Array

Зомби идут: правда о живых мертвецах




А что вы думаете по поводу Зомби идут: правда о живых мертвецах фото? Оставьте свой комментарий ниже!


На самом деле они все-таки есть. Только они не такие зловещие как фильмах Джорджа Ромеро и не такие подвижные как в голливудских блокбастерах типа «Обители зла». Они - это зомби. Их родина Гаити, но кто знает, может, зомби разгуливают и среди нас.

Практику «зомбирования» на Гаити привезли жрецы культа «вуду» и потомки черных рабов – выходцев из Африки.

Обряд превращения честного обывателя в несчастного зомби состоит из убийства и последующего возвращения человека к жизни.

Для этого жертве подмешивают в пищу яд, приготовленный из рыбы-двузуб. Это сильный нервно-паралитический яд, по степени поражения в пятьсот раз превышающий действие цианистого калия.

Вкусив пирожка с таким ядом, человек перестает дышать, у него стекленеют глаза, синеет поверхность тела, наступает клиническая смерть.

Спустя пару дней, тело «умершего» похищают с кладбища, чтобы вернуть к жизни. Так человек становится зомби. Существом без памяти, собственного «я» и бессмысленным взором.

Подобные практики подтверждаются официальными фактами. Так в 1966 году скончалась некая дама по имени Натагетта Джозеф. Ее смерть зафиксировали в местном полицейском управлении. А спустя шесть лет односельчане встретили ее в окрестностях родной деревни.

Другую даму повстречал ее собственный муж на одной из плантаций, правда за три года до этого он свою супругу похоронил, а ее смерть была задокументирована властями.

Зомби рискует стать физически сильный человек, которого можно использовать в качестве раба, например, на плантациях сахарного тростника.

Жители Гаити традиционно боятся такого печального исхода, поэтому стараются включить в похоронный ритуал действия, мешающие похищению умершего.

Если возникают подозрения, то покойника переворачивают лицом вниз или дают ему в руку нож. В некоторых районах дают не нож, а пальмовую метлу с вложенными в нее специальными фетишами.

Интересно, что жрецы вуду считают возможным вернуть человека к жизни, даже спустя девять дней после его смерти.

Похожий ритуал практикуют австралийские аборигены. Там дело обстоит еще более зловещим образом.

Колдун похищает заранее намеченного человека. Положив его на левый бок, он вонзает в сердце жертвы заостренную палочку или кость. Когда сердце останавливается, по мнению аборигенов, душа оставляет тело.

После этого колдун возвращает человека к жизни и приказывает ему забыть о происшедшем. Человек возвращается домой и действительно ничего при этом не помнит, превращаясь в ходячее тело.

Однако странные события характерны не только для далеких и экзотических стран. Периодически в СМИ появляются сообщения о людях с потерянной памятью, которых находили в России и СНГ. Вернее они находили себя сами, внезапно включались в реальность, находясь за сотни километров от своего дома, без денег и документов и самое главное без памяти о прошлом. При этом родственники давно уже отчаялись их найти.

Объяснения данного феномена так и не найдено, а вот домыслы разные: от похищения инопланетянами до испытания на несчастных новейших психотропных препаратов.

Так что зомби – это не выдумки фантастов, а суровая реальность. И возвращаясь темными переулками домой, после просмотра очередной страшилки о живых мертвецах в кинотеатре, имеет смысл завести пару глаз на затылке.
Мало ли что...



Расскажи другу

Эту статью Зомби идут: правда о живых мертвецах сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.