Array

Черная магия




А что вы думаете по поводу Черная магия фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Еще в своем «детстве» людей интересовало происхождение вселенной и цели человеческой жизни. И по сей день многие из нас пытаются постичь тайны мироздания глубже. Большинство людей уверены в существовании каких-либо высших сил, которые незаметно, но существенно влияют на нашу жизнь. И знание об этих сущностях стимулирует желание человека научиться воздействовать на них и направить их энергии в нужное для него русло. Собственно воздействие на свою жизнь с помощью различных оккультных методик и называется магией.

Само слово «магия» в русский язык перетекло из латыни. Этим термином римляне называли обряды и ритуалы. Однако подобные слова встречались и в Греции («Magos» – персидский жрец) и даже у майя («магоно» – человек между двумя мирами).

Основой магии изначально было общение с мертвыми. У шумеров существовало понятие «магенекра» – пророчества мертвых. А известное сегодня слово «некромантия» появилось в Греции и означало «гадание мертвых» (от «necros» – мертвый, и «manteia» – гадание). Причиной этого было почитание предков, которые накопленный за долгую жизнь мудрость и опыт уносили за собой в загробную жизнь. Целью первых магов было общение с этими почтенными душами и получение от них ценных сведений. Однако впоследствии они выяснили, что именно темные божества лучше отзываются на зов смертных и оказывают им помощь, снимая или наводя порчу. Впоследствии появилось много других магических школ, оккультных учений, однако все они своими корнями восходят к общению с миром мертвых.

Однако средневековье было Темными веками, как для науки, так и для магического искусства. Множество людей, в основном не имевших никакого отношения к колдовству, погибли на кострах и в пыточных камерах инквизиции. Религиозные фанатики по всей Европе пропагандировали ненависть к магам и считали само их занятие греховным и отвратительным. Именно в средневековье произошло разделение на «черную» и «белую» магии. Последняя по идее должна была быть сконцентрирована на лечении и прочих угодных богу делах. Однако христианство все еще считает магов, экстрасенсов, целителей и др. прислужниками Сатаны.

Обратите внимание на тот факт, что магия это одновременно ремесло, наука и искусство. С наукой магию связывает то, что обе эти сферы деятельности опираются на постоянные и общие для всех законы. Да и в средневековье они преследовались одинаково, несмотря на то, что многие открытия как в магии, так и в науке сегодня являются общепризнанными фактами. С искусством манипулирование астральными энергиями связывает необходимость творческого мышления. Каждый человек уникален, поэтому даже общие духовные практики нужно подстраивать под конкретный случай. А здесь не обойтись без творчества и выхода за рамки привычного образа мыслей. А ремеслом магия является для тех, кто посвятил ей всю свою жизнь.

Современная наука существование магии не признаёт, т.к. не может её объяснить с помощью привычных законов физики и химии. Лучше всего об этом сказал Карл Поппер: «При понимании магии и науки, мы предпочитаем науку лишь потому, что она более проверяема, объясняет больше и более точно, но ее доступность может вызывать такие же сомнения, как и доступность магического ремесла. Всем и каждому – не доступно ни то, ни другое». К тому же можно добавить слова известного писателя Артура Кларка: «Достаточно развитая технология неотличима от магии». Учитывая тот факт, что некоторые исторические личности (например, Н. Тесла) успешно совмещали и науку, и магию, причину кажущегося антагонизма можно найти лишь в человеческом страхе перед неизвестным.

Репутация черной магии также была основательно испорчена ассоциациями с сатанизмом, культом Тсаттхоггуа и другими отвратительными и гнусными практиками. В результате считается, что любой черный маг стремится к осквернению святынь, зомбированию и многочисленным жертвоприношениям. На самом деле, маг общается с мертвыми, не нарушая их вечный покой, не пытается подчинить себе волю других (т.к. знает, что его ждет за это в загробном мире) и жертвоприношения совершает лишь в крайних случаях.

Тем более странным кажутся гонения на черную магию, когда в мире полно сект вроде «Белого братства» или сайентологии, у которых за фасадом из доброты прячется психокодирование, поборы и откровенный обман. Да и традиционные церкви достаточно часто дают повод для деяний, совершенно противоположных их доктринам. Вспомните хотя бы недавний скандал с педофилами в католической церкви и тем, как эту проблему пытались скрыть от общественности.



Расскажи другу

Эту статью Черная магия сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.