Array

Магические искусства




А что вы думаете по поводу Магические искусства фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Магические искусства

В Голливуд со всего мира слетаются люди, желающие стать звездами экрана или знаменитыми режиссерами.Однако «паранормальщиков» Америки Голливуд интересует по другой причине. Здесь, неподалеку от главного офиса, находится здание, на фасаде которого крупными буквами написано «Академия магических искусств». Внешне оно выглядит, как нечто среднее между сказочным дворцом из Диснейленда и больницей для умалишенных: множество причудливых башенок и покатых крыш, окна узкие и забраны решетками.

Жители Лос-Анджелеса называют этот дом «Магическим замком». Он был построен в 1908 году для одной богатой калифорнийской семьи. В 1963 году его купили братья Билл и Милт Ларсены, они и организовали здесь клуб магов, который существует до сих пор.
Все знают, что в дом могут войти только члены клуба, имеющего громкое название «Академия магических искусств». Никто не знает их настоящих имен, обычно они приезжают сюда под покровом темноты. Этолюди, практикующие магию. Некоторые известны широкой публике, так как демонстрируют свое искусство на сцене. Если вы просто интересуетесь магией и эзотерическими знаниями, то теоретически тоже можете стать членом клуба и посещать таинственные сборища. Однако для этого вам, как это принято в большинстве закрытых клубов, необходимо заручиться рекомендацией двух членов «Академии». Журналистам и папарацци вход сюда строго запрещен.
Членские взносы достаточно высоки: 600 долларов для жителей Калифорнии и 1100 - для прочих.
Гвоздем закрытых вечеринок являются магические шоу, для которых предназначен актовый зал, задрапированный черными и пурпурными шторами. Мужчины должны являться сюда в смокингах, дамы - в вечерних платьях.
Летом 2006 года один из известных калифорнийских журналистов Питер Джемпсон смог достать рекомендации и пробраться в закрытый для большинства людей «Магический замок». По словам Джемпсона, стоит лишь переступить порог здания, как моментально оказываешься в другой эпохе, скорее всего, в мрачном Средневековье. Стены залов выкрашены в черный цвет, на полах красные ковры, заглушающие шаги, окна похожи на бойницы, на некоторых - витражи с изображением пыток. Повсюду тяжелые канделябры с горящими черными свечами цвета проходя по коридорам, Джемпсон слышал странный шепот и приглушенные голоса. В воздухе носился сладковатый, дурманящий запах, напоминающий запах ладана. Питеру показали музей. Здесь собрана коллекция, относящаяся в основном к золотому веку магии. По стенам развешаны афиши выступлений Гарри Гудини и Дэвида Блейна, картины с изображениями дьявола, бесов, ведьм, монстров. На вопрос Джемпсона, почему нет афиш Дэвида Копперфильда, был дан презрительный ответ: «Копперфильд не маг, а лишь ловкий фокусник».
Под стеклом лежат редкие издания с описанием средневековых колдовских ритуалов. Есть и специальный колдовской инвентарь - жезлы, ножи, куклы из воска, пепел сгоревших на костре казненных ведьм, одежда висельников, ногти самоубийц, земля с могил вампиров...
замке три этажа и подвал. Планировка помещений удивительно запутана. Узкие винтовые лестницы ведут с этажа на этаж, малюсенькие комнаты чередуются с просторными, двери в коридорах практически невидимы. Джемпсону показали так называемую «комнату Ирмы» на втором этаже. Ирма была родственницей основателей клуба Билла и Милта Ларсен. После смерти Ирмы ее призрак поселился в этой комнате, иногда он играет на рояле мелодии, популярные в 60-х годах. Питеру, правда, не посчастливилось увидеть Ирму. В замке обитают и другие призраки, в частности, призрак известного американского иллюзиониста Джеймса Винса, который умер прямо на сцене в 1974 году. Джемпсона пригласили в обе-денныи зал, в центре которого стоял огромный дубовый стол. К удивлению журналиста, все гости, кроме него, были в масках, закрывающих верхнюю половину лица. Несмотря на это было видно, что все дамы просто сияют красотой.
На столе стояли тяжелые бронзовые канделябры с зажженными свечами, в зале царил полумрак. Обед был неплотным. Присутствующие запивали густым терпким вином фрукты и конфеты. Вкус вина и конфет показался Питеру странным, он спросил у своего соседа, что за вино они пьют. Ответ поразил журналиста: «Это вино приготовлено из крови девушек, умерших девственницами». Питер с трудом сдержал приступ тошноты.
После трапезы все присутствующие чинно проследовали в актовый зал и расселись в удобных креслах с высокими спинками. Один из присутствующих, седой старик, похожий на Эйнштейна, объявил: «Сейчас перед вами выступит несравненная Софи Эванс, наша гостья из Австралии». Бархатные пурпурные занавеси распахнулись, и на сцене появилась молодая блондинка в длинном красном балахоне. Ее миловидное лицо не закры-вала маска. Джемпсон ожидал увидеть что-то необыкновенное. Однако шоу мисс Эванс разочаровало его - она вытаскивала платочки, голубей и кроликов из шляпы, наливала в кувшин воду, а затем переворачивала его, демонстрируя, что вода исчезла. «Ее выпили ангелы», - пояснила иллюзионистка. Под конец представления она заставила небольшой стол, стоявший на сцене, подняться в воздух на высоту около метра.
Питер не раз видел подобные фокусы в цирке и потому был в недоумении. Все аплодировали мисс Эванс. По окончании представления она подошла к Джемпсону и сказала: «Я знаю, у вас несчастье -вы оплакиваете свою собаку». Питер был поражен - действительно, несколько дней назад его любимый эрдельтерьер попал под машину и погиб. Пит об этом никому не рассказывал - ни коллегам, ни друзьям, ни родственникам.«Откуда вы знаете?» - невольно вырвалось у Джемпсона. Софи дала Джемпсону маленький пузырек: «Здесь магические капли. Выпейте прямо сейчас. Ваша боль утихнет!» Питер повиновался. Затем он, видимо, провалился в сон.
чнулся Джемпсон в холле. Он не помнил, как перебрался сюда из актового зала. Сколько прошло времени, он не знал. Питера слегка подташнивало. Членов клуба нигде не было видно, лишь дюжий охранник стоял у дверей. Он вежливо, но настойчиво проводил журналиста к дверям. Выйдя на улицу, Джемпсон увидел, что солнце почти село. Значит, он пробыл в «Академии магических искусств» целый день! И без объяснений было ясно, что маги его выставили, каким-то образом узнав, что он журналист и пробрался к ним, чтобы разузнать о секретах.
Отчет о своем посещении «Магического замка» Джемпсон опубликовал в нескольких печатных изданиях. Вскоре после этого по почте он получил письмо без обратного адреса и подписи. Там были только два слова: «Предначертанное да сбудется». Питер не на шутку испугался и даже переехал в другой штат. Он продолжает зарабатывать на жизнь, публикуясь в различных изданиях. Однако тематики, касающейся магии и всего таинственного и необъяснимого, старательно избегает.

Мария БУУК федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Магические искусства сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.