Array

Средневековые пытки




А что вы думаете по поводу Средневековые пытки фото? Оставьте свой комментарий ниже!


«Пытка - наследие античности. В древней Греции пытка применялась только к рабам. Так же дело обстояло первоначально и в Риме, однако в период империи применение пытки было поставлено в зависимость от деления общества на «достойных», «благородных»(honestiores) и «неблагородных», «низких» (humiliores). Пыткам могли быть подвергнуты «незначительные люди», включая рабов и простолюдинов, но honestiores, как правило, от нее были свободны. Исключения составляли преступления против императора.» (А.Я. Гуревич).

Даже христианство начало свое шествие тоже с распятия на кресте…
Примеров разнообразия истязания людей масса. Вот описания некоторых пыток, применявшихся различными народами как во времена боевых действий, так и в мирное время.

Ирландцы обыкновенно помещали жертву под тяжелый предмет и раздавливали ее.

Некоторые племена американских индейцев вставляли в мочеиспускательный канал жертвы тонкую тростинку с мелкими колючками и, зажав ее в ладонях, вращали в разные стороны; пытка длилась довольно долго и доставляла жертве невыносимые страдания. Такие же описания пыток дошли из Древней Греции.

Ирокезы привязывали кончики нервов жертвы к палочкам, которые вращали и наматывали на них нервы; в продолжение этой операции тело дергается, извивается и буквально распадается на глазах «восхищенных» зрителей.

На Филиппинах обнаженную жертву привязывали к столбу лицом к солнцу, которое медленно убивало ее.

В другой восточной стране жертве распарывали живот, вытаскивали кишки, засыпали туда соль, и тело вывешивали на рыночной площади.

Гуроны подвешивали над связанной жертвой труп таким образом, чтобы вся мерзость, вытекающая из мертвого разлагающегося тела, попадала на ее лицо, жертва испускала дух после долгих страданий.

В Марокко и Швейцарии осужденного зажимали между двух досок и распиливали пополам.

Египтяне вставляли сухие камышинки во все части тела жертвы и поджигали их.

Персы - самый изобретательный в мире народ по части пыток - помещали жертву в круглую долбленую лодку с отверстиям для рук, ног и головы, накрывали сверху такой же, и в конечном счете его заживо поедали черви... Те же персы растирали жертву между жерновами или сдирали кожу с живого человека и втирали в освежеванную плоть колючки, что вызывало неслыханные страдания.

Непослушным или провинившимся обитательницам гарема на Востоке надрезали тело в самых нежных местах и в открытые раны по капле закапывали расплавленный свинец; свинец также заливали во влагалище... Или делали из ее тела подушечку для булавок, только вместо булавок использовали пропитанные серой деревянные гвозди, поджигали их, пламя поддерживалось за счет подкожного жира жертвы.

В Китае палач мог поплатиться своей головой, если жертва погибала раньше назначенного срока, который был, как привило, весьма продолжительным - восемь или девять дней и за это время самые изощренные пытки сменяли друг друга беспрерывно.

В Сиаме человека, попавшего в немилость, бросали в загон с разъяренными быками, и те пронзали его рогами насквозь и затаптывали насмерть. Король этой страны заставил одного мятежника есть собственное мясо, которое время от времени отрезали от его тела. Тe же сиамцы помещали жертву в сплетенный из лиан балахон, и острыми предметами кололи его; после этой пытки быстро разрубали его тело на две части, верхнюю половину тут же укладывали на раскаленную докрасна медную решетку; эта операция останавливает кровь и продлевает жизнь человека, верней части получеловека.

Корейцы накачивали жертву уксусом и, когда она распухнет до надлежащих размеров, били по ней, как по барабану, палочками, пока она не умрет.

В России виновного привязывали к столбу, причем голова фиксировалась так, чтобы пошевелить ею или наклонить набок не было никакой возможности. На темя в одну точку методично капала холодная вода, доводя несчастного до безумия.

Многообразие и изощренность пыток, различных инструментов и приспособлений для их совершения не перестает удивлять. Сейчас мы приведем несколько примеров того, каким образом осужденным «выстилалась дорога в рай».

1. Распиливание жертвы
Эта пытка, заканчивающаяся естественно смертью, применялась в основном по отношению к ведьмам, то есть к женщинам, которые подозревались в связи с Дьяволом и имеющие якобы от него ребенка, зачатого во время шабаша. Осужденная подвешивалась вверх ногами и ее начинали медленно распиливать пополам. Эта пытка не шла в сравнение даже со смертью на костре…

2. Пресс для черепа
Тут все в принципе ясно. Голова жертвы фиксировалась так, чтобы пресс приходился как раз по центру черепа. Постепенно винт закручивали до тех пор, пока сначала челюсть и зубы, а потом и кости черепа не начинали трещать и ломаться, а мозг не начинал вытекать из трещин. Широкое применение этот инструмент находил в Германии.




3. Колесование
Пытка, как и распиливание, переходящая в казнь. Заключалось в переламывании частей тела. Осужденного клали с раздвинутыми ногами и вытянутыми руками на два бруска дерева. Палач с помощью железного шеста переламывал руки, предплечья, бедра, ноги и грудину. Затем осужденного прикрепляли к небольшому каретному колесу, поддерживаемому столбом. Переломленные руки и ноги связывались за спиной, а лицо казненного обращали к небу, чтобы он принял смерть в этом положении. Иногда судьи приказывали умертвить осужденного, прежде чем переломить ему кости. А иногда наоборот – человек с переломанными костями возводился на костер.




4. Дыба
Это орудие наиболее часто применялось во всех западноевропейских странах. Несчастного привязывали к специальной доске и растягивали его тело при помощи вращающихся колес. В процессе этого рвались мышцы, а растяжка доходила до 30 см. Были и «модернизированные» модели, например с шипами.




5. Разрыватель груди
Применялся по отношению к осужденным женщинам, доставляя неимоверные страдания. Грудь превращалась в кровавое месиво…




6. Истязание грушей
Одна из самых страшных сексуальных пыток. Инструмент вводили пленнику в рот, анальное отверстие, женщинам - во влагалище и при закручивании винта, сегменты груши раскрывали на максимальную величину...



7. Гаррота
Широко применялась в средневековой Испании. Жертву сажали на стул, а голову неподвижно фиксировали. Посредством постепенного закручивания болт медленно входил в затылок, что приводило к неминуемой смерти.




8. Сажание на кол
Казнь, пришедшая с Востока. Человеку вставляли в задний проход кол, который затем вбивали посредством колотушки; затем вколачивали кол в землю. Тяжесть тела заставляла войти его глубже и, наконец, он выходил под мышкой или же между ребер.

9. Кресло иудея (Бдение)
Человека привязывали цепями или веревками к примеру, к потолку, а затем медленно опускали на конусообразное «сиденье», что приводило к разрыву ануса или влагалища.




10. Пектораль

Металлическую чашу раскаляли докрасна и, взяв ее щипцами, надевали на грудь истязуемой и держали до тех пор, пока та не сознавалась. Если обвиняемая упорствовала, палачи накаляли вновь остуженную живым телом пектораль и продолжали допрос. Очень часто после этой варварской пытки на месте грудей женщины оставались обугленные рваные дыры.



Еще очень много можно рассказывать об извращениях средневекового правосудия. Людей ослепляли, ампутировали конечности, сдирали кожу, выбивали ребра и зубы. Когда представляешь эти зверства, страшно становится от осознания того, что могла испытывать жертва. Но, к сожалению, с течением времени человеческая натура совсем не изменилась.

Мы говорим о мрачном средневековье так, как будто в наши дни не происходит ничего подобного, а напрасно…. Животное осталось животным со своими дикими и первобытными инстинктами. Человек страдает так же, как и столетия назад, только в дело идут более современные и продвинутые орудия. Возможно, единственным прогрессом является то, что в основном это происходит нелегально и не на государственном уровне.
Интересно, настанут когда-нибудь иные времена?...



Расскажи другу

Эту статью Средневековые пытки сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.