Array

Сглаз. Как его избежать?




А что вы думаете по поводу Сглаз. Как его избежать? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Если вы думаете, что сглазить может только плохой человек, ведьма этакая злющая, то, уверяю вас… вы очень ошибаетесь. И предупреждаю: бойтесь обидеть человека, это чревато большой опасностью для вас самих же! Не верите?

Сглазила обидой… нечаянно
Вот вам пример. Моя знакомая Катя – добрейшая девушка, умная, милая, порядочная. Первая всегда поможет другу в беде. На хамство никогда не ответит в тон, разве что поплачет тихонько. Но… случилась с ней такая оказия: молодой человек, с которым у неё были романтические отношения (даже не просто отношения, а любовь самая пламенная), неожиданно показал себя с весьма отрицательной стороны. Попросту говоря, он предал её. А всё случилось из-за… денег!

Катя безутешно плакала. «О, если бы он променял меня на другую женщину, было бы не так обидно!» - всхлипывала она, доверяя мне свою боль, как другу.

А когда вскоре они случайно встретились, то девушка не выдержала и сказала, с трудом сдерживая волнение:
- Не думала, что для тебя деньги – важнее всего на свете!
- Почему же деньги? – цинично ответил парень. – Я думаю, что здоровье дороже всего.

Катя молча смотрела на него, не веря своим глазам и ушам. «Куда же исчезла та любовь, которая казалась бессмертной?.. Какая же я дура!» Но ответа на этот вопрос не находила в его глазах, которые он виновато, всё-таки, опустил. Кивнул на прощанье, и пошел прочь. Катя смотрела ему вслед и с болью подумала: «Здоровье???... Ах, глупый ты, глупый! Зачем ты это сказал? Ты же этим и поплатишься!»

Она не знала, почему так подумала… словно посторонний голос продиктовал ей эти слова… Но… чуть позже она узнала, что её бывший возлюбленный попал в аварию и очень серьёзно пострадал. Он остался калекой.

Как понимать? Девушка нечаянно его сглазила или это - игра случая? Или, неумолимый в своей логике, кармический долг? Ведь считается, что самое тяжкое преступление – это преступление против любви! Никто не даст вам точного ответа. Только сама напрашивается мысль, что здесь задействована какая-то мистическая сила.

Но, проанализировав этот случай, я в который раз поняла, насколько нужно быть осторожным, чтобы, даже ненароком, не обидеть человека… Чужая боль… возвращается к нам.

Сглазить похвалой и лестью
Да… и ещё. Не нарывайтесь на зависть. Ведите себя, как можно скромнее. Не хвастайтесь своими достижениями, обновками и… детьми или мужем. У меня была очень хорошая подруга Настя. Как-то я ей сказала при встрече:
- Знаешь, у меня такая хорошая новость!
А она вдруг отвечает:
- Слушай… не рассказывай мне пока… я заметила, что несколько человек мне хвастались своими успехами и планами… а после этого у них всё разладилось! Я боюсь… а вдруг это я виновата?.. Может, у меня глаза плохие? Ещё и тебе, не дай Бог, повредит!..

Хорошая была подруга… уехала далеко и навсегда, к сожалению. Ведь далеко не каждый человек сможет быть таким честным…

А то вспоминаю, как однажды услышала такие слова: «Прошу вас! Не хвалите моих детей!» Я тогда удивленно взглянула на эту скромную милую женщину, которая всегда выделялась вежливостью и доброжелательностью к людям. Было удивительно, почему же человеку не нравится, что её детей хвалят? Только много позже я прочитала, что хвалить детей таким образом – это подвергать их опасности сглаза. Кстати, моя знакомая, посетив Израиль, рассказывала, что еврейки ужасно сердятся, если кто-то позволяет себе похвалить их детей.

Бойтесь лести! Знаю на собственном опыте, как она бывает коварна! Редкий человек умеет ей достойно противостоять… Если вам искусно польстили, а вы чуть-чуть «вознеслись», потешили себя (про себя) этими похвалами… считайте, что вас уже сглазили. Присмотритесь внимательней – у вас хуже стало получаться то, за что похвалили!

Сглазила своя гордыня
А иногда бывает, что человек сам себя сглазит! Чтоб было понятней, привожу пример. Оленька была очень красивой девушкой. Вот только финансы не позволяли (то есть, их отсутствие) подчеркнуть по достоинству её красоту и обаяние. Хотелось, конечно, как каждой женщине, но… что поделаешь, если такова судьба. Приходится смиряться. Слегка комплексуя по поводу одежды, Оленька вела себя очень скромно, что её ещё больше украшало.

Но в один момент всё изменилось. То ли фортуна улыбнулась, то ли бесенок какой решил позабавиться, и на девушку посыпалось материальное изобилие. Ну, не то, чтобы совсем уж… а так, можно было уже покупать то, что более достойно такой красавицы! И Оля прямо-таки преобразилась вскоре. Шубы, украшения, дорогая косметика, изысканная обувь… Как говорится: наряди пенек – будет паренек!



А что говорить, если девушка и так была красива! Сама теперь не могла на себя налюбоваться в зеркале:
- Вот только… ещё бы прическу изменить! Да… сделаю себе химию… вот такие локоны… мне будет идти!
- Оля, - говорит муж, - не нужно это тебе, у тебя и так прекрасные волосы!
- Нет, мне недостаёт как раз этого последнего штриха! - подумала наша красавица и умчалась в салон красоты.

Сидя в кресле, Оля мысленно наслаждалась эффектом от воображаемого идеала, в который она должна была превратиться через несколько минут. И вот мастер-парикмахер закончила работу, и Оля взглянула на себя в зеркало: - О Господи! Кто эта старуха? Что же это? Неужели это я?

Из зеркала на неё смотрела пожилая женщина, к тому же, не имевшая никакого обаяния и шарма. Обычная посредственность. Неужели прическа может в один момент так изменить человека? Оказалось, что да… Пришлось Оле коротко остричься, но это не помогло. Изменилось что-то ещё. Куда-то пропала та неуловимая красота, которая значит много больше, чем правильные или милые черты лица, которая иногда наделяет очарованием совсем некрасивые человеческие лица…

Получилось, как в той эпитафии на могиле одного остроумного человека: «У меня было всё хорошо. Но мне захотелось ещё лучше – и вот что из этого вышло!» Девушка сглазила себя сама. Хорошо, что не навсегда. После этого происшествия прошло не менее чем полгода, пока к Оле возвратилась её былая красота. Но до этого ей пришлось много передумать, понять и переоценить…

Как уберечься от сглаза?
Чаще всего от сглаза и порчи не помогут никакие булавки и обереги… Что же делать? Советуют знатоки: «Чем чище душа у человека, тем менее пристают к нему злые посылки. Не за что им зацепиться! Как с гуся вода!» Поэтому старайтесь сами никогда не думать плохо, чтобы не пачкать свою ауру.

Если вы не можете сказать в спину обидевшему вас человеку: «А я тебя люблю!» - это и не требуется, потому, как сделать это простому смертному действительно тяжело. Но есть другой выход. Вы можете сказать: «Господи, помоги этому человеку стать лучше!» В этом случае вы сделаете человеку добро, а высшие силы оценят ваше великодушие и чистоту души. И добро вернется к вам во стократ.



Расскажи другу

Эту статью Сглаз. Как его избежать? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.