Array

Секты: самоубийства и ритуальные убийства.




А что вы думаете по поводу Секты: самоубийства и ритуальные убийства. фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Высокая духовность, любовь, забота о ближнем – вот главные ценности тех сект, куда нас вербуют их агитаторы. Вербовщики подходят к нам на улице и стучат в двери наших домов с открытыми, неимоверно счастливыми и доброжелательными улыбками. И этот просветлённый вид не вызывает сомнений в том, что главная ценность пребывания в секте – это счастье духовного общения, братская любовь, высокие человеческие отношения.
В улыбках агитаторов нет и быть не может даже намёка на ту атмосферу, которая реально царит в сектантских организациях. Строжайшая дисциплина, насилие, пренебрежение к человеку – вот, что открывается перед вчерашним новичком. Но что-либо исправить оказывается уже поздно. Так же поздно выясняется и то, что для правящей верхушки секты ничего не значат не только здоровье и имущество человека, но и его жизнь.
Так, лидеры международной секты «Семья» прямо заявляют, что самоубийство не является грехом, напротив - ведёт к избавлению и возвышению. Существует множество примеров массового суицида на почве пребывания в различных сектах.
Самый известный пример – 19 апреля 1993 года, штат Техас, США. Самосожжение членов секты «Ветвь Давидова». Погибло 100 адептов, 25 из них - дети.
5 октября 1994 года, Швейцария. Секта «Орден храма солнца» - самосожжение. Погибло 53 человека, среди них больше 10 детей.
Франция 1995 год – тот же акт в той же секте. Из жизни ушло 16 человек, 3 из них – дети. И то же самое в 1997 году в Канаде (5 членов «Ордена храма солнца»).
26 марта 1997 года, Калифорния. Организация «Небесные врата» - массовое самоубийство путём принятия яда. Из жизни ушло 39 человек. Каждый был одет в саван, в карманах лежали по 5 долларов, чемоданы были собраны. Лидеры секты убедили этих людей, что скоро прилетят инопланетяне и заберут их в лучшую жизнь…
В Уганде в 2000 году найдены останки приблизительно 700 само сожженных человек. Это были несколько захоронений от секты «Восстановление десяти божьих заповедей». Лидеры секты убедили этих людей продать имущество и готовиться к смерти, потому, что скоро конец света.
Разве кто-нибудь из погибших мог знать, чем всё обернётся. Ведь искренне веря счастливым лицам вербовщиков, они шли в секту за светлым будущим, душевным покоем и высшей любовью.
Кроме ритуальных самоубийств в сектах практикуются и жертвоприношения, и ритуальные убийства.
Так, в 1970 году в Индии членами тантрической секты «Ананда Марга» были убиты и расчленены шестеро своих соплеменников. Убитые обвиняли своего лидера в тщеславии, за что и поплатились. Позднее 18 членов этого же культа захотели выйти из организации, и так же были убиты.
Июнь 1994 года, Япония, префектура Нагано. Секта АУМ Синрике осуществила теракт, в результате погибло 7 человек. Через год, эта же секта – газовая атака в токийском метро. Погибли 12 человек, 5 тысяч пострадали.
Июнь 1997 года, Северо-Задонск. Подростки – сатанисты в количестве 10 человек под «духовным предводительством» пенсионерки Кузиной совершили ряд ритуальных убийств. Они нападали на прохожих, требовали отречься от Бога, пытали, а затем убивали свои жертвы.
Так что же заставляет так красиво улыбающихся адептов жестоко убивать своих собратьев? Извращение, жажда крови? Нет. Просто они исполняют волю лидеров, в своё время сумевших навязать им такие представления о «высшей духовности».



Расскажи другу

Эту статью Секты: самоубийства и ритуальные убийства. сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.