Array

Магия цифр и чисел




А что вы думаете по поводу Магия цифр и чисел фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Цифры... Это слово имеет гораздо больше значения, чем может показаться на первый взгляд... Цифры - это ничто иное, как абстракция, обозначающая количество чего-либо, порядковый номер, а иногда вещь, вообще не наделяющаяся в человеческом мире каким бы то ни было конкретным значением... Возможно, поэтому эта некая абстракция кажется нам магией... Ведь, по сути, отдельно взятое число ничего не обозначает, в то же время имея определенную весомость, воздействие на умы людей при восприятии ими числа: на слух, на глаз... Количество - вот на чем основывается сия магия, скажет скептик. Когда мы видим числа вроде 1987546, мы сразу представляем себе количество денег в "кошельке" (но большеват должен быть такой кошелек), все, что можно купить на эти деньги... Мы воображаем такое количество звезд на небе, ведь их так много, а людей всегда поражает все могущественное, неопознанное, большое, так же и в количественном отношении... Но так ли все просто? Почему же такие цифры, как 6,7,9 умеют интереснейшим образом воздействовать на умы людей, почему некоторые цифры так тесно связаны с религией, а многие умнейшие люди, писатели сопровождают магическими цифрами и числами свои произведения? Каждый имеет свое мнение на этот счет.
Так или иначе, многие верят, что цифры имеют непосредственное воздействие на их судьбу. Порой люди рождаются в день, число которого сопровождает их по жизни, что заставляет их следовать за этим числом и верить в его магическую силу. Мы вытягиваем билеты на экзаменах, которые спасают гибельную ситуацию, все потому, что номер билета совпадает с нашим счастливым номером... Мы получаем это число в номер машины и считаем, что оно оберегает нас от бед... Мы обнаруживаем, что в это же число бывают рождены наши друзья, родственники, и это нас несказанно радует, связывая между собой какой-то невидимой нитью... Номера телефонов, домов, квартир, билетов, автомобилей... Ведь нет дыма без огня! Возможно, магия цифр действительно существует.
Известно, что числа волновали людей еще в древности.
Разберемся с тем, какое отражение нашли они в произведениях великих авторов.
Данте Алигьери "Божественная комедия". Внимание уделено цифре 3 - сразу видна связь с христианской религией, с образом Святой Троицы. А цифра 9, которой так долго приписывается какая-то связь с дьяволом? - все это безумно интересно! Рай, Ад, негативные цифры, положительные... Порой бывает трудно не поверить...
Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Числа действительно впечатляющие, грандиозные, огромные, все почему? - Потому что автор верил в величественность человека, его непоколебимость, огромность и грандиозность, вот и числа его сопровождают такие огромные,и существовать друг без друга человек и числа не могут, т.е. связаны неразрывно, доказывая то или иное качество друг друга!
В современном мире мы, сами того не замечая, все связываем с цифрами, даже Антуан де Сент Экзюпери описал нечто подобное в своем "Маленьком Принце". Мы всегда оцениваем человека, глядя на то, сколько ему лет, сколько он зарабатывает, сколько у него братьев, сестер, сколько, сколько, сколько... Цифры, числа имеют какое-то неопределенное магическое воздействие на наше сознание... Думаю, даже крайне скептически настроенный человек с последним утверждением согласится. Все потому, что на протяжении многих веков цифры имели воздействие на людей... Только где начинается этот путь?
Глядя в христианскую религию, мы видим здесь не только цифру 3, но цифру 7, число 40. Наиболее впечатлительные люди при виде этих цифр часто выдают, казалось бы, даже неадекватную реакцию.
7... Число счастливчика. Те, кого оно сопровождает, считаются самыми оберегаемыми некими магическими силами. Но мало кто помнит, что 7 - число, описанное в Библии. Ведь именно на седьмой день Бог закончил сотворение мира. И в неделе нашей семь дней не зря! Не зря и воскресение выпадает именно на седьмой день! Быть может, поэтому цифра эта считается счастливой и всюду, даже в казино выдает джекпот! Стоило бы задуматься об этом...
А число 40? Почему сороколетие боятся праздновать? И поминают людей через 40 дней после смерти? Помним ли мы, что, по Библии, именно 40 дней Господь велел поливать дождю, когда Ной соорудил свой ковчег?..
Все это, магия или нет, безусловно, интересно и требует изучения... Все же, думаю, не зря множество людей верят в магию цифр и чисел, ведь явных подтверждений и доказательств данному феномену предостаточно, взять хотя бы известного музыканта Джона Леннона и его веру в девятку... Наши судьбы уникальны, все они связаны с числами неразрывно. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Магия цифр и чисел сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.