Array

Проклятые фильмы




А что вы думаете по поводу Проклятые фильмы фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Можно верить и не верить в мистику. Но факты - вещь упрямая. Слово сказанное имеет свойство превращаться в реальность. И потому так опасны предсказания кошмаров и катаклизмов.

В Голливуде существует давняя традиция проклятых фильмов. Они обладают особой притягательностью, особенно если речь идет о триллере о сверхъестественных силах. В некоторых случаях проклятие - как со "Сталкером" Тарковского - это сочетание невезения и допущенных ранее ошибок. В других - как в картинах покойного Брендана Ли, сына Брюса Ли - оно, похоже, связано с невезением конкретных людей. Это загадочные, часто трагические случайности, которые, как считается, вызывают злые духи, решившие не пускать фильм на экраны.

Список «проклятых» фильмов Голливуда возглавляет «Экзорцист» («Изгоняющий дьявола»), снятый в 1973 году. Прежде чем фильм попал на экраны, на съемочную группу обрушилась лавина несчастий. Словно нечистая сила мстила за свое появление на кинопленке. Сценарий фильма был основан на реальных событиях, случившихся с 14-летним мальчиком из Вашингтона, которому в 1949 году был применен экзорцизм. Сейчас имя этого пожилого человека и место его проживания тщательно скрывается.

Первым умер Джек Макгоуран. Спустя неделю после съемок смерти его героя он тяжело заболел и затем скончался. Макс фон Зюдов через пару часов начала съемок получил телеграмму о смерти брата. Во время съемок умер дедушка Линды Блэр, игравшей главную роль. 5-летняя дочь Джейсона Миллера (у него роль второго плана) попала в автокатастрофу и, получив травму черепа, умерла, не приходя в сознание. Секретарь режиссера тоже попала в больницу, где у нее нашли какое-то неизвестное науке психическое заболевание. А ассистентку режиссера вообще увезли в психиатрическую клинику в смирительной рубашке!

Режиссер Фридкин рассказывает: «Даже пленка откалывала с нами номера! На ряде кадров получалась двойная экспозиция лица девочки, в которую вселился дьявол.

Проклятие "Изгоняющего дьявола" поразило и кинотеатры: сообщали о случаях, когда зрителей рвало во время просмотра, они теряли сознание или впадали в истерику. Во время итальянской премьеры в "Метрополитен-театре" в Риме молнией уничтожило 400-летнее распятие.



Поучительна история снятого в 1979 году фильма «Ужас Амитивилля». Фильм был снят о книге писательницы Джей Энсон. Речь в ней шла о странном доме, куда вселилась нечистая сила: со стен его текла грязь, жильцы его левитировали (повисали в воздухе). Передав подруге несколько разделов книги в рукописи, писательница как бы подписала той смертный приговор: та сгорела от пожара в своем доме вместе с детьми. Но «чертова» рукопись уцелела. Когда издатель вез в рекламное агентство экземпляр новой книги, его автомобиль внезапно загорелся.

Посыпались несчастья и на исполнителей ролей фильма (сняли еще одну серию). Исполнитель роли маленького Джо умер от рака. Умер после участия в фильме через 13 лет Дэн Блокер, игравший роль Картрайта. Китаец Виктор Шенг Янг, сыгравший роль повара, преследуемый болезнями и лишениями, покончил с собой, удушившись газом. Удивила всех и смерть Лорана Грина, снимавшегося в этом фильме. Он внезапно умер от воспаления легких.




Жуткой оказалась и история съемок фильма «Полтергейст» Спилберга. Спилберг использовал в своем фильме информацию о паранормальных явлениях, случившихся в Германии, США и Шотландии.

Маленькая героиня фильма просыпается каждую ночь, терзаемая демонами. 6-летняя Хезер О'Рурк играла прекрасно, но отдельные сцены ее шокировали. Ее пугали огромные вентиляторы, впускающие духов.

И началась дьявольская «жатва». За шесть лет умерли четыре актера, связанных с серией Полтергейст. Первой жертвой смертоносного фильма стала восходящая звезда Голливуда, игравшая старшую сестру героини Хезер. Доминик Дюн была задушена любовником. Самой заметной стала гибель 12-летней Хезер О'Рурк, которая сыграла Кэрол Энн. О'Рурк попала в больницу с подозрением на грипп и на следующий день умерла.

60-летний Джулиан Бек (детектив Кейн) умер от рака желудка. 53-летний Уилл Сэмпсон, сыгравший медика, проводил на съемочной площадке обряд изгнания дьявола - он умер годом позже от почечной недостаточности. Некоторые утверждают, что духи мертвых разозлились, поскольку при съемках использовались настоящие человеческие кости.

Весной 1984 года съемки «Полтергейст-2» продолжились без Доминик. Режиссером был уже Брайен Гибсон. В фильме использовались индейские легенды о мертвых. Предложил эту идею индеец (в фильме он играл роль колдуна) Джулиан Бек. Через несколько недель после съемок его не стало.

Хезе О'Рурк снялась еще в трех фильмах о духах. Она умерла во время операции на кишечнике.



"Ворон" (1994)
По словам школьных друзей Брендана Ли, однажды ему предсказали, что он умрет внезапно на съемочной площадке, так же как его отец - легенда боевых искусств Брюс Ли. На съемках "Ворона" произошло немало инцидентов, в том числе пожаров и несчастных случаев, однако смерть Ли - он погиб за восемь дней до окончания съемок - стали объяснять "семейным проклятием". Брендана застрелили в ходе съемок сцены из прошлого героя, где показывалось, как в действительности погиб его персонаж - Эрик Дрейвен. Он погиб из-за того, что во время стрельбы холостыми патронами в стволе пистолета оказалась застрявшая пуля. Но, быть может, он погиб по вине проклятия "Ворона"? В ходе съемок телесериала-продолжения из-за странного стечения обстоятельства погиб опытный постановщик трюков Марк Акерстрим - ему в голову попали обломки, отброшенные взрывом.



"Супермен" (1951 год и далее)
Проклятие "Супермена" обычно настигает актеров, которые играют положительных героев - исполните одну из этих ролей, и велика вероятность, что ваша карьера зайдет в тупик или же вам крупно не повезет. Самыми известными жертвами проклятия стали Джордж Ривз и Кристофер Рив. Джордж Ривз играл Супермена в 1950-е годы. В 1959 году, за восемь дней до назначенной свадьбы, его нашли мертвым с огнестрельным ранением - эта загадочная гибель стала основой для сюжета вышедшего в прошлом году фильма "Голливудлэнд" с Беном Аффлеком. Кристофера Рива парализовало в 1995 году, когда он упал с лошади. В 2004 году он умер от сердечного приступа.

Марго Киддер (Лоис Лейн) сейчас страдает от биполярного расстройства. Марлон Брандо сыграл отца Супермена, после чего серия трагедий погубила его личную жизнь - в частности, попал в тюрьму, а затем умер его сын Кристиан. Ричарду Прайору ("Супермен 3") поставили диагноз "рассеянный склероз". Карьера актеров Кирка Аллена и Дина Кейна, игравших Супермена, после этого пошла под откос. Полагают, что сериал прокляли Джерри Сигел и Джо Шустер, недовольные небольшой суммой, которую им выплатили как авторам персонажа.




"Ребенок Розмари" (1968)
В шестидесятые фильмы Романа Полански были известны тем, что в них фигурировали таинственные силы. Однако эта история о беременной женщине, ребенка которой хотят принести в жертву дьяволу, вернулась к самому режиссеру в августе 1969 года - тогда Чарльз Мэнсон убил беременную жену Полански Шэрон Тейт. Начиная с фильма "Отвращение" (1965 год) наблюдаются необъяснимые параллели между творчестве Полански и жизнью Мэнсона. За эти годы и у режиссера, и у убийцы развивался интерес к оккультизму. Проклятие затронуло и смерть Джона Леннона - Мэнсон и его последователи называли свои убийства "Helter Skelter" по одноименной песне Beatles, а Леннон погиб возле жилого дома "Дакота" в Нью-Йорке, где снимался "Ребенок Розмари".



Трилогия "Матрица" (1999-2003)
Смерть двух актрис - Глории Фостер, которая сыграла Оракула в 1-й серии, а также 22-летней бывшей певицы Аалии, которая снялась лишь в паре сцен, а затем погибла в авиакатастрофе на Багамах - соединилась со слухами о том, что изначально братья Вачовски хотели пригласить на роль Нео Брендана Ли. В связи с этим стали говорить о проклятии "Матрицы". Возможно, оно и правда существует: миллионы людей во всем мире прокляли время, потраченное на просмотр отвратительных 2-й и 3-й серии.



"Сталкер" (1979)
Съемки этой философско-фантастической классики Андрея Тарковского были сопряжены с множеством трудностей. В картине загадочные и необъяснимые события происходят в Зоне. Но таинственное проникло и в реальность. Фильм пришлось снимать дважды: первая версия оказалась "утеряна", поскольку не удалось проявить экспериментальную пленку "Кодак". Но слухи о проклятии пошли лишь спустя годы, когда многие из работавших над фильмом людей преждевременно погибли. Часть съемок проходила возле гидроэлектростанции на реке Пилитэ, рядом с химическим заводом, который сбрасывал в реку ядовитые жидкости. В одном из кадров даже видно, как по реке плывут отходы. Сыгравший главную роль Анатолий Солоницын, ассистент режиссера Лариса Тарковская и сам Тарковский умерли от рака горла.



"Звонок-2" (2005)
В ходе съемок американской версии это японского фильма ужасов создателям пришлось вызвать синтоистского мастера, чтобы тот провел церемонию очищения. Жизнь начала копировать сюжет фильма, когда производственные помещения, где шла работа над картиной, затопило из-за прорыва трубы. Вскоре после этого затопило фургон с гримом. В сюжете участвуют одержимые животные, и потому особенно страшным оказалось нападение пчел на фургон с реквизитом и нападение на съемочную группу оленя. Режиссер Хидео Наката, который снимал и японский оригинал, привык к странностям при съемках "Звонка". Когда в 1998 году он снимал японскую версию второй части, микрофон у поверхности моря, как казалось, записал призрачные голоса.


"Омен" (1976)
В документальном фильме 2005 года "Проклятие Омена" утверждается, что сверхъестественные силы пытались в 1976 году помешать выходу первой серии фильма по христианским пророчествам об Армагеддоне. В первый день съемок в результате дорожной аварии ранения получили главные представители группы. Затем в самолеты с автором сценария Дэвидом Селтцером и актером Грегори Пеком попали молнии. Однажды группа должна была лететь частным самолетом, но в последнюю минуту отменили заказ, а самолет разбился. Все находившиеся на борту люди погибли - самолет рухнул на автомобиль с женой и ребенком пилота. Двое львов напали на снимавшегося в фильме смотрителя в сафари-парке и убили его, а в отеле, где жил режиссер Ричард Доннер, произошел взрыв.

А один из первых проклятых фильмов - "Волшебник страны Оз" (1939) . Маргарет Хэмилтон (Злая западная ведьма) получила серьезные ожоги, когда перегрелся ее грим. С тех пор легенда о проклятии разрасталась как снежный ком. В ходе театральных постановок "Волшебника страны Оз" также неоднократно были зафиксированы несчастные случаи. Особенно не везло исполнительницам роли Злой западной ведьмы.

В ходе съемок фильма "Квант утешения", новой серии приключений Джеймса Бонда, произошло столько инцидентов, что актеры и съемочная группа начали поговаривать, будто над картиной витает проклятие. Все началось 18 апреля нынешнего года, когда автомобиль Aston Martin DBS ушел на дно озера Гарда - каскадер, доставлявший машину к месту съемок, потерял управление и вылетел с дороги. Неделю спустя другой каскадер получил серьезные ранения - его машина попала в аварию во время съемок сцены погони. Вскоре после этого разбился еще один автомобиль.

Пострадал и сам Бонд - Дэниел Крейг. Несколько дней назад его поспешили доставить в больницу, когда актеру отрезало кончик пальца. В ходе другого инцидента Крейг порезал лицо, в связи с чем понадобилось наложить восемь швов. После одного из падений опасались, что исполнитель главной роли сломал ребра.

Но это еще не все. В результате пожара в павильонах Pinewood Studios были повреждены декорации к фильму. А в Австрии на техника, работавшего над фильмом, напала с ножом жена. Мэр одного из городов Панамы Карлос Лопес был арестован за то, что въехал на машине на съемочную площадку, пытаясь помешать работе.

Но несмотря на все происходящее, пока рано говорить, что "Квант утешения" проклят: все инциденты были связаны либо с мощным оборудованием, либо произошли во время съемок опасных сцен. Главное проклятие фильма - это скорее название, которое невозможно запомнить.


Сатанинские силы действуют и за пределами Голливуда. Ужасные последствия и у итальянской киноленты «Навсегда Мэри» (1991). Микеле Плачидо, известный у нас по сериалу «Спрут», играл воспитателя колонии. Его подопечные - молодые сицилийские преступники. На съемках фильма погибло четверо актеров!

Первым разбился на мотоцикле Стефано Консильо. Он тоже баловался наркотиками и сел за руль под «кайфом». После кражи в супермаркете и бегства был убит полицейскими Джорджио Стефано. Пьяный Марко Кризафулли утонул в море, а Роберто Мариано погиб в авиакатастрофе. Сбит машиной был Джанни Фавилла, сыгравший роль директора колонии.

Так что, не так уж и нереальны попытки разбудить злой дух. Создавая «плохую реальность» в воздействующем на все органы чувств кинематографе, мы словно провоцируем его в реальной жизни...

Возможно, что всему этому есть объяснение, но мы лучше не будем будить зверя! Думайте о хорошем![



Расскажи другу

Эту статью Проклятые фильмы сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.