за вселенский мир» и новая форма воздействия на народы мира и усиления влияния США на мировую политику. Штаб-квартира Совета по международным отношениям располагается в Нью-Йорке.

У истоков этой организации стояли деятели общества «Круглого Стола», преобразованного в мае 1919 года в отеле «Мажестик» (Париж) в Институт международных отношений с отделениями во Франции, Англии и США. Последнее и стало организационной основой Совета по международным отношениям (СМО).
Система управления этой организации строится по принципу корпорации — с одной стороны Председатель и Вице-председатель, с другой — президент и несколько вице-президентов. Текущую работу выполняют исполнительный директор и секретарь с широкими полномочиями.

Кроме исполнительного директора существует целый ряд просто директоров, ответственных за определенное направление работ (их больше 30 — соответственно и директоров). В отдельные структуры выделены казначей и директор по научным исследованиям. Первым президентом Совета стал масон самой высокой степени — Д. Девис, а в числе первых директоров выделялись такие видные политики, как П. Варбург, О. Кан, И. Бауман, В. Шепардсон, Э. Рей (одновременно секретарь), П. Крават. Последнего с 1933 года на посту секретаря сменил будущий основатель и директор ЦРУ Аллен Даллес, уже с 1927 года, последующее развитие Совета по международным отношениям проходило под его руководством.
С 50-х годов новой ключевой фигурой Совета постепенно стал Дэвид Рокфеллер. Директор с 1949 года, вице-президент с 1950-го, председатель с 1970-го, Рокфеллер превратился в главную координирующую фигуру.
К концу 70-х годов в Совет входило около 2 тыс. человек из числа крупнейших промышленников, финансистов, политических и общественных деятелей. В середине 80-х Дэвид Рокфеллер, как председатель, и лорд Винстон, как президент Совета, были замещены новыми фигурами. Председателем стал видный еврейский промышленник и общественный деятель П. Петерсон, а президентом — известный масон Дж.Свинг.

Под абсолютным контролем Совета по международным отношениям находятся главный регулятор финансов Западного мира — федеральная резервная система и Нью-йоркская фондовая биржа. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, собственно федеральная резервная система и составляющие ее главные части — Бостонская, Атлантская и Кливлендская возглавляются крупнейшими функционерами СМО. Университеты и научные учреждения представлены в Совете своими руководителями и ведущими профессорами. Особенно большую роль в работе Совета играют такие университеты, как Колумбийский, Гарвардский, Йельский, Стэнфордский, Калифорнийский, а также Массачусетский технологический институт.
Совет по международным отношениям полностью контролирует все ведущие средства массовой информации и, прежде всего, телевидение. В членах СМО состоят руководители Эн-би-си, Си-би-эс, «Свободная Европа», ЮСИА, «Нью-Йорк таймс, «Ньюс-уик», «Вашингтон пост», «Ю.С. Ньюс энд ворлд репорт» и др., а также крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.
В настоящее время в СМО входят такие столпы американского бизнеса, как: президент фирмы ИБМ — Ф. Кэрри, президент нефтяной монополии «Тексас инструментс» — М. Шеппард, президент корпорации «Эксон» — К. Говин, президент «Дюпон де Немур» — Ирвин Шапиро; из политиков и общественных деятелей — Кэтрин Грэм, владелица газеты «Вашингтон пост», Лэйн Кирклэнд — председатель крупнейшего американского профобъединения АФТ-КПП. Стать членом Совета можно только по рекомендации двух его старых членов и решению директора Совета. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Совет по международным отношениям сегодня прочитали 57 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (57) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.