Array

Мифы и факты о Таро и их происхождение




А что вы думаете по поводу Мифы и факты о Таро и их происхождение фото? Оставьте свой комментарий ниже!


За все то время, которое существуют карты Таро, о них собралось множество мифов и фактов. Их история представляется по-разному, что-то кажется вымыслом, что-то правдой. Это относится к часто встречаемым утверждениям, которые на сегодняшний день пока не подтверждаются никакими фактами, но в то же время считаются неопровержимыми историческими событиями. Также имеют место быть неподтвержденными фактами сомнительные рассказы. Сказания и легенды подчеркивают лишь только то, что многие люди имеют сочинительские способности. Карты Таро имеют большое значение для собственного развития, они стимулируют стремящихся к этому. Мифы передают внутреннюю правду, которая иногда имеет более глубокое значение, чем достоверно точно принятые внешние факты. При этом следует помнить о том, что легенды и реальные исторические события, смешиваясь между собой, могут исказить действительность.

Место и время происхождение карт Таро
Сомнительным мнением является то, что карты Таро пришли из Индии, Марокко, Китая, Египта и Феса. Также неверно мнение об их происхождении от Моисея, от суфиев, от катаров и от иудейских каббалистов. Утверждение о неизвестности их происхождения также является ошибочным.
Исторические факты повествуют о том, что время возникновения карт Таро зафиксировано в период примерно с 1420 по 1440 год пятнадцатого столетия нашей эры на территории северной Италии. Других свидетельств о месте и дате появления карт Таро нет. Из дошедших до наших дней самыми старыми экземплярами оказались роскошные колоды, расписанные вручную, принадлежащие аристократическому сословию.
О картах Таро и цыганах.

Утверждение о том, что Таро распространились по Европе благодаря цыганам неверно. К сегодняшнему дню существуют некоторые сведения. Идея Таро набрала свою популярность в девятнадцатом веке, авторами ее считаются несколько человек, главным образом Вайлант и Папус, без опоры на исторические факты. О том факте, что цыгане использовали Таро не найдено достоверных свидетельств, вплоть до двадцатого века. Они, в основном, гадали по руке, а после на обычных игральных картах.

Есть ли какая либо связь между Таро и обычными игральными картами?
Многие считают, что колода, состоящая из 52 игральных карт, произошла из Таро, и ее джокер представляет собой единственного старшего Аркана колоды Таро - это ошибочное положение.

К нашему времени стало достоверно известно о том, что игральные карты попали в Европейские страны из государств, исповедующих ислам, вполне вероятно, что посредством Испании. Произошло это приблизительно за пятьдесят лет до формирования Таро. В период примерно с 1375 года по 1378 год они внезапно появились в нескольких городах. Первые карты изначально состояли так же из четырех мастей, их называли: монеты, мечи, чаши и клюшки для поло, которые показались европейцам обычными палками. Так же в колоде присутствовали два чиновника и король. Система Таро прибавила к колоде даму и дурака. Привычные в наше время бубны, пики, трефы и черви были введены до 1480 года французами. Старые масти сегодня можно посмотреть в картах Италии и Испании. Джокер добавился к колоде карт для игры в США в 1857 году, он назывался «дикой» картой. Ее применяли в покере, главным козырем он был в игре покер. Возникновение джокера скорее всего не имеет никакого отношения к шуту Таро.
Отношение церкви к картам Таро.

Многие ошибочно полагают, что католическая и протестантская церкви объявляли еретиками и практикующими дьявольщину любого, кто использовал карты Таро.

Существуют документы с перечислением того, что Верховной Инквизицией считалось ересью, в этих списках ни словом не упоминается о Таро. Очень часто печатники в погоне за прибылью издавали игральные карты с библейскими сюжетами. На игральные карты часто накладывали запрет или ограничение по причине участия их в азартных играх. На Таро, напротив, подобный запрет не распространялся, скорее всего, потому что они были очень любимы аристократами. В 1423 году в Болонье на костре были сожжены игральные карты (Таро не упоминается) вместе с прочими вещами сиенскими учениками Бернардино, в те времена преследовались многие развлечения, не имеющие отношения к религии. После Реформации церковь вынесла свой протест, священнослужители требовали замены образов Папы и Папессы на картах на менее противоречивые.

Эзотерика запада и Таро, мифы и факты
Мифом является то, что западная эзотерическая школа основывалась на Таро
Фактом служит первое обсуждение карт Таро в 1791 году между оккультными писателями графом де Мелле и кур де Жебленом. До того времени в литературных трудах по философии магии и оккультизма не встречалось ни единого упоминания о картах Таро. Спустя три с половиной века с начала своего возникновения карты Таро приобрели необычайную популярность в оккультных сферах и постепенно стали неотъемлемой частью магии.



Расскажи другу

Эту статью Мифы и факты о Таро и их происхождение сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.