Array

А призраки существуют?




А что вы думаете по поводу А призраки существуют? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Ухуху-у-у! – слышишь из телевизора, трясешься от страха и глубже устраиваешься в кресле. Что это было? Да обыкновенный мистический триллер с привидениями. Обычно после таких фильмов кажется, что тебя за каждым углом караулит чья-то заблудшая, но очень вредная душа, которая только и думает о том, как тебя напугать до смерти и доставить кучу неприятностей. На самом деле даже у призраков есть излюбленные места. И это вовсе не твоя двухкомнатная квартира!

Факты и фантомы
По легендам чаще всего толпы призраков бродят в тех местах, где произошла какая-то трагедия. Это поля сражений, места казней, старинные кладбища. Например, в московском районе Останкино много веков назад было кладбище самоубийц и колдунов, которых хоронили отдельно ото всех. Говорят, что до сих пор в тех местах мелькают странные, неземные силуэты…

Призраки имеют бестелесную природу: это образ человека, животного, предмета. Некоторые утверждают, что видели даже призраки автомобиля, а что уж говорить про легенду о корабле «Летучий голландец». Мы верим в призраков и одновременно не верим в них, думая про себя «уж лучше бы их не было». Но иногда факты утверждают обратное. Если слова одного человека, рассказывающего о привидении, еще можно поставить под сомнение, то что делать, если несколько людей утверждают, что видели одно и то же?..

В славянской мифологии призраков тьма-тьмущая. Они появлялись в образе девушки с ребенком, человека с ногами индюка, великана, умершего, блуждающих и манящих огоньков… По легендам встретить их можно было на пустынных дорогах, в лесу, возле воды и, конечно, на кладбище. Человек, который увидел призрака, мгновенно забывал, куда и зачем он шел.

Некоторые шаловливые привидения могли завести путника в глухой лес, направить совсем в другую сторону. Но в любом случае – привидение считалось плохим предзнаменованием. Правда, иногда призраки были весьма справедливы: они являлись и пугали тех, кто этого был достоин, например, человека, совершившего злодеяние.



У славян были свои правила поведения с привидениями. Ни в коем случае не разговаривать! Не оборачиваться, не смотреть назад и по сторонам. Идти по своим делам, как будто ничего не случилось.

Говорят, некоторым помогало то, что они выворачивали свою одежду наизнанку и надевали задом наперед головной убор. Также считалось, что призраки растворятся, если смело ударить по ним наотмашь, окропить святой водой, перекреститься и прочитать молитву. Многие верили в защитную силу оберегов.

Дяденька, подвези!
Один из распространенных во всем мире призраков – попутчик. Чаще всего это опечаленная девушка, которую хочется срочно защитить и утешить. На дороге она резко возникает в свете фар поздней ночью. И некоторые водители подвозят бедолагу. Безусловно, в этом есть сексуальный подтекст.

Но лишь до тех пор, пока не обнаруживается, что девушка на самом деле – призрак давно умершего человека. Говорят, что куртка, одолженная одной такой девчушке сердобольным водителем, была впоследствии обнаружена на могиле умершей 12 лет назад женщины.

Еще один интересный призрак – двойник. Правда, добрых вестей он не приносит, а является предвестником очень больших неприятностей.

В это сложно поверить, но природу призраков изучают не только агенты Малдер и Скалли, ученые-парапсихологи до сих пор пытаются подвести призрачные явления под научную основу.

Есть много теорий. Одни говорят о галлюцинациях, другие о том, что привидение – выражение неосознанных потребностей человека, третьи считают их отражением мыслей.

Как бы то ни было, все мы устроены так, что, пока сами не увидим парочку симпатичных привидений, ни за что не поверим ни ученым, ни адептам «призрачной» веры.

Иногда желание разобраться в этом бросает людей в погоню за привидениями. Тем более что во всем мире существует огромное количество мест, по легендам кишащих фантомами.

Женщина в белом
Англия по количеству таких загадочных и жутких мест – в лидерах. Да и призраки там все как на подбор: старинные, с регалиями. Чего стоит одна бедняжка Анна Болейн, жена Генриха XVIII, казненная по его же приказу.



Говорят, ночами она разгуливает по Тауэру в белых одеждах и жалуется на свою горькую судьбу охранникам замка. Один охранник до того проникся ее историями, что даже потерял сознание. Было или не было – решать тебе.

Но в любом случае лучше верить в то, что привидения – толстенькие и жизнерадостные, как Карлсон, чем злые и манящие в царство мертвых, как из фильма «Звонок». Бррр!

Кстати, Вы сами-то верите в привидения? А может даже встречали их на своем пути?



Расскажи другу

Эту статью А призраки существуют? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.