Array

Когда “небо стало падать к Северу"...




А что вы думаете по поводу Когда “небо стало падать к Северу"... фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Легенды практически всех народов Земли говорят о случившемся в "незапамятные" времена всемирном потопе.

Большинство исследователей, занимавшихся этим вопросом, относят эти "незапамятные" времена примерно к 10 тысячелетию до н.э.,то есть примерно 12 тысяч лет назад.

И здесь речь не идет о быстром, но все же не катастрофически быстром повышении уровня мирового океана из-за таяния ледников, что, конечно, привело к затоплению тех мест, где находились ранние цивилизации, в большинстве своем располагавшиеся вдоль тогдашнего морского побережья.

Или о прорыве через Гибралтарский пролив вод Атлантики в бассейн Средиземного моря, находившегося когда-то ниже уровня мирового океана - при условии, конечно, что это произошло уже на памяти человечества.

Конечно, такое событие могло быть достаточно быстрым и даже катастрофическим, и причиной такого прорыва вполне могли послужить те же события, что вызвали "всемирный потоп" и смещение географических полюсов нашей планеты - но об этом ниже.

И не прорыв вод Средиземного моря в черноморскую впадину, случившийся уже на памяти древних цивилизаций, а также не многочисленные "потопы" местного значения, как в той же древней Месопотамии.

Конечно, так называемые "ледниковые потопы", которые происходили из-за прорыва "ледниковых морей" и которые могли быть внезапными и всеразрушающими, по своему характеру ближе к понятию "всемирных", но все же это тоже не то.
Подробнее о "ледниковых потопах" можно прочитать в моей статье "О происхождении "мамонтовых кладбищ"" [1].

Согласно ряду исследователей, настоящий "всемирный потоп" носил глобальный характер и был вызван колоссальным подъемом воды, в некоторых местах на 2 - 3 км, или даже выше...

Не удивительно, что его следы обнаруживаются даже высоко в горах.
То есть, довольно много причин считать, что это не миф, а вполне реальное историческое событие, причем, всемирного масштаба.

И причина для него должна быть более существенной, чем библейский 40 -дневный дождь...
Скорее всего, "всемирный потоп" описываемых пропорций мог быть вызван только причинами космического масштаба и происхождения.

Наиболее вероятно, гравитационным воздействием какого-то достаточно массивного небесного тела, находившегося достаточно близко к нашей планете, чтобы вызвать появление такой огромной приливной волны.

Что это было - можно только предполагать.

Это могло быть вызвано, например, тем же "захватом" Луны (вопрос, откуда и как появившейся?..) - такой сценарий выглядит достаточно интересно.
Тем более, что у некоторых народов древности упоминается о тех временах, когда Луны в небе не было, или же она выглядела не так, как сейчас.

Например, древние греки упоминали о существовавших в прошлом племен, которые они называли "протоселенитами", то есть "долунными".
Более подробно о возможных сценариях захвата Луны можно прочитать в статье В. Черноброва "Причины всемирного потопа: семь миль под килем" [ 2].

Конечно, довольно известная гипотеза о возможном искусственном происхождении нашей Луны, могла бы объяснить многое - в том числе и сам факт ее появления на земной орбите, с ее "причаливанием" к ней, которое, каким бы по возможности аккуратным оно ни было, могло привести к описываемым мировым катаклизмам типа потопа.

При этом даже не имеет значения, является ли Луна неким сверхгигантским космическим кораблем, замаскированным под планету, или же просто естественным небесным телом, принудительно припаркованным на земной орбите, например, теми же "богами" Аннунаками - откуда они и знали о предстоящих катаклизмах, ибо сами же их и спровоцировали...
Важно то, что подобная "операция" вполне могла быть в ответе за весь "букет" происшедших событий.

Другое возможное объяснение - прохождение вблизи Земли по "пролетной" траектории достаточно массивного космического тела, например, пресловутой Нибиру, или же планеты типа Венеры, точнее, будущей Венеры, по И. Великовскому, - остатка планеты (Фаэтона?),разрушенной вторгшимся в Солнечную систему Юпитером, который устроил самую настоящую планетную катавасию.

В результате ее, Земля перешла на свою новую орбиту (нынешнюю), покинув прежнюю, "венерианскую", где она находилась прежде.
Кстати, такой переход объяснил бы существование древних "венерианских" календарей, считающихся большинством ученых просто "священными" или "ритуальными" (с чего бы это вдруг?..) как отголосками тех времен, когда Земля и в самом деле вращалась ближе к Солнцу...

Будущая Венера, еще не остывшая от своего недавнего ударного "рождения", перешла на бывшую земную орбиту, а Марс с бывшей "земной" орбиты ушел на свою нынешнюю, более холодную...
То есть, произошла большая "рокировка" планет Солнечной системы.

И случилось это якобы сравнительно недавно, уже на памяти человечества... Кстати, у многих древних народов Венера считалась "хвостатой звездой" (все еще не остывшей после рождения?..), приносящей несчастья и катастрофы, и которой, к тому же, прежде тоже не было на небосклоне... Хотя все это выглядит как слишком уж много суеты для скромной планетной системы...

Вполне возможно, что все эти глобальные катастрофы типа потопа, могли быть вызваны и другими причинами, независимо от их природы, естественной или искусственной.

Но, скорее всего, только прохождением вблизи Земли чего-то достаточно массивного - планеты или небольшой "черной дыры", например.

Если, конечно, не считать все это одним из последствий или "побочных эффектов" космической "войны богов", применявших в окрестностях Земли какое-то гравитационное оружие поистине космической мощи...

Как бы то ни было, такое колоссальное гравитационное воздействие на нашу планету, приведшее к образованию гигантской приливной волны в океанах, не могло не вызвать образования такой же мощной "приливной волны" и в земной коре и мантии, что не могло не привести и к другим глобальным катастрофическим явлениям.

Например, к чрезвычайно быстрому смещению земной коры по расплавленной мантии, что привело к почти "мгновенной" смене некоторых климатических зон нашей планеты, другими словами - к смещению географических полюсов Земли, сопровождавшимся высочайшей вулканической активностью и т.п.

Гипотеза о том, что такое смещение полюсов планеты, приведшее, как следствие, к резкой смене климатических зон, произошло сравнительно недавно, вызывает все больший интерес у исследователей.

Довольно популярным является мнение, что такое широкомасштабное "проскальзывание" земной коры по расплавленной мантии могло быть вызвано, например, столкновением с достаточно крупным метеоритом (размером не менее 50 метров), который мог ударить под "критическим" углом к земной поверхности.

Подтверждений реальности таких событий достаточно много - от палеомагнитных исследований до массового вымирания многих животных в очень короткое время, катастрофически быстрого снижения температуры в районах Сибири и Аляски, и т.п.

Мне представляется очень вероятным, что такие глобальные катастрофы, как "всемирный потоп" и внезапное смещение полюсов, были вызваны одной и той же причиной (или причинами), и произошли одновременно.

Не зря, например, в древних китайских легендах упоминается, что когда небо "стало падать к Северу", воды океана ушли от берегов.

И это естественно, т.к. колоссальный прилив океанских вод в одном месте земного шара не мог не вызвать отлива подобного масштаба в противоположной половине пленеты...

Было бы очень интересно, если все эти предполагаемые пертурбации в порядке расположения планет Солнечной системы, упомянутые выше, были бы математически смоделированы, и их разные сценарии были проиграны на компьютере, в соответствии с законами небесной механики.
Это могло бы показать, насколько они возможны (хотя бы теоретически), смогла бы Солнечная система придти к своему нынешнему состоянию, которое представляется стабильным, всего за каких-то 10 - 12 тысяч лет...

То же самое можно сказать и о возможных компьютерных симуляциях разных сценариев "всемирного потопа".

Такое предположение о причинах происшедшей в прошлом глобальной катастрофы, связанной со "всемирным потопом" и смещением полюсов Земли, может, на мой взгляд, несколько сгладить растущие опасения о том, что в любое время может снова произойти быстрое смещение земной коры, находящейся в неустойчивом динамическом равновесии с расплавленной мантией планеты, и которое вызовет множество катастрофических событий глобального масштаба - от свехземлетрясений и смены климатических зон, до роста новых горных цепей, и уж наверняка - разбудит спящие "сверхвулканы"...

Мне представляется достаточно вероятным, что событие такого масштаба может вызвать только нечто, способное также вызвать и километровые цунами, как в прошлом.
Только какая-то мощная и достаточно продолжительная гравитационная "тяга" может привести в движение земную кору, а не удар даже крупного космического тела.

А для этого пока не видно никаких возможных причин, разве что Венера, или что там еще, не сбежит со своей орбиты и не просвистит вблизи от Земли, отвесив ей увесистую "гравитационную оплеуху"...

Насколько вероятным все это выглядит - судить вам, хотя, конечно, нечто подобное может произойти и в то же 2012 году...


В.И. Лещёв
Торонто, Ноябрь 2009 федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Когда “небо стало падать к Северу"... сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.