Array

КРИЗИС - ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА




А что вы думаете по поводу КРИЗИС - ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Глобализация, проявления которой мы сегодня наблюдаем практически во всех областях нашей жизни, - это раскрытие нового уровня связи между нами. И хотя она должна быть полезной, мы видим, что она приносит все больше проблем.

Почему это происходит? Потому что мы используем глобальную интегральную систему наоборот - чтобы "подставлять" друг друга, вместо того чтобы учиться работать, жить и просто быть вместе. Мы все время пытаемся победить друг друга, унизить, превзойти других.

И даже если бы мы захотели сохранить правильную взаимосвязь: торговлю по принципу "ты - мне, я - тебе", - сегодня это все равно привело бы нас к кризису. Даже если бы не обманывали друг друга, а продолжили честную коммерцию. Потому что сегодня мы взаимосвязаны друг с другом, как в одном теле. В этих условиях бесполезно быть эгоистически честными, бесполезно создавать мировое правительство или мировой банк, искать общий регулятор.

Политические и экономические руководители мира хотят договориться на совместной встрече 20 глав ведущих государств об общем управлении миром. Но это не поможет нам выйти из кризиса, потому что мы находимся в противостоянии с Природой, с ее законом всеобщей взаимосвязи.

То есть общественные отношения должны уже определяться не просто договорами и честностью, а общей связью всех. И потому в основе любых расчетов должно быть принятие в расчет ближнего, как себя.

А если мы будем пытаться и далее строить взаимоотношения по эгоистическим законам, даже самым прямым и честным, по принципу "мое - мое, твое - твое", - система работать не будет, и мы будем вызывать непрерывно кризис за кризисом, пока не осознаем, что не надо делать.

Каббала предлагает уже сейчас принимать человечество, как единый организм, и учиться, как правильно вести себя в нашем новом состоянии. Даже если вначале мы ничего не изменим в наших взаимоотношениях, а только займемся изучением законов общения и распределения в едином организме, - уже этим мы перестанем быть противоположными природе. А потому сразу же почувствуем облегчение страданий.

Самое практическое решение кризиса - изучить его настоящую причину. Т.е научиться жить в интегральном обществе, где благо каждого зависит от каждого. Этому же закону природы мы должны учить и своих детей.



Расскажи другу

Эту статью КРИЗИС - ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.