Array

Якорь - талисман стабильности




А что вы думаете по поводу Якорь - талисман стабильности фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Якорь - талисман

Существуют легенды, в которых рассказывается, как морские девы, киты или другие добрые силы вручили тонущему после кораблекрушения человеку «спасательный круг». Одним из таких талисманов «спасения» был якорь.
Есть версии мифов, повествующие о том, что человек, который хочет обрести безопасность на воде, должен сам себе сделать якорь, например — высечь его из камня. Только тогда суровые владыки морской пучины обратят внимание на твердость характера и волю человека, ведь каждый знает, что твердый характер уважают даже гневные морские боги. Характер и воля должны быть такими же несокрушимыми, как тот материал, из которого высечен якорь.
Первыми поклонниками якоря-талисмана оказались люди, чья жизнь была связана с морем, реками или глубокими озерами. Считалось, что только этот знак покровительства властелинов морской бездны мог гарантировать спасение во время ненастья. Жены дарили мужьям талисманы с якорем, чтобы путешествие было безопасным. Полагали, что человек вернется к тому, кто этот якорь подарил. Якорь — символ возвращения домой.
Серебряный якорь с цепочкой, который носят на груди, обещает сделать дорогу домой быстрой и легкой. В некоторых случаях, если на груди неуместно носить талисман, его подвешивают там, где человек живет, как украшение на фотографию дома или близких людей.
Золотой якорь-кулон популярен как магический предмет удачи и в тех краях, где моря никогда и не было. Например, в Америке якорь — популярный талисман, приносящий быстрое возвращение и безопасную дорогу. Для этого золотой якорь подвешивают над передним стеклом водителя.
С чем связана популярность на первый взгляд сугубо морского талисмана?
Жизнь часто сравнивают с бурным потоком, разбушевавшейся стихией, способной уничтожить негибких людей. Блуждая по морю жизни, выживая после очередного кораблекрушения, человек часто ищет спасительный берег, где мог бы он отдать якорь («бросить» якорь не говорят) и обрести долгожданный приют.
Для тех людей, чья жизнь напрямую не связана с морскими приключениями или путешествиями по воде, — якорь — талисман стабильности.
Современному человеку он дает уверенность в завтрашнем дне.
Божья коровка в браслете с якорем, привлекаем счастье, богатство и успех. Дельфин обеспечиваем защиту на воде, зубы лося даруют мудрость, бабочки — молодость или моложавость, кошка — охраняет от зла, кузнечик помогает тем, кто выращивает урожай, лапка кролика помогает повышению плодородия.
Змейка на браслете с якорем приносит восстановление здоровья, змейка, свернувшаяся клубком, помогает избежать опасности и не влипать в неприятные ситуации.
Якорь из янтаря носят, когда нужно закрепить успех на новом пути. Новое начало чревато нервными встрясками, непониманием со стороны окружения и иной раз сомнениями — а вдруг не получится? Янтарный якорь убеждает в том, что получится, что сомнения улягутся, а новые открытия будут приносить радость.
Якорь из агата усиливает способности к общению. Он полезен в ситуациях, когда приходится работать с людьми, много общаться. Типичная ситуация — человек уже поступил в институт или в колледж, оказался на новом месте работы, где ему предстоит знакомиться со многими людьми, проявлять себя, привлекать внимание и при этом не нажить врагов.
Якорь из обсидиана полезен людям, находящимся в стадии творческого кризиса или глухой депрессии. Якорь из обсидиана поможет понять, что именно мы не впускаем в свою жизнь. Он укажет на нераскрытый внутренний потенциал и наделит силой, помогающей выбраться из затянувшегося периода неудач. Еще такой талисман приводит к учителю — это в том случае, если вы такого Учителя искали. Говорят, что острый конец якоря покажет то место, где находится Учитель. Что вы будете делать, если якорь укажет на кошку, или талисман будет валяться на улице и его острый конец укажет на нищего? В каждой встрече есть урок: кошка — знак отрешенности и совет «плюнуть на все», нищий — намек на то, что дух пока в беде, и совет — «заняться духовной работой».
Якорь из гематита наделяет отвагой и дает преимущества и победу в ситуации противостояния. Идет ли речь о недругах, завистниках или просто нелюбимой работе, которую нужно сделать, чтобы освободиться, — гематит обеспечит необходимыми силами. Это талисман, наделяющий способностью концентрироваться на намерении, увидеть и понять цель пути.
Вглядитесь в темную поверхность и попытайтесь понять, что отражает неотражающая гладь камня. Быть может, то, что в тех, кто вас так раздражает, вы видите свои собственные недостатки? федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Якорь - талисман стабильности сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.