Array

Воспитание магического взгляда




А что вы думаете по поводу Воспитание магического взгляда фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Взгляд, обладющий силой и имеющий пронизывающее действие, принято называть магнетическим или сосредоточенным, концетрированным взглядо. Если взгляд производит тягостное, отталкивающее и болезненное действие, то его называют "дурным взглядом" или "дурным глазом".

Наоборот, взгляд кроткий, привлекательный называется "чарующим взглядом" и благотворно действует на окружающих. Первый порабощает, обезволивает людей и наблюдается у лиц энергичных, но преданных злу (черные маги, колдуны); вторая категория взгляда привлекает, зачаровывает, успокаивает и бывает у людей добрых, проникнутых любовью и состраданием к ближним.

Плиний уверяет, что в его время существовали люди, одним взглядом вносившие болезнь и смерть в семейство. Знаменитый путешественник Дюмон рассказывает о существовании в Азии людей, обладающих ядовитым взглядом, влекущим за собой болезнь и смерть. Он говорит: "У одного из этих чародеев был такой убийственный взгляд, что он опрокидывал и даже убивал на известном расстоянии животных и людей, подвергавшихся действию его взгляда."

"Владетель той страны, услышав о нем, призвал его и, поставив в одно место шесть окруженных преступников, приказал ему испытать над ними силу своего взгляда. Чародей повиновался. Когда глаза его остановились на преступниках, то с этими несчастными сделались конвульсии и, наконец, они упали на землю мертвыми".

Очень интересные сведения по этому вопросу можно почерпнуть в сочинении Е.П.Блаватской — "В голубых горах", где она говорит о племенах туземцев Индии: Тоддах и Myллу-Ку румбах.

На воспитание взгляда необходимо обратить серьезное внимание. Не обладая магнетическим взглядом, невозможно влиять на людей.

Маги прошлого столетия очень часто употребляли силу взгляда ради личной защиты. Подобную силу взгляда можно приобрести путем определенной тренировки, усиливающей действие взгляда и дающей в результате магнетический взгляд. Все упражнения, служащие для этой цели, можно разделить на несколько групп, причем каждая группа упражнений производится в течение одного месяца.

I Группа упражнений. Укрепление глазных мьииц. Для развития и укрепления глазных мышц следует ежедневно посвящать по 10 минут каждому из следующих упражнений.

1) На белом листе бумаги рисуют маленькую черную точку. Лист прикрепляют к стене так, чтобы точка была на уровне глаз. Садятся на расстоянии 1,5 аршина от стены; свет должен падать сзади или с левой стороны. Пристально смотрят на черную точку и, не спуская глаз с нее, вращают кругообразно головой, все время фиксируя точку. Постепенно нужно увеличивать радиус круга и быстроту вращения. Если появится боль и т.п., то значит упражнение сделано неправильно: слишком быстро или радиус круга слишком велик.

Начинают это упражнение с одной минуты и доходят до 10 минут, прибавляя через несколько дней по одной минуте.

2) Нужно сесть на то же место, устремить взгляд на черную точку и фиксировать ее около минуты. Затем быстро и плавно устремить взгляд на пол, потом сразу на потолок, направо и налево. Направляйте взгляд, стараясь смотреть, как можно пристальнее, в разные стороны, описывая зигзаги, круги, треугольники и т.п. Это упражнение можно видоизменять следующим образом. Как известно, каждая стена имеет четыре угла. Изобразим стену, обозначив углы буквами. Выбрав не занятую ничем стенку, прикрепите посредине лист бумаги с черной точкой.

Нужно сесть против точки и пристально смотреть на нее в течение 1 минуты. Затем быстро перевести взгляд на угол B и тотчас- же перевести его в угол A, потом снова устремить на угол B. Проделать это упражнение несколько раз (1—5—10), а затем проделать его с углами г и б, а потом со всеми четырьмя углами в—г и а —б.

После этого направить взгляд на угол а и, быстро переводя на г, снова устремить его на угол а. Потом так же упражняются с углами в и б. Видоизменять это упражнение можно до бесконечности. Чем разнообразнее будут движения, тем лучше разовьются и окрепнут мышцы глаз.

Упражняйтесь сначала 1 минуту, постепенно прибавляя, дойдите до 10 минут.

3) Устремите пристальный взгляд на черную точку и, не спуская с нее глаз, медленно поворачивайте голову (одну голову, но не туловище) вправо, затем плавно и спокойно приведите ее в прежнее положение и медленно поворачивайте ее влево. Все время нужно как можно пристальнее смотреть на черную точку. При всех этих упражнениях стараться совсем не мигать, расширять глазные веки и смотреть пристально. Продолжительность упражнения та же, то есть начинают с одной и доводят до 10 минут.


II Группа упражнений. Развитие неподвижного и твердого взгляда.

Через месяц предыдущие упражнения останавливают и заменяют их следующими:

4) Садятся на расстоянии 1,5 аршина от стены, на которой прикреплен лист бумаги с черной точкой. (Свет должен быть менее, чем умеренный). Устремляют пристальный взгляд на черную точку, фиксируя ее, не мигая.

В тот момент, когда чувствуется покалывание глаз, надо напряжением воли воспрепятствовать векам опуститься. Упражнение это начинают с 1 минуты и постепенно доходят, прибавляя по 1 минуте через 3—4 дня, до 10 минут. Следует научиться смотреть пристально, неподвижно и не мигая, по крайней мере, 5 минут. На это упражнение нужно обратить серьезное внимание, так как оно является основой многих других приемов.

5) Перевешивают бумагу с черной точкой на 1 аршин вправо от прежнего места, но по той же линии. Садятся и смотрят пристально 2—3 секунды на то место, где раньше была бумага, потом поворачивают глаза (один глаз, но не всю голову) вправо и фиксируют (пристально смотрят) черную точку. Затем передвигают лицо влево и повторяют упражнение. При этом упражнении сидеть нужно на прежнем месте; передвигают только лист бумаги с черной точкой и поворачивают одни глаза, оставляя в покое туловище и голову. Продолжительность упражнения и распределение времени те же, что и раньше (см. упражнение №4).

6) Садятся напротив стены. Устремляют взгляд, на черную точку. Затем, оставляя туловище и голову в покое, направляют глаза в пол (на полу можно сделать точку тушью, мелом или просто приложить какой-либо предмет, например, монету) и пристально смотрят на избранную точку в течение 1 минуты. Постепенно увеличивают продолжительность фиксации до 5 минут. Затем, при прежних условиях (голову держат прямо), направляют взгляд на потолок, пристально смотря на какую-либо маленькую точку. Начинают с одной минуты и доводят его, постепенно прибавляя по 1 минуте, до

5 минут. Все же упражнение должно занимать 10 минут.

III Группа упражнений. Развитие проницательного магнетическою взгляда.

Оставьте упражнения второй группы и приступите к новым, имеющим целью придать вашему взгляду проницательное выражение.

7) Садятся против зеркала и устремляют взгляд на свое изображение, поставив предварительно на переносье карандашом маленькую, едва заметную точку. Пристально смотрят на переносье, фиксируя эту точку. Нужно воздерживаться от мигания. Взгляд должен быть неподвижен, пристален, но спокойно устремлен на точку.

Начните с одной минуты и постепенно научитесь пристально смотреть, не мигая и неподвижно, на переносье около 15 минут. Вскоре можно будет не ставить на переносье метки, а пользоваться только мысленным представлением ее.

8) Садятся против зеркала и, устремив взгляд на левый зрачок своего отражения, фиксируют зрачок, стараясь, если можно так выразиться, заглянуть в свой мозг. Затем направляют взгляд на правый зрачок и столь же пристально смотрят на него. Так как предыдущие упражнения несколько подготовили глаза, то можно начать сразу с 5 минут для каждого зрачка.

9) Представляя видоизменение №7, это упражнение является самым важным и требует умения пристально, упорно, не мигая, смотреть. Нужно научиться вкладывать в свой взгляд какое-либо чувство, причем мышцы лица должны оставаться совершенно неподвижными и спокойными. Все должно быть понятно из выражения глаз. Садятся против зеркала стараются вложить в свой взгляд, например, чувство любви и ласки. Представьте себе, что видите лицо, сделавшее вам много хорошего, — человека, к которому расположены и т.д., и старайтесь вызвать ласковое и доброе выражение глаз.

Таким же способом научитесь выражать своим взглядом и другие чувства: неудовольствие, радость. Лицо же должно оставаться совсем без изменений. Сила такого взгляда колоссальна. Если вы устремите на больного свой взгляд с лаской и любовью, он почувствует облегчение, успокоится; вложив же в него всю злобу и ненависть, на которые способны, можно заставить здорового человека почувствовать тягость и захворать, а если наша магнетическая сила значительна, то даже умереть.

Отказывая кому — либо, сделайте свой взгляд твердым, и проситель не замедлит удалиться. Разговаривая с возбужденным человеком, устремите на него спокойный взгляд, и возбуждение его исчезнет. Желая подчинить какого — либо человека, смотрите на него властно и уверенно: он смутится и уступит вашим желаниям.

Путем практики учатся применять концентрированный взгляд во всех случаях жизни.

Для укрепления глаз полезно применять глазные ванны. Налив в маленький тазик воды, надо опустить туда лицо, затем открыть глаза и стараться смотреть в воде.

Делайте так два раза в день. Сначала нужно употреблять воду комнатной температуры, а впоследствии можно перейти к совершенно холодной воде.

После упражнений следует смачивать глаза настоем очанки (аккуратно - малые концентрации)

Большое значение имеет блеск глаз. Как известно, блестящие глаза производят более сильное действие, чем взгляд тусклый и мутный. Одною из причин блеска глаз является питание. Люди, у которых имеется изобилие фосфора, могут пленить блеском своих глаз. Чтобы придать глазам блеск, яркость и оживление, нужно вводить в организм такие овощи, которые содержат фосфор (напр. шпинат и салат). Способствует блеску глаз употребление молока. Затем значительную роль играет хороший сон. На востоке воспитание взгляда является почти целой наукой, называемой "Трамака-Йога".

Применение силы взгляда заключается в фиксации переносья лица, подлежащего воздействию.

Если человек стоит к вам спиной, то нужно устремить взгляд в затылок. Кроме того, пристально смотреть на субъекта нужно лишь в том случае, когда начинаете говорить вы сами, и как только заговорит собеседник, опустите сейчас же глаза и не смущайте его своим пристальным взглядом.

Что касается практического применения взгляда, то особенную силу взгляд приобретает лишь благодаря мысленному сосредоточенною, то есть тут уже играет главную роль мысленное воздействие, усиливаемое пристальным взглядом. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Воспитание магического взгляда сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.