Array

Гадание на хрустальной гуще (часть2)




А что вы думаете по поводу Гадание на хрустальной гуще (часть2) фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Интерес к "кристаллическим видениям" в последние годы начал вновь расти. Связано это, прежде всего, со все расширяющимися исследованиями психических возможностей человека.

Целую серию экспериментов с хрустальным шаром провел в своей лаборатории и известный американский врач-психотерапевт Реймонд А. Моуди. "Я установил, -- говорит он, - что видения в хрустальном шаре не выдумка, а факт. Они четко проецировались в шаре, притом были цветными и объемными, как в голографическом кино". Испытуемые, погруженные в полу трансовое состояние, наблюдали необычайно яркие картины, которые вполне можно было отнести к их прошлым жизням. У некоторых даже возникало ощущение, что они слышат звуки и чувствуют запахи.

Разобраться с загадочными свойствами хрустальных шаров решили и психологи колледжа Западной Джорджии (США). Пригласив около сотни добровольцев, они предложили им пристально вглядываться в прозрачную сферу. И что же? Видения посетили более половины испытуемых. Это были лица знакомых и незнакомых людей, образы детства, подавленные воспоминания... Ученые предположили, что при вглядывании в хрустальную сферу человек впадает в состояние самогипноза и образы вызываются из подсознания. Пойти дальше в своих гипотезах экспериментаторы официально не рискнули. А между тем видения в шарах далеко не всегда можно свести к глубинной памяти...

Эксперименты убеждают не только в "магических" свойствах хрустальных шаров, но и в их явном преимуществе по сравнению с другими ясновидческими атрибутами: картины в шарах яркие и конкретные, их можно даже рассматривать в лупу. Более того, исследования с участием большой группы добровольцев, проведенные в нескольких американских институтах, выявили еще один удивительный эффект: хрустальный шар позволяет осуществлять своего рода "стоп-кадр". Просматривая какой-либо сюжет из своего прошлого, испытуемый по команде гипнотизера может в любой момент остановить течение событий и детально рассмотреть застывшую картинку.

Естественно, такой возможностью заинтересовались американские спецслужбы. И, как выяснилось, не зря. Лишь один пример. В эксперименте участвовала женщина, ставшая случайной свидетельницей дорожного происшествия. Она не запомнила ничего, кроме цвета промчавшейся на огромной скорости машины, но с помощью "стоп-кадра" смогла "остановить" автомобиль, рассмотреть его номер и даже внешность водителя. По этим приметам полиция быстро нашла преступника, сбившего пешехода.

...О механизме возникновения видений в кристаллах пока можно строить только гипотезы.

Судя по всему, информация в кристалл может попасть разными путями. Например, спроецироваться самим человеком. Дело в том, что, как это доказали российские ученые доктор биологических наук Петр Гаряев и кандидат технических наук Георгий Тертышный, молекулы ДНК, хромосомы и белки, подобно лазерам, способны генерировать так называемое когерентное излучение - строго согласованное по частоте и по фазе.

Другими словами, наши молекулы являются своеобразными передающими биолазерами, причем с перенастраиваемой длиной волны. Одновременно они выступают и в роли приемных антенн. Именно эти удивительные свойства ДНК обеспечивают в организме волновой обмен генетической информацией, значительная часть которой, как полагают ученые, хранится в хромосомном аппарате в виде голограмм.

Это позволяет каждой биологической клетке мгновенно знать, что происходит в любом уголке организма. По мнению ученых, ДНК отвечают и за прием информации извне, благодаря чему организм человека постоянно взаимодействует с полями других живых существ, предметов, Земли в целом, звезд... Более того, с помощью этих ДНК-"антенн" он может выходить на экзобиологические контакты (с внеземными формами жизни) и получать сведения из информационного поля Космоса.

Можно предположить, что особенно эффективно все это происходит в ИСС -- в измененных состояниях сознания (см.: Совершенно секретно. 2002. № 1). Есть основания полагать, что в ИСС резко возрастает когерентность излучений биологических клеток, а значит, и согласованность их работы.

Благодаря слаженному хору миллиардов молекул ДНК, принятые ими "миниголограммы" -- чрезвычайно слабые и почти неразличимые в помехах -- многократно усиливаются и сливаются в одну суперголограмму -- зашифрованный образ "картинки". Если его раскодировать (а именно это, скорее всего, и происходит в нашем мозгу), то картинка может стать вполне различимой.

Думается, так или примерно так образы, полученные из внутреннего мира человека или информационного поля Космоса, становятся доступными "внутреннему зрению". Вот откуда видения, рассказывающие о событиях, удаленных в пространстве и времени, "реинкарнационные" путешествия в глубь веков, ясновидение, интуитивные прозрения, "вещие сны"...

Целенаправленное и осознанное погружение в "тонкий мир" лучше всего получается у тех, кто владеет методами входа в ИСС: экстрасенсов, магов, колдунов, "контактеров", а также у тех, кто умеет хорошо и на длительное время концентрировать свое внимание. Но даже у обычных людей эти способности можно усилить с помощью кристаллов. Каков возможный механизм?

Не исключено, что, пристально вглядываясь в хрустальный шар, человек незаметно для себя переходит в режим ИСС -- повышенной когерентности. При этом происходит не просто формирование внутренних суперголограмм в его мозгу, но и мощное излучение их наружу. И прежде всего через самые главные "антенны" организма -- глаза и эпифиз (см.: Совершенно секретно. 2002. № 2). Под воздействием этого излучения атомы кристалла могут изменить свое положение в кристаллической решетке или свое энергетическое состояние.

Таким образом, в кристалле произойдет запоминание спроецированной на него суперголограммы. Как долго она будет храниться в кристалле -- секунды или столетия, -- зависит от многих факторов: от особенностей "проектора", от воздействия на кристалл других излучений...

Чтобы картинка в кристалле "проявилась", сохраненную в нем голограмму надо облучить такими же ("опорными") когерентными волнами, как и при записи. Это может произойти и через некоторое время, и сразу же, одновременно с проецированием суперголограммы. И тогда "автор" картинок увидит в кристалле собственные мыслеобразы -- сгенерированные им самим или полученные из внешнего информационного поля.

Впрочем, теми же образами может полюбоваться и посторонний зритель. Главное, чтобы он смог войти в необходимое (когерентное) состояние. Это лишь один из механизмов появления таинственных видений в кристаллах -- картинок, спроецированных человеком.

Но, похоже, образы в кристалл могут попасть и без участия человека -- непосредственно из информационного поля. Для этого нужно, чтобы этот "прибор" был настроен на определенную его область. Причиной такой настройки может быть предварительное внешнее воздействие на кристалл. В результате такого "программирования" он станет самостоятельным приемником голограмм "оттуда".

При облучении этих голограмм когерентными волнами (исходящими, в частности, от человека, находящегося рядом с кристаллом) в глубине кристалла "проявится" расшифрованный образ -- картина, принятая из "тонкого мира". Надо добавить, что колоссальная информационная емкость кристаллической решетки позволяет ей фиксировать огромные объемы самых разнообразных сведений, принятых из информационного поля: от сценок из жизни древних индейцев (в хрустальных черепах) до состояния здоровья людей, когда-то соприкасавшихся с этим кристаллом...

Голографическая гипотеза объясняет и другие феномены, о которых рассказывают очевидцы. Например, то, что размеры образов внутри кристаллов могут быть разными и даже меняться в процессе наблюдения. Теория это вполне допускает.

Так, известно, что если на голограмму направить излучение, отличающееся длиной волны от того, которое использовалось при записи, то восстановленное изображение будет казаться большим или меньшим, чем то, что было записано. К примеру, если считывающая волна будет длиннее той, что использовалась при записи, то произойдет увеличение объекта. (На этом принципе основана голографическая микроскопия.)

Поскольку человек в ходе концентрации внимания невольно перестраивает частоту настройки своих молекул ДНК, то меняются и характеристики исходящего от него когерентного излучения. Именно этим можно объяснить загадочное явление: когда у "гадателя" появляется желание получше рассмотреть в кристалле голографический образ, тот как бы сам по себе приближается и увеличивается в размерах.

В заключение остается отметить, что факты и феномены, с которыми и сегодня продолжают сталкиваться исследователи, только укрепляют мысль, что кристаллы обладают некими информационными свойствами, которые еще предстоит открыть. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Гадание на хрустальной гуще (часть2) сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.