Array

Религия и магия Вуду




А что вы думаете по поводу Религия и магия Вуду фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Магия Вуду часто связывается с проклятиями, жертвоприношениями и восковыми куклами. Кинематографы Голливуда взяли на вооружение африканские ритуалы Вуду, показав их как самые кровавые, и использовали их в создании фильмов ужасов. В результате современное общество знает религию Вуду только с плохой стороны. Но на самом деле религия Вуду не так отвратительна.

Вуду является одной из старейших религий в мире. По мнению некоторых исследователей, она зародилась 6000 лет назад в Западной Африке. Вуду - это религия, как и любая другая. В ней существует целый пантеон богов и, связанные с ними, ритуалы. Они основаны не только на понятиях о жизни и смерти, но и на единстве человека с природой.

Как и любые культурные традиции, Вуду претерпела множество метаморфоз. Это фактически лоскутное одеяло из различных обычаев и верований десятков африканских племен. Из Африки, Вуду перенеслась на Гаити и острова Карибского бассейна во время колонизации Европы 350 лет назад. Испытав существенные изменения, Вуду всё же сохранилась до наших дней. Сегодня есть более 60 миллионов последователей Вуду по всему миру.

Религия духов

Оккультные эксперты называют Вуду "Религией духов", в переводе с африканского Вуду означает "дух". В основе религии стоит убеждение, что ничто не существует само по себе. Возникновение одних причин является следствием других.

Вуду - это культ множества богов и духов. Божества Вуду практически нельзя подвергнуть классификации. Все они покровительствуют каким-либо живым существам или явлениям. Например Агве - дух воды и покровитель моряков, Огун - дух войны и молний, Эрзули - женский дух любви и красоты.
Духи иногда провоцируют людей на совершение каких-либо поступков, вдохновляют их на войну, становятся причиной стихийных бедствий и других катастроф. Поэтому последователи Вуду задабривают духов жертвами с помощью специальных ритуалов.

Вуду учит уважению к природе, животным и человеку. Последователи Вуду верят, что если кто-то вредит себе или другим, он причиняет вред и остальному миру. Поэтому, Вуду, в первую очередь, известна своими суровыми заклинаниями, наказывающими злых людей, видимо, зло быстрее всего побеждается злом, как "клин клином".
И наоборот, если человек делает хорошее, он заряжается положительно от внешнего мира, и тогда успех и счастье ему гарантированы.
В соответствии с Вуду существует священная связь между миром живых и мёртвых. Таким образом, мёртвые также могут общаться с живыми, как и духи.

Церемонии Вуду

Музыка и танцы являются ключевым моментом в церемонии Вуду. Считается, что танец помогает человеку наладить связь с божественным миром. Ритуалы состоят из молитвы и песен в исполнении людей и их духовных наставников. Они проводятся под аккомпанемент барабана.
Жрец или жрица впадают в транс во время ритуалов. В это время один из духов может переселиться в их тело и говорить. Так дух предупреждает о надвигающейся беде и предвещает будущее.

Жертвами богам могут стать овцы, козы, куры и собаки. Животных убивают в начале церемонии, а их кровь нужна для ритуала. Наконец, жертвенное мясо может быть приготовлено, а затем съедено. Считается, что мясо перечисленных животных особенно полезно.

Куклы Вуду

Жрецы могут исцелять от болезней травами и снадобьями во время ритуала. "Белая" магия помогает собрать хороший урожай и сулит здоровье. "Черная" магия, наоборот, приводит к болезни и смерти. Для этой цели используются известные во всем мире куклы Вуду. Их делают из воска или ткани. Кукла Вуду должна быть похожа на жертву.

Чтобы усилить отождествление куклы Вуду с жертвой, при изготовлении куклы используются волосы, ногти или частички одежды жертвы. Жрец вызывает душу жертвы, затем произносит таинственные заклинания, поражает куклу ритуальным ножом или сжигает. Таким образом, ритуал влияет на здоровье человека, которого надобно усмирить или наказать.

Считается, что жрецы Вуду могли воскрешать мертвых. Мёртвые становились зомби - существа без свободной воли, которые контролировались другими. Зомби ужасны тем, что их нельзя убить. Ведь они уже давно мертвы.

Сходство Вуду с другими религиями

Когда французские колонисты захватили Гаити в 18 веке, все местные религиозные культы были запрещены. Вуду, как религия, была запрещена, а её последователи карались смертью. Вуду должно было исчезнуть во что бы то ни стало. Вуду ждала такая же судьба, как и многие другие культов местного населения в различных странах. Однако конфликт между главенствующей христианской религией и языческим культом закончился только в середине двадцатого века.

Известно, что понятия, ритуалы и обряды многих религий не только частично заимствуют отдельные элементы друг друга, но и их совместное сотрудничество привело к частичному дублированию заповедей и ритуалов.
Как и в других религиях, согласно Вуду, человек должен отвечать за свои действия в загробной жизни. Но и в настоящей своей жизни человек должен следить за чистотой своих помыслов и поступков (грех). Отсюда возникает понятие "кара" или божье наказание.

Католики уделяют большое внимание ритуальной жертвенности и общению с Богом через такие символы жертвы, как вино (кровь бога) и хлеб (тело Бога). Христианство, католицизм и другие религии признают существование невидимых злых духов и демонов. В различных религиозных системах также уделяется внимание музыке, жестам и символам в общении с Богом в храме.
Всё вышеперечисленное находит отражение и в древней африканской религии Вуду, хотя в более натуральной и эмоциональной форме.

Вуду сегодня

В современном мире религия Вуду обрела свой новый дом - в Новом Орлеане (штат Луизиана, Америка), а также широко распространена в Бразилии, Конго, Гаити, Бенине, на Кубе и vanga/4585-kalendar-mayya.html]Ямайке.Религия Вуду всё ещё жива. В Бенине (Западная Африка) в январе каждого года организовывается празднование Вуду, где присутствуют тысячи последователей этой религии и туристы. С виду церемония кажется праздничной и сама по себе является достопримечательностью Бенина, но именно там можно увидеть подлинные ритуалы Вуду и даже попросить разорвать заклинание или порчу. Под аккомпанемент барабана жрецы, как и много лет назад впадают в транс и танцуют.

В африканской стране католицизм и Вуду мирно сосуществуют сегодня. Кто-то по воскресеньям отправляется в церковь, а кто-то посещает близлежащий храм Вуду, общаясь там с духами своих предков.



Расскажи другу

Эту статью Религия и магия Вуду сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.