Array

Ликбез по привидениям




А что вы думаете по поводу Ликбез по привидениям фото? Оставьте свой комментарий ниже!


«В начале октября, когда я собирала грибы, - пишет 58-летняя Антонина Федоровна, - встретила в лесу привидение. Это был мой брат, умерший год назад.

Смотрю - идет навстречу с кузовком и палкой. Я застыла в ужасе, но нашла силы задать ему несколько вопросов. Ответив, брат сказал: «Мне пора, уходи, не оглядывайся». Я все же оглянулась и увидела небольшое светящееся изнутри облачко, которое висело в том месте, где еще недавно было нечто в облике брата.

Внезапно из облачка вырвался пучок розоватых лучей. Я зажмурилась, когда один из них скользнул по моему лицу. А после этого меня неделю мучили головные боли и не давали спать вспышки света в глазах. Теперь я боюсь - вдруг привидение снова появится. Как мне себя вести с ним, чтобы со мной ничего плохого не произошло?»

- Конечно, женщина могла бы избежать неприятных ощущений, если бы прислушалась к рекомендации не оглядываться, - объясняет Игорь Владимирович. - Но она проявила любопытство, за что и поплатилась. Верования практически всех народов мира отражают опасность для человека встречи с привидениями.

Не так давно профессор социологии Чарльз Эммонс из США опросил 3500 человек по всему миру на предмет их отношения к призракам. Оказалось, что половина опрошенных верят в них, а более сотни даже рассказали о своих встречах с неведомым, что, по мнению многих, стало причиной болезни их самих или их родственников, а в некоторых случаях - даже и смерти близких.

А психиатр и парапсихолог доктор Дэвид Уэст выяснил, чем отличается действительное видение призрака от патологических галлюцинаций. Люди с больным воображением, по его мнению, призраков в основном слышат, причем каждый день по нескольку раз, а их видения всегда неотчетливы и, как правило, возникают в ходе болезни и сопровождаются потерей чувства реальности.

Напротив, «реальные» галлюцинации чаще возникают в виде визуальных образов, они очень реалистичны, вспоминаются и записываются с большой точностью и, как правило, случаются один-два раза в жизни здорового человека.



Типы призраков

Готовясь или, наоборот, опасаясь встречи с привидениями, надо знать, какими они бывают. Зарубежные фантомологи выделяют три основные категории: кризисные, воспринимаемые коллективно и привязанные к месту.

К первой категории относят привидения, являющиеся очевидцу незадолго до, во время или вскоре после какого-либо переломного, крайне тягостного события в жизни. Например, несчастного случая, тяжелого заболевания или смерти близкого.

Они обычно принимают облик тех людей, с которыми вот-вот должно или прямо сейчас происходит несчастье. Причем не важно, как далеко находится «очаг беды»: в соседней квартире или на другом конце Земли. Есть много свидетельств людей, которые ясно видели родственника, появившегося перед глазами лишь на мгновение. А позднее становилось известно, что тот, кого видели, погиб именно в момент появления фантома.

К категории коллективно воспринимаемых относят такие редкие случаи, когда несколько человек, независимо друг от друга, видят одно и то же привидение в одном и том же месте в одно и то же время. Правда, если «бытовой» призрак возник на глазах коллектива, то его, как правило, видят не все. Тысячная толпа воспринимает только привидения религиозного плана.

Третья разновидность - привязанные к месту - это те, что наблюдаются неоднократно разными людьми в разное время в одном и том же месте. В основном они «живут» в старинных английских замках.



Как вести себя

- При встречах с ними не проявляйте инициативу первыми, - советует Винокуров, - не напрашивайтесь на контакт, не пугайте привидения резкими возгласами - они вполне могут вас и не заметить. Но и не мешайте им делать свое дело. Если же призрак захотел поболтать с вами, будьте вдвойне осторожны, проявляйте дипломатичность.

Но не подпускайте его близко к себе и не позволяйте ему дотрагиваться до вас. Как это ни трудно, не пугайтесь сами, не делайте резких движений, не впадайте в панику. Особо осторожны будьте с привидением, «оригинал» которого недавно перешел в мир иной. В этом случае возможны самые большие неприятности.

Например, часто они становятся предвестниками заболеваний. Если же привидение «вещее», то о том, что оно предвещает, вы, скорее всего, узнаете в ближайшие полсуток. Если же ничего не произошло, то можно успокоиться. Помните, что лишь 8 - 10 процентов всех привидений могут предупредить вас о грозящей большой опасности.

Среди чисто российских народных средств «нейтрализации» гостя с того света первое место традиционно занимают поминание Бога, молитва, молебен, благословение, крест, Библия. А в некоторых случаях помогает несусветная ругань.
Я несколько раз был свидетелем того, - говорит Винокуров, - когда привидения лишались способности вредить, если их круто посылали «по матушке».

Кстати, злых духов пугали боем барабанов. Наши предки в каменном веке хоронили своих мертвых, крепко связывая им за спиной руки, и придавливали могилу тяжелым камнем. Это делалось для того, чтобы души мертвых не могли преследовать и беспокоить живых. Римляне на похоронах громко били в большие барабаны. А на Ближнем Востоке до сих пор существует обычай: чтобы отогнать злых духов и привидения, надо вбить большой гвоздь в то место, где случилось убийство.



ОСВОБОЖДЕНИЕ, ИЗБАВЛЕНИЕ
Современный термин, используемый для обозначения изгнания духа, привязанного к земле, — развоплощенного существа, привязанного к определенному месту или человеку. Термин "освобождение" применяется главным образом к такого рода экзорцизму, который выполняется не священником. Некоторые медиумы и терапевты предпочитают использовать термин "освобождение", потому что он лишен ассоциаций с демоническим, вызываемых термином "экзорцизм".

Процедура освобождения предполагает, что медиум или психически пригодный человек устанавливает умственный контакт с привязанным к земле духом, который бродит в каком-то месте и причиняет беспокойство или "захватывает" какого-то человека. Часто этот дух не знает, что он мертв, или притягивается к земле незавершенным делом.

Люди, осуществляющие освобождение, говорят, что простого выяснения "истории" земного духа часто бывает достаточно, чтобы направить духа по его пути в следующий мир. Этот переход знаменуется появлением белого цвета, и дух принуждается к движению к этому свету.

Люди, пережившие состояние клинической смерти, часто сообщают, что они двигались к сияющему белому свету, который называли по-разному - Богом, небесами или Другой Стороной. Иногда возникает необходимость уговаривать или убеждать привязанного к земле духа в том, что он должен продолжить движение.

Иногда его уводят прочь появившиеся духи. Эти духи-помощники могут быть ангелами, другими духами умерших, которых земной дух знал при жизни, или же духами животных, к которым человек испытывал сильную эмоциональную привязанность, например, это может быть дух его любимого домашнего животного.

Освобождение называют также "избавлением", — этот термин применяется особенно к излечению от прошлой жизни (включая выяснение предполагаемых прошлых жизней). Пациентов "избавляют" от развоплощенных человеческих и нечеловеческих духов (или изгоняют последних). Считается, что эти духи являются причиной физических, эмоциональных и умственных проблем и что некоторые из них имеют кармическое происхождение. По мнению психотерапевтов, чаще всего эти духи не являются злыми или демоническими, хотя такие существа тоже встречаются.

Один из авторитетных специалистов - американский психолог и психотерапевт, занимающийся прошлой жизнью, Эдит Фиоре, открытия которой получили признание со стороны ее коллег-психотерапевтов. Мысленно возвращая пациентов к их прошлой жизни, Фиоре, по ее словам, отметила возрастающее количество пациентов, связанных или взаимодействующих с духами. По оценке Фиоре, основанной на 30 000 примерах из ее практики, 70% всех пациентов были одержимы, по крайней мере, одним духом.

Некоторых индивидов сопровождало несколько, а других — очень много духов. Большинство "захваченных", как их называют, не знают о вторжении духа. Среди обычных симптомов одержимости духом — необъяснимые перепады настроения или поведения, хронические боли и болезни, порывы к самоубийству, личностные проблемы и злоупотребление наркотиками и алкоголем. Фиоре убеждена, что большинство случаев алкоголизма и наркозависимости, большинство случаев психических заболеваний (например, шизофрении), а также многочисленные личностные отклонения объясняются захваченностью духом.



Психотерапевты различают разные степени захваченности духом:
1) привязанность, когда дух витает поблизости от ауры хозяина и находится в неопределенном отношении к нему;
2) подавление, когда дух внедряется в ауру хозяина и время от времени или в мягкой форме напоминает о себе;
3) одержимость, когда дух проникает в физическое тело хозяина, привнося с собой все свойства личности и привычки,
которые он имел в течение своей последней жизни;
4) полная захваченность, когда дух внедряется в тело и вытесняет душу хозяина, создавая другую личность.
Некоторые жертвы страдают и от одержимости, и от захваченности.



Считается, что большинство духов-захватчиков составляют оставшиеся на земле духи умерших. Некоторые из них прилепляются к какому-то члену своей семьи, другие же находят себе хозяев, которые неосознанно привлекают к себе духа или создают для него дружественную среду либо благодаря отрицательным эмоциям, либо злоупотреблению наркотиками или алкоголем, которое, как говорят, ослабляет ауру человека.

Других людей духи захватывают во время болезни, также ослабляющей ауру. По мнению Фиоре, даже единственное принятие алкоголя может сделать человека уязвимым.

Была выдвинута теория, по которой многие ветераны войны во Вьетнаме, страдающие синдромом посттравматического стресса, - симптомы которого во многом совпадают со сложными личностными расстройствами, - несут на себе груз прилепившихся к ним духов своих товарищей, - убитых солдат.

Когда хозяин подвергается гипнозу и духов приглашают «убраться» и обнаружить свою сущность, большинство из них признается. что они остаются на земле, потому что не хотят быть мертвыми либо же потому, что испытывают состояние потерянности и замешательства. Некоторые из них не понимают, что мертвы. Когда им указывают на свет и понуждают двигаться к нему, они чаще всего оставляют своих хозяев.

В противном случае духи могут сохранить привязанность к хозяину на протяжении всей его жизни или же уходят от него и находят нового хозяина. Некоторые захватывающие людей духи являются, как считается, элементами низших разумов или существ, обнаруживающих свою демоническую или злую природу.

Некоторые из этих нечеловеческих сущностей рассматриваются как формы мысли, другие же, видимо, имеют сверхъестественное происхождение. От нечеловеческих сущностей можно избавиться также посредством убеждения. В сложных ситуациях захваченности человека духом психотерапевты обращаются, если это необходимо, за помощью к руководителям духов, или к "Существам Света".

Пациенты сообщают, что после изгнания духов они чувствуют просветление и улучшение состояния и ощущают избавление от мучительной и беспокойной ситуации. Отделяющиеся духи более не возвращаются, но пациентам дают советы относительно способов самозащиты от возможных вторжений других духов.

Фиоре обнаружила, что во многих случаях захваченность духом имеет, по-видимому, кармическое происхождение. Пациенты в прошлых своих посмертных состояниях захватывали живых людей и, в некоторых случаях, захватывали тех самых духов, которые овладели ими в настоящее время. Согласно Фиоре, освобождение от захватившего духа явно уравновешивает карму.

Сообщали также о случаях, когда пациенты оказывались во власти своих предыдущих прошлых жизней. Некоторые психотерапевты говорят, что сами воспоминания о прошлой жизни могут не иметь отношения к прошлым жизням пациентов, но быть воспоминаниями окружающих духов-захватчиков.

Формы освобождения практикуются во всем мире; духи издавна обвиняются в причинении буквально всех болезней и неудач, и обычно их изгоняют с помощью определенных процедур. Во времена первоначального распространения спиритуализма люди, страдавшие от необычных умственных симптомов, часто посещали сеансы в надежде на изгнание "низких" духов.

Первым профессиональным медиком, который стал рассматривать психические болезни как захваченность духом, был доктор Карл А. Уиклэнд, американский врач и психолог, посещавший многочисленные спиритуалистические сеансы. Уиклэнд и его жена Анна для изгнания нежелательных сущностей из аур своих пациентов использовали электрошок.

Современником Уиклэндов был Тит Балл, нью-йоркский врач и невролог, который усвоил спиритуалистические убеждения относительно одержимости и захваченности духом и проводил лечебные сеансы, в ходе которых изгонял духов посредством убеждения. Балл-исследователь работал вместе с Джеймсом Г.Хайслопом, выдающимся исследователем психического, который участвовал в организации и был председателем Американского общества психических исследований.



Расскажи другу

Эту статью Ликбез по привидениям сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.