Array

Аномальные зоны Даугавпилсского района.




А что вы думаете по поводу Аномальные зоны Даугавпилсского района. фото? Оставьте свой комментарий ниже!


“В существование привидений нельзя не верить – в них можно либо верить, либо о них не знать”, – уверен президент международной Ассоциации исследователей аномальных и паранормальных явлений Константин Акула.

Latvijas anomālo parādību pētnieku Asociacija (LAPPA) существует недолго – всего около полутора лет, но уже является международной и объединяет ученых, парапсихологов и просто любознательных исследователей-любителей всего аномального из таких стран, как Россия, Кипр, Казахстан, Малайзия, Канада и Великобритания. Члены Ассоциации исследуют аномальные зоны своих и соседних стран, проверяют достоверность местных легенд, фиксируют с помощью видео- и фототехники привидений и неопознанные летающие объекты, а потом делятся друг с другом результатами, обсуждают находки, собирают новые экспедиции и снова отправляются в путь – навстречу к неизведанному и таинственному, но отнюдь не мнимому или несуществующему.

Президент Ассоциации даугавпилчанин Константин Акула рассказал читателям газеты “СейЧас” о последних исследованиях своих коллег, своем восприятии паранормальных явлений и описал самые излюбленные летающими тарелками места вблизи Даугавпилса.
И ПУСТЬ ПОЛЗАЮТ ЭТИ ПРИЗРАКИ…

Из последних экспедиций даугавпилсских охотников за привидениями – поездка в Вильнюс на ул. Антакальнио, 25, где находится заброшенный дом, в котором вовсю бушует полтергейст. Здесь раньше располагались прачечная, военный госпиталь, а также, как повествует история, якобы существовал засекреченный подвал, где в послевоенное время проводились опыты над детьми. Именно детские лица привидений группе Константина удалось довольно четко запечатлеть на фото. Они скопились в одном из окон здания и, судя по то и дело доносящимся стукам со второго этажа здания (лестница на второй этаж давно разрушена), они теперь облюбовали верхний этаж здания вместо подвала, где над ними некогда издевались. И находятся здесь постоянно. Почему? На этот вопрос нельзя ответить, не определив для начала, что есть привидение.

- Привидение – это душа, ее отпечаток или фантом, который остался на земле. По сути, это души, “застрявшие” в нашем мире, которые по каким-то причинам не могут отправиться наверх. Причины могут быть разными. Как правило, это люди, совершившие при жизни много нехороших поступков, также самоубийцы или люди, умершие мученической смертью. Эти души оказываются привязанными к конкретному месту и постоянно там обитают. Другое дело, что они не всегда показываются на физическом плане. Так что нет такого – кто-то видит привидения, а кто-то нет. Просто кому-то они показываются, а кому-то нет, – рассказывает Константин.

Исследованиями многочисленных латвийских замков LAPPA отчего-то не занимается. Константин мотивирует это простой фразой: “Ну а что там, ползают эти привидения, ну и пусть себе ползают…”, давая понять, что привидения в замках – это нечто само собой разумеющееся. Члены Ассоциации ищут что-то более неординарное.

Свое первое привидение Константин увидел лет 5-6 назад и на вопрос “А верили ли вы в привидения до этого?”, отвечает: - В этом случае вера – понятие совершенно глупое. Как можно верить или не верить в привидения? Любой факт должен чем-то подтверждаться, вера должна быть на чем-то основана. Если я могу что-то объяснить, то, следовательно, я могу допустить тот факт, что это существует. Так что с привидениями так: либо “верю” и могу объяснить, либо просто “не знаю”.
ДУМАТЬ, ЧТО МЫ ОДНИ В МИРЕ – НАИВНО

Помимо охоты за привидениями исследователи всего аномального занимаются и проверкой на практике, например, целебных свойств известных в Латвии природных объектов. Так, члены LAPPA на собственном опыте удостоверились в силе источников в Кевеле (Добельский район). Здешние пейзажи напоминают полусказочные виды из популярнейших голливудских творений вроде “Властелина колец”, а вода из знаменитых латвийских источников и вправду волшебная.

- Умываешь водой из этого источника уставшие глаза, и они больше не болят, – рассказывает Константин.

Целебной силой обладают и знаменитые латвийские валуны вроде Большого Ницгальского камня. Регулярно посещая эти камни (бывшие ритуальные), люди излечиваются от депрессий и психологических расстройств. А вот экспедиция исследователей в знаменитый Покайнский лес (окрестности Добеле) показала, что все приписываемые лесу магические и мистические свойства – не более чем удачный маркетинговый ход. Картина здесь живописная, но местные “охотники за привидениями” не зафиксировали каких-либо аномалий.

Неотъемлемыми помощниками в работе членов LAPPA являются различные физические приборы, а также простые фото- и видеокамеры. Техника очень хорошо фиксирует аномалии, что недавно доказала очередная поездка в Эстонию, где в курортной приморской зоне под одним из зданий находится летающая тарелка. Техника здесь показала самые разные фоны и гаммы излучения, а анализ металла, из которого сделан НЛО, еще в советские времена показал необъяснимое: таких сплавов, из которых сделана летающая тарелка, не существует в природе на планете Земля! Фотоснимки, сделанные возле этого здания, также пестрят свидетельствами аномалий: непонятными бликами и словно чьими-то горящими глазами.

- Летающие тарелки, конечно, необязательно имеют круглую форму. Есть достоверные свидетельства об НЛО в форме сигары и треугольника. Кто они и откуда? Я думаю, что большая часть прилетает из параллельных миров, а другая часть – из других Вселенных. Это очень наивно полагать, что мы одни в этом мире и наша Вселенная – единственная, – делится своими знаниями президент LAPPA.
АГЛОНА “ЗАСАСЫВАЕТ” ЛЮДЕЙ В ВОРОНКУ

Говоря об аномальных зонах Латвии, Константин выделяет три: Аглона и север, северо-восток Даугавпилсского района; район в Видземе между трех городов – Сигулда, Цесис и Валмиера; а также места около реки Лиелупе, близь взморья. В Аглоне группа исследователей побывала в странном месте около озера, где пропадают люди. По словам Константина, место жутчайшее. Когда находишься там, тебя не покидает состояние мандража и тревоги.

- Такое ощущение, что там, словно воронка. А быть может, открыт какой-то портал. Как бы то ни было, ощущения настолько тяжелые, что мы не захотели туда возвращаться и исследовать это место, – рассказывает наш собеседник.

Если же говорить конкретно о Даугавпилсском районе, то исследователи аномальных явлений говорят о следующих местах особенно частого появления НЛО: Залюми, Науене, Лоцики и Вишки. О том, почему летающие тарелки залетают именно туда, можно только догадываться. И у Константина, как у уфолога со стажем, конечно, есть и свои соображения на этот счет.

- Считается, что НЛО часто появляются там, где раньше находились военные базы. Еще одно предположение говорит о том, что они подпитываются от электростанций. Но, подчеркиваю, это всего лишь хрупкие догадки, – размышляет К.Акула.

Говоря “НЛО”, Константин уверен, что это именно НЛО, так как на основе каждого подозрения о наличии в том или ином месте неопознанного летающего объекта даугавпилсские уфологи проверяют месторасположение спутников, выясняют, мог ли это быть самолет или другой объект. И только когда не остается сомнений, выносят вердикт: это гости из других миров к нам залетели.

В целом же Константин Акула уверен, что контакты с пришельцами и потусторонними мирами уже давно налажены у сильных мира сего, и только простой люд пока держат в неведении. Но это ненадолго.

- Скоро заканчивается эра Рыб и начинается эра Водолея. Это очень значимый момент, так что осталось совсем немного подождать, пока пришельцы из других миров открыто выйдут с нами на контакт, – уверен предводитель исследователей местных аномалий.

Ольга ПЕТКЕВИЧ

6 ноября 2008 года

Источник - Конец света, нло, наука и предсказания ванги от



Расскажи другу

Эту статью Аномальные зоны Даугавпилсского района. сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.