Array

Карты таро. Гадание на картах таро




А что вы думаете по поводу Карты таро. Гадание на картах таро фото? Оставьте свой комментарий ниже!


С достоверностью точно до года определить период возникновения карт таро практически невозможно. Однако известно о том, что исторические корни карт Таро берут свое начало со времени древнего Египта. Их использовали зароастрийские и египетские жрецы, поэтому период их возникновения колеблется между третьим и пятым тысячелетием до начала нашей эры.
На самом деле карты Таро классифицируются на несколько вариантов, которые несут в себе одинаковое смысловое значение, хотя и отличаются картинками. Каждой культуре свойственно собственное Таро.

Обыкновенная колода карт, состоящая из 36 карточек, ни у кого не вызывает удивления. Но именно она является более упрощенным вариантом той колоды из 78 карт, из которой, в свою очередь, состоят карты Таро. Карты Таро подразделяются на главные 22 карты - священные Арканы и 56 карт - младшие Арканы. Особое значение имеют 22 старшие карты, их нет в современной колоде, состоящей из 54 карт. Существует мнение о том, что эти 22 главные карты несут в себе отражение мудрости человеческого бытия и подсознания, из которых складывается вся жизнь. Сумма двадцать две представляет собой сложение двенадцати знаков Зодиака и десяти планет Солнечной системы.

В сущности если 22 карты старшие Арканы представляют собой внутреннюю энергию и сокрытые законы мироздания, то младшие 56 Арканы включают в себя внешние проявления бытия. Предсказание событий, которые в основном интересуют людей, выполняются с помощью младших карт.
Младшие 56 Арканов делятся на четыре масти. В состав каждой масти входит десять карт числовых и четыре карты придворных - Король, Дама, Валет и Рыцарь (в наше время упраздненный). Четыре масти карт представляют собой четыре класса социального характера и принадлежат четырем стихиям - Огню, Земле, Воздуху и Воде. К низшей масти, которая называется «денарии» принадлежат сегодняшние бубны, так называемые «пентакли», представляющие собой часть населения, относящегося к низкому классу рабочих, крестьян, торговцев и все, кто находится в зависимости от денег, считает их самым главным жизненным стимулом. Данная масть принадлежит стихии Земли и относится к физической составляющей личности. Эту информацию необходимо знать для самостоятельного использования карт Таро.

Ко второй масти относятся сегодняшние пики, так называемые «мечи», которые символизируют негативное значение, что неудивительно, потому что «мечи» соответствуют тем, кто в каких-либо действиях применяет силу. «Денарии» нуждаются в защите, их покровителями являются «мечи». К классу «мечи» относятся военные, спортсмены, служители правопорядка, и, конечно, бандиты. «Мечам» соответствует стихия Воздуха, они символизируют тех, кто пытается контролировать физическую силу усилием разума.

Следующая масть карт называется «кубки» - сегодняшние «черви», она соответствует чувствительным личностям, действующим по велению сердца. Эта масть символизирует праздник, радость и любовь, поэтому «кубки» являются самой любимой и приемлемой мастью у населения. К этой масти относятся все те, кто на эмоциональном уровне воздействуют на людей. Это творческие личности - музыканты, певцы, артисты, те, кто относится к водной стихии, например, моряки, а также люди, связанные с алкоголем, напитками и, к сожалению, с наркотиками. Представители этой масти обычно имеют высокий социальный статус и виртуозно манипулируют эмоциями простых людей, в лучшем случае к ним относятся гении или святые, в худшем случае – это сумасшедшие, алкоголики и наркоманы. Масть «кубков»могла бы считаться главной, если бы над ней не было более высокой масти.
К четвертой масти карт Таро относятся «жезлы», так называемые крести, посохи, или скипетры. Эта масть считается высшей. К ней относятся одаренные личности, способные с умом пользоваться своими интуитивными навыками, постигающие свыше дарованное предназначение. К ним относятся политики, деятели искусства, журналисты и прочая интеллигенция. Так же представителями «жезлов» являются все люди творческого склада характера, в том числе писатели, им сопутствует стихия Огня.

Для гадания на картах особых навыков и знаний не требуется. Но в то же время это является необыкновенным видом искусства, так как получая информацию с одного и того же расклада карт, можно получить разнообразные ответы, зависящие напрямую от личности толкователей, которые вам будут гадать. На интересующий вас вопрос ответ можно получить автоматически, самостоятельно проанализировав расклад карт, без помощи посредника. Ведь главным является не предсказание будущих событий, а их причинно-посредственная связь. Только при осмыслении причин своих поступков, осознания и изменения их, можно оказать влияние и на саму судьбу.

Самый лучший вариант управлять своей судьбой - это выяснить ее причины, быть отважным и откровенным, бесстрашным и добродушным. Смогут ли помочь карты Таро в будущих проблемах или их лучше предскажет индивидуальный гороскоп, в том или ином случае человек должен сам сделать правильный выбор. Любой прогноз стоит принимать с позиции осмысления ситуации, а виновниками неудач считать отсутствие веры в себя и лень.



Расскажи другу

Эту статью Карты таро. Гадание на картах таро сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.