Array

Поиски энергии жизни




А что вы думаете по поводу Поиски энергии жизни фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Еще в глубокой древности в философских воззрениях стран древнейших цивилизаций (Индия, Китай) возникло представление о наличии у живых существ особой жизненной силы, или энергии, связывающей их с космосом. В Китае эта биокосмическая энергия носит название «ци», в Индии кундалини». хотя пока не уществует приборов, пособных ее фиксировать, целители обеих стран как-то умеют ею пользоваться, причем не только в лечебных, но и магических целях.

За последние 300 лет формирования и развития европейской модели естествознания ученые ряда стран предприняли попытки экспериментальным путем обнаружить эту биоэнергию, или, как сейчас ее называют биополе. В результате ситуация сложилась странная: регулярно следовали сенсационные открытия, которые затем под влиянием критики оппонентов довольно быстро «закрывались». Ну а в конце XX века официальная наука попыталась вообще поставить крест на этой роблеме, милостиво позволив биополю существовать в весьма осторожной формуле академика Б.В.Раушенбаха: «Биополе это неизвестное сочетание известных физических полей». Даже не очень разбирающемуся в проблеме читателю подобная формулировка покажется по меньшей мере наивной: а что, в XX веке наука открыла все существующие в природе поля? А как быть с фактами и явлениями, которые даже с натяжкой не могут быть объяснены известными физическими полями? Например, телепатия? Ответ будет прост: значит, нет такого явления.

Обычно открытие явления, называемого «животным магнетизмом», почему-то приписывают Месмеру, а фактически первое сообщение о нем было сделано немецким физиком и химиком Карлом фон Райхенбахом. В 1845 году он опубликовал книгу с длинным названием, которое я позволю здесь сократить: Психофизиологические исследования динамики магнетизма в приложении к жизненной силе». В ней Райхенбах описывает обнаруженное им необычное явление: некоторые «невротические» девушки видели загадочный свет, излучаемый полюсами обыкновенного магнита. Причем могли ощущать этот магнит, даже если он находился в соседнем помещении. У некоторых магнит снимал мучившие их головные боли.

Пытаясь намагнитить кристаллы, заведомо не являющиеся ферромагнетиками, он с удивлением обнаружил, что «намагниченный» кристалл обладает аналогичными свойствами. Наиболее сильный эффект возникал при «намагничивании» драгоценных камней. Поскольку эти кристаллы и камни сами не становились магнитами, Райхенбах предположил, что в экспериментах наблюдается не известная науке сила, кото-

рую он назвал «одическои», или «одилем». Более того, он описал случаи, когда сверхчувствительные пациенты (сейчас их а называют экстрасенсами) могли наблюдать одическую силу в виде свечения, исходящего из кончиков пальцев.

Ученые разных стран повторили эксперименты Райхенбаха и получили те же самые результаты. Но слава первооткрывателя - вещь преходящая. Райхенбаха называли новым Ньютоном, но спустя всего 14 лет после выхода работы Дарвина, как отмечает известный оккультист XX века Колин Уилсон (не путать со столь же известным фантастом!), «на одическую силу стали смотреть как на прошедшее никчемное увлечение, а на его первооткрывателя - как на сумасшедшего». Он же замечает: «Храмовая живопись в Индии, на Цейлоне и в Японии часто изображает ауру, исходящую из тела, где цвета странным образом напоминают описанные у Райхенбаха». А до него Парацельс говорил: «Жизненная сила заключена в теле человека и излучается вокруг него в виде светящейся сферы».

Начало XX века принесло сразу два открытия, имевшие отношение кта-инственному биополю. В 1903 году французский профессор Блондо, изучая недавно открытые Х-лучи (рентгеновские), обнаружил неизвестную компоненту, которая, в отличие от рентгеновских лучей, могла отражаться зеркалами. Он назвал ее N-лучами. Экспериментируя с экранами, покрытыми солями бария и кальция, Блондо и его последователи обнаружили, что экраны в темноте светятся под действием N-лучей, исходящих из тела человека. А дальше произошло то же самое, что и с Райхенбахом, с той лишь разницей, что Блондо и его последователи были объявлены шарлатанами.

В 20-е годы новая сенсация пришла из охваченной гражданской войной России. Работавший в Симферополе биолог профессор А.Гурвич сообщил об открытии им так называемого

митогенетического излучения, возникающего в процессе деле-: ния растительных и животных клеток. Позже он обнаружил деградационное излучение, регистрируемое при гибели клеток. Очень трудоемкие и тонкие эксперименты показали, что оба эти излучения фиксируются в ультрафиолетовом диапазоне и к тому же кодированы: они имеют не сплошной, а линейчатый спектр. И лишь в 70-х годах в экспериментах советского физика В.Докучаева было показано, что деградационное излучение (более известное как некробио-тическое) кроме ультрафиолетовой имеет и дальнодействующую компоненту неизвестной природы, проходящую через поглощающие электромагнитные волны ; экраны.

Более того, Гурвич на основе своих экспериментов развил и первую теорию биополя, в которой показал, что при развитии живых организмов сначала формируется своеобразный полевой каркас, на котором и выстраивается клеточная структура.

Несмотря на старания oпонентов, работы Гурвича опровергнуть не смогли, они были просто забыты после смерти автора, хотя какое-то время их пыталась продолжать его дочь Анна. Главным аргументом оппонентов было то, что открытые ими биополя не фиксируются физическими приборами, а только с помощью биодетекторов. Лишь в 60-е годы Анна Гурвич смогла зафиксировать митогенетическое излучение с помощью сверхчувствительных фотоумножителей, а несколько позже профессор ЛГМИ И.Степанюк вместе с автором этой статьи зарегистрировали его на обычную чувствительную фотопленку при длительной экспозиции. Но и эти исследования к концу XX века оказались практически забытыми.

В конце 30-х годов XX века эстафетная палочка искателей энергии жизни вновь оказалась у немца, причем с весьма похожей на своего предшественника
амилиеи. Вильгельм Тайх бьи врачом и психологом, но после эмиграции из гитлеровской Германии вынужден был заняться экспериментальной работой. В 1939 году он сделал сенсационное сообщение, что открыл, наконец, новую форму энергии, неизвестную физикам, от которой зависит жизнь и здоройвье живых существ. Назвал он ее «оргон», чтобы подчеркнуть, что она свойственна лишь органической материи. По его опоре Я делению, «оргон - это видимая, ' измеряемая и применяемаяэнергия космической природы». Он же изобрел оргоновый аккумулятор в виде металлического ящика, покрытого снаружи органическим веществом, - оно, по мнению Райха, поглощает оргоновую энергию. Таким образом, пришедшая из космоса энергия будет накапливаться в этом «оргоновом ящике». Пребывание в таком «ящике» излечивало от многих болезней. К слову сказать, с помощью подобного устройства известный целитель Ю.Андреев, автор книги «Три кита здоровья», лечит своих пациентов.

Увы, и Райх закончил тем же, что и его предшественники: его объявили шарлатаном, посадили на два года в тюрьму, где он и скончался от сердечного приступа.

В конце XX века эстафетную палочку искателей биополя вновь подхватили исследователи России - А.Акимов и Г.Шипов. Исследуемые ими торсионные, или спиновые, поля они считают(на основании многих экспериментов) тем самым биополем, которое до сих пор ускользало из рук физиков. В пользу этого предположения свидетельствует их громадная проникающая способность и теоретически предсказываемая сверхсветовая скорость распространения.Если это подтвердится экспериментом, физическое обоснование! получит отвергаемая современной наукой возможность получения информации из будущего.



Расскажи другу

Эту статью Поиски энергии жизни сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.