Array

Топ-5 детских подарков, которые лучше не дарить




А что вы думаете по поводу Топ-5 детских подарков, которые лучше не дарить фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Топ-5 детских подарков, которые лучше не дарить




Отправляясь в гости к ребенку, хочется порадовать подарком и его, и маму. Но часто то, что кажется отличным презентом постороннему (особенно далекому от детских тем) человеку, становится головной болью для родителей. В лучшем случае подарок передаривается или пылится, а ребенок так и остается ни с чем.

Сладости. Очень многие современные мамы стараются оттянуть момент знакомства ребенка с ними до трех, а то и пяти лет, да и после потребление вкусняшек ограничивают. Преждевременные сладости в меню могут вызвать аллергию, ожирение, сахарный диабет, кариес и еще букет неприятностей. Казалось бы, от одной конфетки ничего не случится, но маленькие дети подсаживаются на сахарные продукты, как на наркотик, и потом требуют увеличения дозы. Нет ничего проще и презентабельнее, чем, не ломая голову, купить нарядную коробку конфет, шоколадного зайца или новогодний подарок. И все же поинтересуйтесь заранее у мамы, как она на это смотрит. Многие родители предпочитают даже годами не держать в доме конфет, чтобы не искушать малыша, а тут явитесь вы с таким соблазном, и кому-кому, а бедной маме придется несладко.

Нательные крестики. Возможно, вы просто хотели подарить дорогое ювелирное украшение и решили, что крест – универсальный вариант. А с ним как раз связано немало народных примет и поверий-суеверий, и если родители или дедушки-бабушки в них верят, поставите их и себя в неудобное положение. Так, одни поговаривают, что вместе с крестиком даритель передает ребенку свой крест (в смысле судьбу), что к нему перейдут все взрослые беды и невзгоды, и каждый человек только сам в сознательном возрасте должен свой крест выбрать. Другие утверждают, что дарить крестик можно только на именины или в момент крещения, причем в вопросе, кому позволено это делать, мнения расходятся: 1) только родителям малыша; 2) только крестным; 3) покупать должен крестный, а если купит женщина, то младенец будет плохо спать и кричать по ночам. Третьи считают, что даже купленный в церкви крестик нужно освятить – мало ли кто к нему прикасался в лавке, передавал свою энергию и лишал святости. Одним словом, оно вам надо?

Мягкие игрушки. Почему-то считается, что плюшевому мишке или розовой обезьяне именинники радуются в любом возрасте. Возможно, но из комнаты маленького ребенка эти "пылесборники" педиатры убедительно просят убирать в антиаллергических целях, особенно игрушки плохого качества. Скорее всего, мама не захочет, чтобы малыш дышал пылью и микрочастичками волокон (а в период, когда дети все тянут в рот, еще могут и наесться пуха), а предсказать, сочтет она ваш подарок качественным или токсичным китайским, трудновато. Если же игрушка громоздкая, то без согласования с родителями тем более не покупайте: такие вещи приятно дарить, а вот ухаживать за ними и хранить в тесной квартире – не очень.

Одежда и обувь. Они уместны, если предварительно заказаны – конкретной модели и точного размера. Подбирать же одежду "на глазок" и по рекомендациям продавца, который никогда ребенка не видел (да и вы давненько уже), дело неблагодарное. Нужны ли ему десятые штанишки, одобрит ли мама салатовый комбинезон с розовым мехом и зачем годовалому ребенку кроссовки 25-го размера? Идя на крестины с летним боди, мало кто подозревает, что блестящая идея летом подарить ребенку такую же одежку придет в голову еще минимум 10-12 гостям. Как показывает практика, ни 12 розовых бодиков, ни теплый костюмчик на будущую зиму, который размером уже "на сейчас", не пригодятся с 90%-ной вероятностью.

Игрушки "возрастные". Прекрасная привычка – уточнять перед походом в гости, чем теперь играется ребенок: начал реагировать на звук и свет, сажает уже кукол на горшок или интересуется книжками. К сожалению, самому угадать трудно: продавцы зачастую советуют (особенно если поняли, что вам "на подарок") то, что подороже, а на этикетках большинства игрушек на всякий случай предупреждают, что они не рекомендованы для ребенка до 3 лет, даже если логика подсказывает, что заводная гусеничка трехлетке уже ни к чему. Кроме того, каждый ребенок идет по индивидуальной схеме развития – одному интересны пирамидки и кубики в 9 месяцев, а другой полноценно играет ими в полтора года, так что опоздать с игрушкой или напугать его резкими звуками, до которых он еще не дорос, вполне реально.



Расскажи другу

Эту статью Топ-5 детских подарков, которые лучше не дарить сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.